ID работы: 7026640

унитаз.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне в голову пришла гениальная мысль, идея, притча, если хотите. Что если людей представить в виде предметов быта, что окружают нас? К примеру, холодного, отстранённого человека представить в виде холодильника, который вроде бы с виду обычный холодильник, но никогда не знаешь что у него сокрыто внутри? Или человека, не способного отказать другим людям представить ковром, о которой все вытирают ноги? Будь это так, я был бы унитазом. Маленьким жалким унитазом в затхлой квартирке на сто пятой авеню. Этот, с виду непримечательный, незаметный маленький унитаз за небольшой перегородкой вроде бы никому ничего плохого не сделал, но никто его не ценит. Никто и понятия не имеет какое значение имеет этот небольшой предмет быта.Хотя не будь этого очень важного предмета, как бы люди справлялись с нуждой? Полагаю, так и ходили бы с обделанными штанцами. И вот эти мерзкие людишки только и жалуются на то, что он вечно засоряется туалетной бумагой, обертками и остатками непереваренной пищи. И вот он стоит себе, этот маленький беззащитный унитаз подле пожелтевшей с годами керамической раковины, никого не трогает, но вдруг в уборную входит хозяйка квартиры, снимает старые, дырявые панталоны и смачно наваливает кучу в этот ни в чем не провинившийся унитаз. Я бы написал ещё о том большом количестве людей, что срали в этот унитаз, об остальных жителях этой крохотной квартирки на сто пятой авеню, но боюсь туалетной бумаги не хватит описать все то ужасное и обидное, что происходило с нашим серым унитазиком. Не в этом суть. Суть в том, что люди несмотря на тысячелетия эволюции, несмотря на то, каких бы научных достижений не достигли, Не смотря на все это, остаются, по природе своей, все теми же скотами, жалкими червями, имеющими наглость срать всем кому можно и нельзя в душу и просто уйти с чистой совестью, даже не заметив того, что только что втоптали в грязь еще один бедный маленький унитаз или коврик, оставив после себя лишь грязные каловые разводы и ошмётки ещё оставшегося достоинства грязного унитазика. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о туалете и человеке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.