ID работы: 7026899

Важные мысли

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коннор . Кто же он ? Машина , лишённая души , или нечто большее ? Он не знал . Он пытался понять , обдумывал , всё своё свободное время уделял этой мысли . Что такое девиация ? Это проявление эмоций , или же простой программный сбой ? Он был создан чтобы разыскивать девиантов , ловить их , искать причины неполадок . Но похоже , чтобы понять девианта - нужно стать девиантом . Коннор отрицал это . В нём сохранилась надежда , что он всё тот же андройд , линейки RK800 . На самом деле , он боялся . Если в Киберлайф узнают , что он начал проявлять признаки девиации , это станет концом . Его разберут . И это в лучшем случае . Кто знает , на что способны работники Киберлайф . Поэтому он пытался показывать своё нейтральное отношение ко всему . К девиантам , надоедливым полицейским , даже к лейтенанту Андерсену . Последнего , он кстати очень любил . Хэнк относился к Коннору , как к сыну . Коннор понимал это , и пытался вытащить его из депрессии . Ему было в какой-то степени противно видеть его пьющим . Коннор не пил , это не было предусмотрено в его программе , и поэтому он не понимал лейтенанта . Зачем он это делает ? Разве алкоголь , это что-то приятное ? Нет , Коннор знал , что алкоголь , как яд . Разрушает человека изнутри . и тем более , когда лейтенант пьянеет , в его голове начинается хаус . Коннор до сих пор не мог решить , что было страшнее , когда Хэнк направил пистолет на него , или же когда когда Хэнк направлял пистолет на себя , играя в русскую рулетку . Коннора можно было восстановить , хоть и с потерей памяти . Лейтенант бы просто умер . Ушёл из жизни . Возможно , он бы встретился с сыном на том свете . Если тот свет конечно , есть . на эту тему Коннор тоже задумывался . Если тот свет есть , попадут ли туда девианты ? На этот вопрос он мог узнать ответ , умерев окончательно . Но честно сказать , Конору этого очень не хотелось бы . Может однажды он и отдаст свою жизнь ради благой цели , но это будет в будущем . И какая же будет его цель ? Остановить девиантов , убить Маркуса ? Или же встать на его защиту ? Коннор не знал . Жизнь слишком сложная штука , даже для такого продвинутого прототипа линейки RK800 . Иногда , он даже проклинал себя , что именно он должен вести расследование . Может , у Киберлайф есть другие андроиды линейки RK800 ? Этого Коннор тоже не знал . Он был бы рад уйти со своего поста . Решения даются ему всё сложнее и сложнее . Но , это же его работа , верно ? Он же был создан ,для того чтобы принимать выгодные решения , не полагаясь на чувства ? Чтобы людишек не терзало чувство совести , они положили всё бремя ответственности на Коннора . Это было легче . Легче ненавидеть андроида , бесчувственную куклу , чем реального человека . Но Коннор как не думал . Он до сих пор вспоминает своё первое задание . Андроид Даниэль , взял в заложники дочку Кэролайн Филлипс , богатой женщины , проживающей в Детройте . Коннор вспоминает лицо этой женщины , все те эмоции , которые она испытала , узнав , что Коннор андроид . Как может какаето-то бесчувственная машина спасти человека , её любимую дочку ? Разве может он , почувствовать всю ответственность , разве сможет он утешить Кэролайн , в случае провала ? Нет . ОНА так думала . Хотя , Коннор размышляет о том , мог бы он это сделать на тот момент ? тогда он правда был другим . Машиной . послушно выполняющей приказы . Сейчас же он другой ,он начал чувствовать . Или же , всё это ему кажется ? Он не знал . он не был уверен буквально не в чём . "Что такое , Коннор ? Батарейки сели ?" - пошутил лейтенант . " Нет , я просто отправлял отсчёт в киберлайф . " - ответил он . Возможно , он не должен думать о этом . Рядом с ним лейтенант , они на задании , и пусть эта мысль подождет до ночи , когда его никто не будет отвлекать .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.