ID работы: 7026900

Как папочка

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты понимаешь, что это не нормально?! — Пытаясь достучаться до своего собеседника, выкрикивал мужчина в зеленом свитере, — Она же еще совсем ребенок! — … — Влюбиться в девчонку, это же надо?! Она же тебе в дочки годится! Разница в 12 лет, просто немыслимо! — Ты думаешь, я не знаю?! По-твоему, я нарочно это делаю?! — Все-таки сорвавшись, закричал парень. Однако, вскоре заметив, что кричит, быстро взял себя в руки. — Просто, понимаешь, с тех пор, как она тут появилась, я потерял голову как наивный школьник …       А почему она здесь? У нее нет ни друзей, ни дома, ни семьи. Даже именем судьба не одарила одинокое дитя. Как же его угораздило влюбиться? Влюбиться в лучезарную улыбку, в растрепанные волосы, в разбитые коленки, в следы от скакалки на руках, в красное платье — в нее… Она такая невинная, такая простая, такая добродушная. Неужели можно настолько сильно привязаться к человеку?       Встав из-за письменного стола, директор быстро направился к выходу из своего кабинета, оставляя учителя математики одного и игнорируя его дальнейшие упреки. Балди не стал за ним следовать, поскольку знал, что тот его понял.

<Flashback>

      Закончив рабочий день в школе, в которой совсем недавно стал директором, молодой человек направился к выходу. Стояла зима. На улицах все только припорошило снегом, но морозило довольно сильно.       С силой толкнув тяжелую ручку школьной двери, бывший учитель направился наружу. Пройдя по улице пару кварталов и остановившись у пешеходного перехода, он спешно посмотрел по сторонам в ожидании машин, но не обнаружив ни одной пошел прямо. Тогда его взгляд пал на девочку, лет восьми. Она сидела на снегу у обочины дороги, держа в руках сломанные костыли.       Из одежды на ней было лишь старое оборванное платье, которое одеждой то назвать сложно. Возможно, когда-то оно было ярким и красивым, но сейчас оно не имело определенного цвета из-за въевшийся грязи. Вряд ли оно хоть как-то согревало ребенка, ведь она вся тряслась от холода. Ее ноги были небрежно укутаны в какие-то грязные рваные тряпки. Девочка смотрела на дорогу пустым взглядом, который говорил о явном отсутствии каких-либо эмоций у его обладателя. Казалось, что ребенок просто смирился со своей участью. Директор просто не знал, что делать. — Ты… в порядке? — Какой же он идиот, как она могла быть в порядке?! — Раньше у меня была скакалка. Мне так нравилось на ней прыгать, — Медленно начала девочка, даже не посмотрев на мужчину, который стоял подле нее, — А сейчас я даже ходить не могу. Дядя, почему это так?       А он молчит. Что он должен ответить? Не знает. И она не знает…       Но бездумный ответ сам срывается с уст, обладатель которых даже не успевает обдумать сказанное: — Я подарю тебе скакалку, и мы вместе будем прыгать! — Что это за проблеск в ее глазах? Неужели что-то живое промелькнуло? Надежда? — Правда? Тогда давай поиграем!       Парень хватает девочку на руки и удивляется тому, насколько она холодная и легкая. Интересно, сколько она провела на улице. В их городе явно дела никому до нее не было, поэтому вполне возможно, что она могла жить тут довольно долго. Судя по ее состоянию так и было. Пока он нес ее домой, девчушка так и не проронила ни слова. Она не была испугана или недовольна. Словно фарфоровая кукла с пустыми глазами. Дома директор первым делом засунул девочку в ванну. Смущению парня не было предела. Хоть она была ребенком, мыть покалеченную было тяжко. — Спасибо… — Поблагодарила незнакомца девочка. — Твое платье пришлось выкинуть, ничего? — Спросил он, после чего добавил, — Можешь пока походить в моих футболках, они будут тебе как платье. После ванны мужчина приготовил им поесть. Как ни странно, готовить он умел и довольно неплохо, поскольку жил один и был вынужден учиться. Директора удивило то, с каким аппетитом девочка поедала пищу, что все-таки неудивительно. Непонятно сколько времени она провела на улице. — Что же с тобой случилось? — От такого вопроса, ребенок даже оторвался от еды. — Раньше… Еще когда я жила в большом здании с крестами…       «Неужели в церкви?» — Подумал парень. — Когда я играла у дороги, большая машина наехала на меня, и я больше не могла ходить, — Удрученно продолжала девочка. — Некоторое время я просто лежала, а когда стало немного лучше тетя из дома дала мне эти костыли. — Но почему ты тогда оказалась на улице? — Церковь сгорела, и я оказалась на улице. Я долго бродила по незнакомым улицам в поиске еды, но когда стало совсем плохо, просто села и сидела. Люди проходили мимо меня, но никому не было дела. Я сидела там до тех пор, пока ты не увидел меня, дядя.

<End flashback>

      Балди тогда согласился удочерить девочку и взял ее под свою опеку. Директор с помощью врачей помог девочке встать на ноги, и на следующий новый год подарил ей скакалку. Радости безымянной не было предела. Что же заставило его вспомнить день их встречи? От мыслей оторвал детский плачь. Ее плачь. Он мигом кинулся в сторону звука и, увидев ее, потерял дар речи. Она сидела на коленях, вся в слезах, а в руках порванная скакалка. — Боже мой, что случилось? — Директор сел рядом с девочкой и приобнял ее. Школьница уткнулась мужчине в грудь и негромко всхлипывала. — Не плачь, ничего же страшного не случилось. — Но… Я так любила эту скакалку, — Дрожащим голосом отвечала девочка, — Ведь это ты подарил ее мне, ты научил меня прыгать. Он впал в ступор. Как же сейчас ему хотелось прижать девочку к себе и никогда не отпускать. Настолько крепко, что ей было бы тяжко дышать. Но она ребенок. Так хотелось избавиться от таких мыслей. — Ну-ну, все в порядке, — Тихим голосом утешал скорее себя чем девочку, — Я куплю тебе новую. — Директор, почему вы плачете? Неужели вам тоже была дорога эта скакалка? Плачет? И правда. Идиот. Он же должен был держать все это глубоко в себе. Черт, вырвалось все-таки. Он резко поднялся и оставил ее одну. — Я ей как папочка, — Дрожащим голосом, печально сказал он в пустоту и вернулся в свой кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.