Часть 1
3 июля 2018 г., 16:59
Сегодня особый день. Нам каким-то образом всё-таки удалось договориться о поездке в город. Сезон дождей прошёл, а вместе с ним и наши нескончаемые подготовки к скорой сдаче экзаменов. Нам нельзя расслабляться хотя бы на секунду, но это не имеет значение. В конце концов, кто нас остановит?
Я уже опаздываю, как ни странно. Бегу, попутно накидывая лёгкую кофту. До нашего назначенного места ещё пару метров. Я уже вижу тебя.
Ты стоишь, ждёшь возле остановки и как-то слишком заинтересовано смотришь в телефон. На тебе сегодня футболка с каким-то странным узором, сверху накинутая кофта и темные брюки с кедами в клетку. Зачем-то понадобился ещё и рюкзак.
Ты замечаешь меня и улыбаешься. Подбегаешь и сразу же начинаешь рассказывать о нашем любимом шоу. Благодаря, которому мы и познакомились.
— Говорят, что скоро окончательно подберут новых 16 студентов, надеюсь мы будем среди них, - я киваю и усердно концентрируюсь на твоих дальнейших словах. С твоих уст слетают огромное количество фраз. Под этим солнцем, что не хочет жалеть нас, ты начинаешь бледнеть и нервно вздрагивать, при каждом замеченном взгляде на себе. Ты на мгновение замолкаешь и предлагаешь обсудить всё в автобусе.
— Сегодня опять будет жарко, - на твоём лице появляется отстраненная улыбка. Мне начинает казаться, что ты не боишься конца сегодняшнего дня. Хотя этого боюсь я.
Внутри автобуса ужасно душно, впрочем, как и подобает подобным транспортам. И хоть мы успели занять свободные места, нам всё же пришлось отдать его беременной женщине и по-видимому её бабушке, при этом слушая о том, какая молодёжь стала ужасной.
К половине дороге начинаю замечать, что кидаю на тебя свои взгляды слишком часто, хотя раньше меня нельзя было оторвать от пролистывания новостей твиттера, инстаграмма и официального сайта Данганронпы. Так удивительно, не правда ли?
Именно поэтому остальную часть дороги я отвожу свои глаза в пространство окна, чтобы не быть пойманным с поличным. За замызганным окном видны обычные прохожие и не менее обычные здания. Правда, возможно эти фундаменты, которые заняты строениями известных корпораций, на самом деле в несколько раз важнее, чем мне кажется?
Глаза неожиданно встречаются с огромным количеством солнечного света, из-за чего я непроизвольно начинаю щуриться. Ещё немного времени - я наконец привыкаю к такому потоку света и конечно, за чертовым окно, теперь мелькают деревья, для которых фоном является отвратно выглядящая река.
Осталось совсем чуть-чуть и мы уже на месте. Наше время заканчивается, хотя по сути оно только начинается. Думаю я не против остаться в этом мгновении ещё ненадолго. Серьёзно, подобные мысли появляются слишком часто. В какой момент я умудрился застрять в этих глупостях?
При выходе из дрянного автобуса, вижу что ты обеспокоено оглядываешься на слоняющихся тут и там людей. Появляется желание совершить попытку успокоить тебя с помощью лёгкого поглаживания по голове. Но отдёргиваю себя до того,как совершу ещё одну глупость. Ведь для тебя я тоже являюсь частью этой толпы.
Замечаю, что ты крепко сжимаешь странный финик, которые давно уже вышли из моды, и медленно выдыхаешь. Хочу спросить об этой безделушке, но ты успокаиваешься и поворачиваешься ко мне с весёлым выражением лица. Которое больше похоже на самокопание.
— Эй, ещё одну дыру во мне просверлить собрался? - к щекам приливает жара и кажется это очень даже заметно, ведь ты звонко смеёшься, а после хватаешь меня за руку и тянешь вперёд.
На нас почти не обращают внимание, да и не думаю, что мы им будем нужны, кроме как для того, чтобы спустить пар или поорать. В конце концов, для них мы стоим не больше копейки.
Твоя рука непроизвольно сжимает мою, а лицо значительно искажается. В одно мгновение в моих руках оказывается твой портфель, и не успеваю сообразить, как ты испаряешься за дверью общественного туалета.
Пару минут с потрёпанным портфелем в руках, проходят в раздраженном конфузе. Ещё минут пять и я иду за тобой.
Внутри ещё ужасней, чем в том задрипанном автобусе. Кроме духоты, тут присутствуют мерзкие звуки. Найти нужную кабинку не составляет труда. Конечно с помощью твоих кед.
Стоящий на корточках, с удивленным выражением лица, ты медлишь секунду две, а после пытаешься запереть грязную дверь, которую не успел закрыть до этого. У тебя ничего не выходит. Тебе снова становится плохо.
— Скажи, ты мазохист? - я знал, что ты тяжело переносишь огромное количество людей, но я всё же пошёл. Пошёл, потому что ты пригласил.
Всё ради Макото и Хаджиме. Всё ради их автографов и специальных билетов, которые увеличивают шанс попадания в игру. Сейчас подобное помешательство даже пугает.
Он всё же мазохист. Сразу после выхода из вонючего туалета, он бежит в самый центр скопления людей. А я же медленно, но всё же как-то желанно направляюсь к нему.
Мы протискиваемся между другими, такими же фанатами и со странным огнём в глазах ждём выдачи билетов на встречу с нашими звёздами. Ты вырываешь несколько билетов из рук продавца, которые подметил своим зорким глазом. Ещё немного рассматриваешь и после протягиваешь один из них мне.
Я достаю монетку, чтобы стереть на этой, по-своему бесполезной бумажке, специальные выделенные места, которые возможно повысят шанс попадания в игру. Как ни странно - мне повезло, тебе - меньше.
Не вижу твоего лица, которое сейчас находится в тени. Я не вижу выражение твоей грусти, которое сейчас почти не слышит возмущённых возгласов, позади стоящих.
Тебе хватает немного времени, чтобы оправиться. Чтобы поднять голову с очередной отстраненной улыбкой и указать пальцем на маленький вагончик с едой быстрого питания.
Наши головы уже достаточно нагрелись, благодаря палящему солнцу. Поэтому мы берём себе, вместе с булочкой пару прохладных напитков и отправляемся в тень. В твоих бледных руках оказывается фанта и ты без промедления трясёшь её как можно сильнее. Несколько движений в одну сторону и крышка вылетает с бутылки, а содержимое ты направляешь прямо на меня. Чувствуется лёгкая, шипящая прохлада, а в ушах звенит твой громкий, весёлый смех. Ты совсем не наполнен жизнью. Но со стороны, это выглядит по-детски, по-живому.
На нас направляют несколько укоризненных взглядов. Ты непроизвольно съеживаешься и отводишь глаза, при этом теребя тот же финик на правой руке. Я виновато улыбаюсь и отхожу для того, чтобы купить влажные салфетки, дабы немного протереть уже липкую часть тела.
Когда я возвращаюсь тебя уже нет. Пробирает дрожь, глаза рассматривают всё вокруг. Срываюсь с места и выронив пачку новых салфеток, направляюсь туда, где ты мог бы быть. Если тебе не стало плохо, тогда что могло случиться?
Но в том грязном месте тебя тоже нет. Набираю в лёгкие побольше воздуха, выдыхаю и уже с более холодным разумом стараюсь отбросить худшие варианты.
Отвратные вывески с ужасно выбранным шрифтом, уродливые лица угрюмо идущие вперёд, пыльная дорога и огромные здания с вымытыми до блеска окнами. Всё это стало чаще попадаться мне в глаза.
Встряхиваю свою голову, чтобы наконец прийти в себя и не паниковать слишком сильно. Но я всё-равно не могу сдержать быстрый шаг и глаза, которые сильно хотят увидеть бледное лицо.
Поэтому я усерднее ищу тебя среди толпы других людей. Волосы уже прилипают ко лбу, а руки в странном чувстве усталости. Но это не мешает мне крепко сжимать тот блокнот, в котором ты скорее всего спеша исписывал каждую страницу своими доводами и идеями.
Продолжаю протискиваться сквозь тесно, идущих людей. Твой цвет волос так необыкновенен, как-никак не часто встретишь обладателей темно-фиолетовой шевелюры, но даже так я всё равно умудряюсь не заметить тебя среди других незнакомых мне макушек.
Внутри появляется невыносимая радость, ведь вдалеке виднеется твой образ. Я уже хочу позвать тебя, как мне в рот суют вонючую тряпку, а глаза накрывают огромные руки. Всем телом ощущаю, что меня запихивают в машину, а после, вовсе вырубают одним ударом.
Прости, но похоже мне придётся оставить тебя среди людей.