ID работы: 7027095

Сладко-горький напиток

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Уворачиваясь от кирпичей, осколков стекла и ещё многих частей, похоже, давно заброшенного дома, Мэй пыталась рассмотреть то, что с лёгкостью создало этот «дождь», но, к сожалению, поднялось облако пыли, из-за чего можно было разглядеть только очертание чего-то большого серого и жёлтого цветов. И вот снова светло-голубой свет, за которым следует очередной выстрел из движущийся в хаотичном направлении пушки. Вот только то, что управляло ею, похоже, получило по самое не балуй и, отлетев на полдесятка метров, выстрелило в немного не запланированном направлении. — Твою налево! — проорала девушка и, прыгнув в сторону, при этом прихватив парня, упала боком на землю, спасаясь от гибели. Позади друзей раздался оглушительный взрыв, после которого последовали огненные змейки и камни, летевшие во все стороны и изредка попадая на подростков, оставляя им красные пятна небольших ожогов и неприятное жжение в этих местах. Благо, плащ девушки по большей части прикрывал обнажённые части их тел. Неслышно шипя от боли, она толкнула Лёшку и начала подниматься, что он тут же повторил. Встав на ноги, парню тут же пришлось увернуться от летевшего в него куска кирпича, который, соприкоснувшись с землёй, сразу же разбился на множество кусочков. Останавливаться надолго было нельзя — риск умереть, и оба необдуманно побежали под какое-то ещё уцелевшее здание. Летающих объектов становилось меньше не столько из-за того, что они отходили от поля битвы, сколько от отошедших подальше от домов разбушевавшихся существ, если их можно так назвать. Скрежет металла не утихал. Любопытство одержало победу над страхом, хотя, скорее всего они просто сошли с ума, но друзья, несмотря на большой риск быть погребенными под остатками зданий, решили увидеть виновников всего этого безобразия. Быстро, но осторожно подбираясь к месту сражения, Мэй и Лёшка, достигнув последнего полуразрушенного здания, находящимся ближе и безопаснее всего, стали за углом, не решаясь взглянуть на источников этого шума. — Вон там видишь дуб? Бежим к нему. Ну что, давай на счёт три? — получив утвердительный кивок, девушка приготовилась. — Раз, два… — сделав небольшую паузу, она немного обеспокоенно посмотрела на брюнета, который тоже не сильно уверенно смотрел сначала на впереди стоящий сгусток пыли, всё ещё не осевший за эту минуту, а потом на Мэй. Кивнув друг другу, она произнесла… — Три! Резко дернувшись вперёд, они сломя голову побежали к дереву, попутно ища глазами воинов, что не составило труда, но времени на пристальное разглядывания не было, так что поняли оба только то, что это два огромных робота, сражавшихся друг с другом используя бластеры и ещё что-то, но что, пока что они не поняли. Вот и дерево и оба, сделав последний рывок, резко стали за стволом чудом уцелевшего растения. Полностью восстановив дыхание, что заняло, примерно, полминуты, они, на всякий случай приготовив мечи и пистолеты, надеясь, что они хоть как-то да помогут в случае чего, вылезли из укрытия. Их взору предстали два больших, нет, огромных робота, ростом, наверное, с те самые разрушенные дома и даже больше, сражающихся друг с другом с помощью, как уже говорилось, бластеров и что-то отдалённо похожее на мечи. Один был чисто серый с ярко красными глазами(?) и, похоже, крыльями. На нём также был какой-то знак, но из-за слоя пыли на корпусе его было плохо видно. Второй же был чёрно-жёлтый с голубыми глазами, но уже без двух пластин за спиной, а с колёсами по бокам… ног (?). У него тоже была какая-то эмблема, явно отличавшаяся от эмблемы первого, но рассмотреть её не получалось. В росте первому он явно уступал, но при этом был более быстр и ловок, что помогало ему продолжать бой на равных. Друзья смотрели на это фантастическое зрелище, не смев сделать даже глоток воздуха. Страх и восторг охватили обоих, не давая пошевелиться, и только звук, точно такой же, как и открывающаяся воронка, смог помочь им пошевелиться. Сзади, в пятнадцати метрах от серого бота открылась воронка и он, увидев её, трансформировался, превратился в… самолёт, параллельно уворачиваясь от двух залпов соперника. Как только из воронки вышел ещё один робот, он взлетел. Роботы одного знака пытались попасть в него из бластеров, но тот смог уклониться и раствориться в облачном небе. Парень и девушка стали в ступоре, не зная, что делать. Первый очнулся Лёшка и сразу же скрылся за стволом дерева, потянув Мэй за руку, чтобы та тоже не была видна двум роботам. Однако это только усугубило ситуацию. Чёрно-жёлтый бот, увидев движение возле дерева, начал подходить к нему тихо и осторожно, но шаги всё равно были прекрасно слышны. Его рукой остановил второй, чёрно-синий, недавно вышедший из воронки. Сделав знак воину, они трансформировались в автомобиль и мотоцикл и неспеша начали подъезжать к двум застывшим подросткам. Испуганно взглянув друг на друга, девушка и парень не нашли ничего лучше, как выйти из укрытия и направить на них пистолеты. «Вряд ли это обычное оружие. Надо попробовать…» — Подумала девушка, выходя на всеобщий обзор. Транспорта остановились, вижидая дальнейших действий двоих. К удивлению многих, девушка негромко засмеялась и, опустив голову, прижала пистолет параллельно лицу. — Что за бред тут происходить. Мама Мия… — всё ещё смеясь и подёргивая плечами, произнесла она. Подняв голову и не переставая улыбаться, Мэй обвела взглядом присутствующих. Парень смотрел на неё а-ля, она сошла с ума. Лица (?) роботов она не видела, но была уверена, что у них такое же выражение… лица (?). — Слушайте… — начала она, — отпустите нас, пожалуйста. Мне, как бы, не сильно страшно стоять сейчас перед вами… Ведь, блин, вот всё, что произошло за последние… часа два? Кажется сном… или каким-то фантастическим фильмом, и я реально ничегошеньки не понимаю. Хотя, наверное, так и есть. Да, это — сон, бред, моё воображения. И я стала сумасшедшей и начала видеть галлюцинации… Вот блин… С этими словами девушка рухнула, а плащ открыл её спину, которая была вся в крови, шедшей от места в районе лопаток… ---------------- Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.