ID работы: 7027095

Сладко-горький напиток

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Pov Мэй Я начала просыпаться. Нельзя сказать, что сделала я это быстро, но и так же медленно, как и обычно, почему-то с кровати я встать не могла. Сначала я не заметила разницы, но потом, чуть прочувствовав воздух вокруг, сразу стало понятно, что это не моя комната. Потом я вспомнила, что мы с папой переехали в новый дом, и успокоилась, продолжив валяться на кровати. А потом… я чихнула от пыли и поняла, что даже если я переехала, так грязно в моей комнате быть не может, и наконец-то подскочила и осмотрелась. — Какого, — и тут в моей голове пронеслось всё то, что я перенесла за последний день. — Чёрт, — осознание того, что я в другом мире, нахлынуло ужасно сильной волной, заставив пошатнуться и упасть на кровать. Липкий, пробирающий до костей (но такой почему-то знакомый) страх охватил меня. — Надо собраться. Надо… — да, это очень просто сделать. Блин, Мэй, да ты чёртов гений! От небольших разговоров с самой собой и от понимания своего идиотизма становиться легче, и можно уже с какой-то адекватностью взглянуть на вещи. Я находилась в комнате с небольшим количеством мебели и двумя дверьми, одна из которой, похоже, вела в ванную, а вторая — на свободу, ну или же в коридор. — Успокойся, — вздохнула я, понимая, в каком я положении оказалась. — от того, что ты нервничаешь, ничего не изменится. Я сползла на пол и села, скрестив ноги. Холод, исходящий от земли, отрезвлял. Закрыв глаза, я начала вспоминать все то, что вчера произошло. Новый дом, какой-то торнадо-портал, девушка, еще один портал, разруха и огромные роботы. Ну что ж, весело! — Лёшка… — выдохнула я, вспомнив про перенесённого сюда вместе со мной парня. И тут я вспомнила про вещи: рюкзак, телефон, плащ и пистолет — я тут же начала их искать. Плащ и рюкзак нахожились на стуле, но вот остального нигде не было. — Чёрт, забрали, гады, — прорычала я и решила посмотреть, оставили они хоть что-то в рюкзаке. Как только я растегнула молнию, передо мной сразу же выскочило уведомление, хрен знает откуда взявшеесе. — Вот они — технологии будущего, — улыбнулась я, на мгновение забыв о всех своих переживаниях. «Мэйро Хайнтерс, здраствуйте. Эта вещь создана специально для вас. Полное название вам знать необязательно, что нельзя сказать о функциях данной сумки. Текст, который вы сейчас читаете, способны видеть исключительно вы. Рюкзак покрыт особой плёнкой, способной распознавать отпечатки пальцев. А теперь о функциях. В измерении, в которое вы прибыли, вы можете оказаться в опасности, поэтому мы решили немного обезопасить вам жизнь. Как только ваше оружие или средство связи оказывается в семи метрах от вас, оно переносится в ваш рюкзак, при этом не влияя на его массу. Ее удивляйтесь тому, что в ваш рюкзак поместятся вещи, больше его самого, как, например, ваш меч. Скажу больше, вы можете поместить туда до пяти приборов (до 4 кг), превышающих его размеры. Также некоторые вещи будут скрыты от посторонних глаз, как, например, пистолет или телефон, разработанный нами. Если вы хотите забрать эти вещи, вы можете перейти в инвентарь. Для этого нажмите на небольшую кнопку на замке верхнего отделения. Спасибо за внимание.» — Ох, что творится, — выдохнула я, прочитав сообщение. — Поди разберись что да как! — Так, где тут мой инвентарь? — взяв замочек, я нашла нужную кнопку и надавила. Тут же выскочил список всех «потерянных» вещей, которые включали в себя и пропавшие многочисленные долларовые купюры: — Меч против этих роботов бесполезен, а вот пистолет, наверное, подойдёт… Достав телефон и огнестрельное оружие, я разблокировала с помощью отпечатка пальца первое и начала изучать его функции. К сожалению, никакого уведомления не появилось, а сам экран выглядел как экран обычного гаджета. — А, ладно, потом разберёмся. Сначала этого придурка найти надо, — с этими словами я выстрелила в замок. Конец Pov Брюнет шагал по коридорам неизвестного строения и, кажется, пытался найти нужную дорогу. Откуда-то слева за следующим поворотом послышался звук и он тут же побежал на него. — Сайдсвайп, слава пельменям, я тебя нашёл, — опёрся парень на конечность огромного остановившегося робота, подбежав к нему. — Я уж думал все, смерть моя пришла, и причём не самая героическая — запутаться в коридорах вашей базы. — Ты еще на Немезиде не был, — Усмехнулся тот, смотря на мелкое белковое существо, и пошёл в запланированном направлении. — Что такое Немезида? — чтобы успевать за железным гигантом, нужно перейти на лёгкий бег, что и сделал брюнет. — Помню на истории пришлось учить это название… А, точно, это морское судно! Но не так… Немезис — вот его название… А ты про какую-то Немезиду говоришь. — Не далеко от истины. Это корабль десептиконов, — ответил тот, поворачивая очередной раз. — Наших, да и ваших врагов. Они хотят захватить Землю. — Знаю-знаю, мне Оптимус говорил, — он ускорил немного свой бег, что позволило обогнать Сайдсвайпа, и начал бежать спиной: — Кстати, что с нами делать будете? Два дня уже прошло. Когда ваш, как его, Фоулер приедет? — С аппаратурой возникли проблемы, но два часа назад она уже стала исправно работать, так что с ним уже связались и в скором времени он уже будет здесь, — ответил он. — А-а-а, хорошо тогда, но Мэй до сих пор не очнулась, что с ней делать? — Когда она очнётся, ты должен её убедить, что мы — плод её воображения. Она не должна знать, что существуют инопланетные рассы. Она, как и ты, — гражданская, а значит знать о нашем существовании не надо. Тебя же, скорее всего, заставят подписать договор о неразглошении, а потом, выдав приличную сумму, отпустят на все четыре стороны, больше не позволяя связываться с нами. Это первый вариант, второй — конечно же, договор о неразглошении и помогут найти новое место проживания в Джаспере, всё-таки твоё прошлое было разрушено, но не запретят связываться с нами. Но вот из-за твоей подруги скорее всего будет первый вариант. — А если она очнётся в ближайший час? — не теряя надежду на связь с этой инопланетной рассой спросил брюнет. — Тогда второй, — улыбнулся Сайдсвайп. Они повернули ещё раз и наконец-то увидели свет. Зайдя в главное помещение, они увидели Бамблби и Рэтчета. — Прайм и Арси уехали двадцать минут назад, — пояснил медбот. — Парень, как там твоя подруга? — Пока что не очнулась, — ответил тот, грустно вздознув. — Что делаешь? — Ты уверен, что поймёшь, что я делаю, если я скажу? — ухмыльнулся Рэтчет. — Ну-у-у, — было ему ответом. — Поэтому сиди и молчи, — и опять погрузился в работу. Разочарованно цокнув языком, он повернулся в сторону Сайдсвайпа. Он уже увлечённо о чём-то рассказывал Бамблби, почти не давая вставить ему пару своих фраз. Хотя парню было интереснее послучать речь второго, если это вообще можно назвать было речью — отрывки фраз ведущих телепередач и радио. Поняв, что он тут никому не нужен, брюнет пошёл в коридор, откуда только что вышел, а именно — в свою временную комнату. Как только он скрылся из виду благодаря отсутствия освещения, его кто-то потянул за руку на себя, да так, что он чуть не упал. Долго гадать над тем, что это был за человек, было нечего, ведь кроме него из населения Земли была только… — Мэй? ----------------- Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.