ID работы: 7027162

Строки посланий

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Война – ужасней слова нету! Испепеляет, холодит, А сердце пленного поэта, Всё, рассказать о ней велит. О том, что правит ей бесчестье, Желая уничтожить свет. Война идёт не ради мести, Но, забывает о том свет, Идут кровавые аркады, По всем планеты уголкам. Страшится люд честной наш войн, Но не боится их начать. Война – душевные метанья, Средь миллиардов мыслей – в раз. Меж аргументами скитанье И в фактах вязнущая связь. Меж чувств бои, Бои средь мыслей, Меж оппонентами – война! Война идёт во имя мести И мстит зачинщикам она. В военных подвигах, наградах. Застыли капли чьих-то слёз. Их получали за парады! Из мертвецов, что бой унёс. На строках тают реки крови, Словами обращаясь , в миг. Пируют, павшие, на троне, Костлявом – из костей живых. Не погибает в бою воин, Он остаётся в нём на век. И души павших, там на поле, Бои ведут без счёта ран. Ещё живой строчит покойник. Он должен, должен всё сказать! Не утаит не капли крови, Про всё расскажет – без прикрас. Ведь для прикрасы места нету, Ведь всё итак уже в крови И кровью пишет он те строки, Что прочитать не можешь ты. Он говорит о том, что было, Сквозь дробь кричит о том что есть И страстно сохранить пытаясь, Не только их, но и … Теряет силы, ноги слабы, падает ручка Белый лист алеет, мокнет, грязный ,липкий … Не прочитать. Слова видны, слова понятны. Не прочитать они, они … Нет, силы воли нам не хватит, Они живые, в них ж… Война- ужасней слова нету,- Испепеляет , холодит, А сердце мёртвого поэта, Всё, рассказать о ней велит. Мы дети выживших в сраженьях, Потомки павших всех мастей. И слава богу что не можем Мы прочитать посланий Всем!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.