ID работы: 7027194

Порыв

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер дул в открытое настежь окно, заставляя волосы девушки падать ей на лицо. Она часто их поправляла, пока ей это не надоело. С недовольным выражением лица резко выдвинула ящик стола и, агрессивно копаясь в принадлежностях для рисования, нащупала там черную резинку, собирая волосы в хвост, после чего вернулась к раздумьям.       Она снова взяла карандаш в руку, поднесла его к листу и остановилась. Совсем ничего не приходило в голову, из-за чего она бросила несчастный предмет на бумагу, оттолкнулась от самого стола ногой и, покрутившись в любимом кресле на колесиках, злобно простонала: — Да что же это такое?! — девушка откинулась на холодную спинку, запрокинув голову и глядя в потолок, — Какой потрясающий потолок! — саркастично произнесла она, давая предметам в комнате оценить ее ужасную и безвкусную шутку. Она такими часто кидалась.       Тишину прервал новый порыв ветра. Она достала свой телефон и, просмотрев ленту, зашла в группу, где она недавно опубликовала свою работу. — О, новый комментарий. Интересненько! — приулыбнулась девчонка. Видимо, это приподняло ей настроение. Но стоило ей начать читать отзыв, как улыбка медленно спала с ее лица, после чего она снова улыбнулась, но уже натянуто, а глаза выражали полное недоумение.

«Вы вообще рисовать умеете? Никакой анатомии в рисунках! Руки слишком длинные, а складки где? Тени я тоже не нашел. Покраска отстой. Вы хотя бы иногда стараетесь над тем, что вы чертите? Очевидно, нет. Идите и учите анатомию, а лучше вообще измените «стиль», если так можно назвать это! Или не публикуйте работы вообще, если не хотите слышать такой критики. Это мое мнение!!!»

      Она некоторое время беспомощно смотрела на текст, убеждаясь в его существовании. Пару секунд спустя девчонка горько усмехнулась, улыбаясь шире и запрокидывая голову на спинку кресла. Она закрыла рукой глаза, начиная давить из себя смешки. — Все в порядке, — почти прошептала она, после чего резко выпрямилась и отложила телефон, согнувшись и закрыв руками лицо, — Хах… Ха-хах. Ха-ха-хах! — Она помахала руками перед лицом и проморгалась, словно хотела высушить слезы, после чего снова улыбнулась, нет, натянула улыбку.       Она встала с кресла и прошла в ванную. Там она посмотрела в зеркало. Красные глаза, мокрые дорожки от слез и привычная ей натянутая улыбка. Она включила холодную воду и хорошенько умыла лицо, освежаясь. Вытирая лицо полотенцем, она глубоко вздохнула. — Все в порядке, — снова протянула она, словно сама пыталась убедить себя в этом.       В это время в дверном проеме показалась Эмили, что привлекло внимание девчонки. — Ди, что-то случилось? — обеспокоенно спросила ее подруга, уже на ходу осматривая растерявшуюся Диану, которая обратила на нее внимание, мысленно подбирая нужные слова. — Да так, — она мягко улыбнулась, — все хорошо. — Уверена? — девушка обогнула дверной проем и подошла, — Выглядишь неважно. — Уверена, — расслабленная улыбка словно подтверждала ее слова, успокоив доверчивую Эмили. — Хорошо! — весело промурчала та, излучая позитив одной лишь улыбкой. — Присоединишься к нам? Мы хотели фильм посмотреть. — М? Да не, потом. Вы пока смотрите, а я позже к вам подойду, идет?       Буквально секунду Эмили всматривалась в лицо Дианы, словно пытаясь понять, что у той на уме. — Хорошо. Если что, то мы все внизу, — Эмили спустилась. — Агась, — выдохнула Ди, после чего выключила единственный источник света в коридоре и вернулась в свою комнату, плотно закрыв дверь. Она тяжело вздохнула, убрав подобие веселой улыбки с лица.       Снова взялась за карандаш. Осмотрев его, она поняла, что тот недостаточно острый. «Кажись, я его сломала» — подумала Диана, виновато почесав затылок, словно она провинилась перед ним, после чего взяла ножик, подъехала на кресле к урне и стала нещадно драть ни в чем не повинный карандаш, пока он не стал острым, как копье, так что ему теперь открывалась перспектива стать оружием при нападении зомби, которых Ди, скорее всего, вообразит, когда ей станет скучно, и будет пронзать карандашом невидимую «плоть» живых мертвецов.       Она тяжело вздохнула и подкатилась к столу, поставив острый грифель на лист бумаги, от чего маленький его кусочек обломился и сделал небольшой круг на бумаге. В голове снова не было никаких идей.       Диана снова перевела подавленный взгляд на телефон. Уже заранее ожидая похожих комментариев, она безразлично провела пальцем по яркому дисплею, разблокировав телефон, и обновила страницу. Там было еще пару отзывов, но уже сильно отличных от первого, от чего брови Дианы удивленно дернулись.

«В вашей работе есть пара недочетов, вам есть, куда стремиться! Лайн лучше делать менее «волосатым», а плечи немного поровнее. А так, довольно приятная рисовка!» «Видно, что вы не сидите без дела. Но вам следует чуть поработать над руками, плечами и ногами»

      Диана смущенно улыбнулась, вежливо отвечая на отзывы благодарностью. После чего она включила музыку, настроив громкость так, чтобы она играла на фоне, после чего с энтузиазмом взялась за карандаш. Наметив тела, она прорисовала детали. Многое стирала. Наконец, зарисовка карандашом готова. Она взяла капиллярную ручку и обвела контур. Обождав пару секунд, она стерла карандаш и увлеклась покраской. — Агх, плечо кривое, черт, — нахмурилась Ди, как обычно замечая это уже после окончания процесса рисования.       Но работа действительно получилась намного лучше предыдущих, был виден прогресс. Она отложила рисунок и взяла новый лист, зарисовывая скетчи и отрабатывая на них свои слабые стороны.       Прошло, наверное, минут тридцать, как Ди изрисовала бедный лист бумаги. Она отложила его, снова взяв новый. Новый рисунок. Ей действительно хотелось удивить тех, кто верил в нее. Провозившись с наброском и лайном, она тщательно закрашивала участки листа, чтобы не оставалось никаких «пробелов». — Хренасики-ананасики! Это одна из моих лучших работ! — удовлетворенно заключила Ди, уже аккуратно положив рисунок и настраивая освещение для фотографии. Сделав чуть светлее и ярче картинку, она опубликовала ее. Не прошло и секунды, а она уже обновила страницу. Отзывов, как и ожидалось, не было. Диана положила телефон в карман и спустилась вниз. На ее лице была улыбка, а глаза светились в нетерпении.

***

      Подняв руку, таким образом приветствуя ребят, Ди взяла фруктовый лед и присоединилась к просмотру фильма, большую часть которого она пропустила. Она несколько раз проверяла телефон, в надежде прочитать новые отзывы, но их пока не было, несмотря на то, что запись видели люди и она им понравилась. Про ее просьбу о критике мы промолчим. Она на секунду задумалась, вглядываясь в пол, после чего повернулась к друзьям, показывая им фото. — Ребят, как получилось? — как бы невзначай спросила она. — Очень красиво! — восторженно произнесла Эмили.       Невысокий и, кажется, сердитый юноша, сидевший рядом, даже не посмотрел в ее сторону, упорно игнорируя. — Хорошо получилось, правда, я думаю, что эти места, — Брайан показал их на рисунке, — не должны быть так ярко выражены. — Ммм… — задумчиво протянула Диана, соглашаясь с выводом брюнета. — А ты, Уилл, что скажешь?       Он внимательно осмотрел рисунок и сдержанно кивнул, так что Ди не смогла разобраться в том, что он думает. Девчонка еще раз осмотрела рисунок и удовлетворенно хмыкнула.

Пожалуй, вы правы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.