автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1230 Нравится 22 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Победа» — прекрасное слово. Гордо звучащее и безумно радостное (по крайней мере, для выигрышной стороны). Победа всегда олицетворяет счастье. Одного человека, целой группы людей или нации. В этот раз победе были рады все — от Эквадора и до Индонезии. От России и до Аргентины. А всё это, благодаря бессменной команде супергероев — Мстителям, которым в помощь пришли Стражи Галактики. Кто бы мог подумать, что именно эта кучка героев будет способна одолеть, казалось, непобедимого Таноса, с каким-то там количеством Камней Бесконечности?! Но они справились и теперь Земле, да и космосу тоже, мало что могло угрожать — у неё были защитники, и об этом не знал, пожалуй, только самый глухой и незрячий злодей.

***

— Доброе утро, — улыбнувшись, девушка поцеловала мужчину в щёку. — Доброе, — улыбнувшись в ответ, сказал мужчина. — Как спалось? — Прекрасно. Ты как? — в ответ спросила рыжеволосая. — Примерно так же. Всё ещё не могу поверить, что Танос побежден. Знаешь, это так воодушевляет. Чувствуешь огромный прилив сил и превосходство над людьми, — улыбнувшись, ответил супергерой. — А то до этого ты превосходства над людьми не чувствовал, — ухмыльнувшись, бросила девушка. — Тебе не понять, Пеппер, — махнув рукой, сказал Тони. — Куда мне до супергероев, — закатив глаза, заметила Поттс. — Могу устроить. Я как раз подумывал над проектом «Железной леди», и ты — главный кандидат. В этом я ещё раз убедился, когда ты уделала Киллиана, — задумчиво произнес Энтони. — Старк, — грозно поцедила девушка, не желая вспоминать о прошлых моментах. — Молчу, молчу, — вскинув руки и улыбнувшись, сказал Тони. — Доброе утро, — на кухне появился Питер Паркер, который временно жил на базе Мстителей. — А ты что здесь делаешь? — спросил Железный человек, но Паучок лишь удивленно покосился на него. — Тони, — пробубнила рыжеволосая. — Шучу, — добавил Тони. — Садись завтракать, — указав на свободный стул. — Питер, — Вирджиния обратилась к юноше, — а Мэй когда возвращается? — Он тебе уже надоел? — непринужденно спросил Энтони. — Тони, мне кажется, что сегодня у тебя чересчур хорошее настроение, — проговорила Поттс. — Да у меня просто отличное настроение. Я победил главного врага вселенной! — важно воскликнул Старк. — Ты мне так, кажется, про Мандарина и Локи говорил, — задумчиво заметила Пеппер. — И про Альтрона, если я не ошибаюсь, — переглянувшись, девушка улыбнулась на пару с Питером.  — Пеппер, кем ты меня выставляешь перед подрастающим поколением?! — удивленно и с ноткой недовольства спросил Железный человек. — Я ведь не какая-то там истеричка, которая закатывает истерики при каждом нашествии пришельцев, а потом сам собой восхищается. — Ну, это как сказать, — ухмыльнувшись, Поттс получила грозный взгляд со стороны Старка. — Через пару дней, — дабы разрядить обстановку, Питер ответил на ранее заданный вопрос. — Мэй обещала вернуться через два дня, — сказал Паркер. — Работа. — Работа, — задумчиво произнёс Старк. — Пеппер, — так же задумчиво произнес мужчина, посмотрев на свою возлюбленную. — Нет, Тони. Идти на работу обязательно, — строго отрезала Вирджиния. — Ну, Пеппер. Все же отдыхают после битвы! Стражи — в космосе. Тор по мирам прогуливается, а Стив, Нат и Брюс вообще в Ваканде отдыхают! Это нечестно. — недовольно буркнул Старк. — Я, может, тоже хочу в Ваканду, — заявил Энтони. — Питер, скажи, Тони сейчас сильно похож на подростка, который не хочет идти в школу, но его заставляют? — Пеппер обратилась к подростку. — Думаю, что да, — без зазрения совести с улыбкой на лице ответил Паркер. — Ну, Пе-еппер, — вновь застонал мужчина, который никак не хотел идти на работу. — Тони, вернутся твои друзья через пару дней и так тебя достанут, что начнёшь ты им мозги выносить, мол, они не работают, на шее твоей сидят и деньги только тратят. Так что, нужно зарабатывать, чтобы в конце концов не обанкротиться, — совершенно спокойно разъяснила Поттс. — Между прочим — это твои слова. И, кстати, — сегодня сокращенный день, Тони. — Они ведь действительно не работают! — все так же недовольно сказал Старк. — Ты, кстати, тоже. — А может ты сегодня сама как-нибудь, а я с Питером побуду, — предложил Тони. — У него шок. Такое парень пережил, в свои… — запнулся Энтони, вспоминая возраст Паучка. — Пятнадцать, — чуть слышно сказал Паркер. — Именно, — согласился с ним миллиардер. — В пятнадцать лет помогать мне сражаться с каким-то чудищем — как тут без стресса обойтись?! — непонимающе спросил Старк. — Мистер Старк, мне кажется, что вы не в свою пользу это говорите, — сказал Питер. — Просто не лучшим оправданием является то, что вы меня, в мои пятнадцать, поволокли на другую планету, чтобы фактически насмерть биться с каким-то инопланетным существом. — Именно, — согласилась девушка. — Биться насмерть, в пятнадцать, — повторила Пеппер. — Никто не собирался насмерть биться, — пытаясь оправдаться, он все опровергал. — У меня же ужин с тобой был, — улыбнувшись, произнес Тони. — На который ты не успел, — добавила Пеппер. — Да я живой с Титана вернулся! Этого недостаточно?! — воскликнул Тони. — Не насмерть значит, — усмехнувшись, повторила девушка. — Закрыли тему, — предложил Старк, зная, что сейчас его закопают ещё больше. — Питер, сегодня весь день, с позволения прекрасной мисс…миссис Поттс-Старк мы проведём вместе, — натянув на лицо широчайшую улыбку, добавил Энтони. — Ты поел? — поинтересовался у Паучка. Питер согласно покивал головой, посмотрев на полную тарелку еды. — Отлично! — радостно сказал Тони. — Начнём, пожалуй, с мастерской. Ну, или с лаборатории. Я ещё не определился, — сказав, Энтони направился вместе с Питером отлынивать от работы.

***

— Питер, — голос Старка прервал Питера от какой-то работы. — Да, мистер Старк, — тут же отозвался юноша. — А кто-нибудь знает кроме Мэй о том, что ты Паучок? — поинтересовался мужчина. — Эм… — замялся парень. — Почему вы спрашиваете? — Да нет, просто интересно. — Друг мой только, Нэд, и всё. Ну, еще кроме вас, — чуть неуверенно произнес Питер. — Серьёзно? — удивленно спросил Тони. — Так мало? — Да, а что вас смущает? — в ответ спросил Питер. — То, что ты единственный нераскрытый Мститель. Не хочешь раскрыть миру свою личность? — поинтересовался Энтони. — Я даже не задумывался об этом, — неуверенно произнес Паркер. — Вообще? Неужели, никогда не было желания снять маску, засветиться на журнале или крикнуть кому-нибудь «Я Человек-паук?!»  — Возможно и было, но круто ведь, когда твоя, скажем так, вторая личность держится в тайне? — в ответ спросил Питер. — Не знаю. Я скрывал-то, что я Железный человек, совсем недолго, — Тони сделал глоток кофе, стоящего рядом с ним. — Не хочешь эпично появиться в своём классе и крикнуть такой: «Привет! Я Человек-паук!»? — поинтересовался Старк. — Не знаю, — замялся Питер. — Да и как я эпично появлюсь в классе? Из-под стола вылезу? — Что ты, к чему столы?! Можно ведь влететь в окно, — совершенно спокойно сообщил Старк. — Вы хотите, чтобы я сломал школьное окно? — посмотрев на Тони как на идиота, спросил Паркер. — Я хочу? — переспросил Энтони. — Мне кажется, что ты этого хочешь, — ехидно улыбнувшись, сказал Тони. — И, тем более ты спас банк от ограбления, а там побитых стёкол было в разы больше. Что скажешь, раскроем миру личность Человека-паука? — вновь спросил Старк. — А это не опасно? — весьма странный вопрос задал Питер Энтони. — Питер Паркер не побоялся сражаться с, пожалуй, главным врагом вселенной, а тут боится мирового признания и славы? — вскинув бровь, поинтересовался Железный человек. — Не подумал, — тут же исправился Питер. — Я так понимаю, что твой ответ «да»? — вновь спросил Энтони. — Ещё бы! Только должно быть всё как-то пофееричнее, и что будет, если они мне не поверят?! — Тебе, может, и не поверят, но вот своим глазам… — задумчиво произнес Старк. — В крайнем случае, я приду к тебе на помощь. Окон, кстати, сколько будем крушить? — А можно ещё и несколько? — поинтересовался Паркер. — Мне можно всё! — деловито сообщил Энтони. — По крайней мере, стёкла ломать точно. Тогда, сначала расскажем об этом Мстителям…или нет, — воодушевлённо произнес Старк. — Пусть они узнают об этом на пресс-конференции. Думаю, что их лица будут весьма забавны. — На какой пресс-конференции? — поинтересовался Питер. — Как на какой?! Я же тебе говорил, ещё неделю назад! — ответил ему мужчина. — Вообще-то нет, — неловко сказал Паркер, — не говорили. — Как это «не говорил»?  — Чёрт! — воскликнул Железный человек. — Это, получается, Мстители не в курсе. А если они не вернутся. Я же обещал, — обеспокоенно сказал Тони. — Что обещали? — поинтересовался Человек-паук. — И кому? — Да Роуди. Он всё переживает за Землю, безопасность, население и прочие штуки. Попросил меня с Мстителями выступить, сказать, что, мол, все хорошо, переживать не за что и все мы в безопасности, — протараторил мужчина. — Позвоните им. Или свяжитесь как-нибудь, — предложил Питер. — Да это-то понятно, — махнув рукой, сказал Энтони. — Они меня просто прибьют, мол, почему так поздно сказал и всё такое, но ладно, с этим разберёмся. Так, что мы делаем, — задумчиво произнес Энтони. — Когда соберутся все, ну или хотя бы первоначальный состав Мстителей. Кроме, конечно, Бартона, ибо он на пенсии, мы выступим на пресс-конференции, где ты опять же эпично влетаешь, и я представляю тебя публике. За окна не бойся — починим. До этого, мы должны заявиться к тебе в класс и раскрыть тайну твоим одноклассникам. — А зачем рассказывать всё моим одноклассникам, если они и так это узнают? — непонимающе спросил Питер. — Ну как, — произнес Тони, но Питер всё ещё не понимал. — Это же круто — появиться перед своими одноклассниками и утереть нос всем, кто тебя обзывал. Или над тобой не издеваются? — поинтересовался Энтони, на что Питер лишь неловко отвел взгляд. — Ладно, ладно. Больная тема, всё понимаем. Но, когда мы там появимся, можешь плюнуть главному «шутнику» прямо в лицо. — Плюнуть в лицо? — переспросил Питер. — Да, — непринужденно ответил Тони. — Я так всегда делал. Наверно, поэтому моих родителей всегда вызывали в школу, но тебе повезло. Мэй ведь уехала. Мы отвлеклись. Значит, заваливаемся в твою школу, ты срываешь маску, плюешь кому-то в лицо (но это не точно) и мы с тобой эпично исчезаем. Ну или выходим через дверь. Потом нас ждёт пресс-конференция, где я опять же представлю миру нового Мстителя. Потом мы послушаем удивленный возгласы остальных Мстителей и под бурные овации будем ждать слухи из прессы. А теперь пошли. Я обещал Пеппер вывести тебя из стресса, — сказал Тони, после чего он вместе с Паркером направился по неотложным делам.

***

      Спустя два дня, когда Мэй, Стив, Наташа и Беннер вернулись в Нью-Йорк, где последние три должны были засветиться на пресс-конференции, Питер и Тони готовили потрясающее шоу, где весь мир наконец-то узнает, кто скрывается под маской Человека-паука, или парня в трико.       Сейчас Тони уже минут пятнадцать распинался перед классом Питера, неся какую-то откровенную чушь, но всем, похоже, было не до этого, ведь в их класс пришёл сам Тони Старк. Ну, или Железный человек. — Извините. Алло, — Энтони отвлекся на телефонный звонок. — Ты скоро, нет? А, уже всё. Ну, отлично, — после этих слов, Старк повесил трубку и вновь обратился к классу. — Вы же знаете Человека-паука? — поинтересовался Энтони у класса. — Да! — громко воскликнула какая-то девушка, а позже оказалось, что это была учительница Питера. — Извините, — неловко добавила она. — Знаете, или как? — вновь спросил миллиардер. — Да кто ж его не знает? — удивленно спросил один из учеников. — Лично, конечно, его не знаем, — ухмыльнувшись, сказал Нэд. — Но с подвигами знакомы, — добавила какая-то ученица. — Нет желания познакомиться лично? — неожиданно для всех спросил Железный человек. — Что вы имеете ввиду? — неловко спросил ученик. — Отойдите подальше от окна, — обращаясь к учительнице, стоящей у окна, и детям, которые сидели рядом с ним, произнес Энтони. — А то боюсь, я вас в медпункт замучаюсь водить. — В связи с моим необычайно хорошим настроением, вашему вниманию… — Тони не успел договорить, как стекло одного из окон с дребезгом разбивается, и в него влетает никто иной, как Человек-паук. Это было феерично и сопровождалось сначала испуганными, а потом и восхищенными овациями. — Это же…это… Человек-паук!!! — громко воскликнул Флэш, привстав со своего места. — Вашему вниманию я представляю Человека-паука. — воодушевленно сказал плейбой, показывая на влетевшего в окно юношу. — Мог и чуть позже появиться, я договорить не успел, — эту фразу Тони уже шепнул на ухо Питеру. — Привет! — помахав рукой и немного изменив свой голос, произнес Паркер. — Это правда вы? — не веря своим глазам, спросил Томпсон. — Да, — ответил Паучок, после чего с помощью своей паутины, достал какой-то предмет со шкафа. — Офигеть!!! — завопил всё тот же Флэш в то время, как Нэд уж слишком сильно улыбался, школьные принадлежности нескольких учеников повалились на пол, а удивленно-восхищенный взгляд был у каждого учащегося. — А можно…можно с вами сфоткаться? — Потом, — неловко отвертелся Паркер. — От…отлично. А может потом где-нибудь встретимся? Вы мой кумир, — восхищенно произнес Флэш, не подозревая, кто скрывается за маской, но Питер не ответил. Вместо этого начал говорить Энтони. — Есть предположения, кто это? — сохраняя интригу, спросил Тони, на что ученики лишь отрицательно покачали головой и лишь рука Нэда была в воздухе, но никто не обратил на это внимание. — Что, вообще никаких предположений? Скучные же вы, ребята. Что ж, ладно, не будем тянуть кота за хвост, а в данном случае паука за лапу. Снимай давай уже свою маску, — велел Тони Паучку, а сам принялся записывать происходящее на смартфон. — Что вы… — одна из учениц хотела было спросить, зачем Тони снимает всё на видео, но все вопросы отпали (или наоборот, их стало ещё больше), когда Паук стянул маску со своего лица. — Привет, это я! — весело сообщил Питер, растягивая губы в широкую улыбку и наблюдая за удивленной, испуганной и совершенно непонятной реакцией своих одноклассников, а самые ярко выраженные эмоции были, пожалуй, у Флэша Томпсона — заклятого врага Питера, а значит и Паучка (по крайней мере, так думал Флэш).       Его глаза раскрылись от удивления настолько, что казалось, будто они выпадут. Рот Флэша был тоже приоткрыт, после чего, у многих появились весьма недвусмысленные мысли. Брови были вскинуты вверх, а ручка, которая ещё пару секунд назад была в его руках, повалилась на пол. — Ах-ри-неть, — по слогам проговорил Томпсон, после пятиминутной паузы, не меняя выражения своего лица. Он пристально смотрел на Питера, хоть и складывалось ощущение, что смотрит он сквозь него. Старк знал этот взгляд. Взгляд ненависти, зависти и удивления одновременно. — Я тоже это вижу? — Я тоже рад вас видеть, — в ответ произнес Паркер, смотря на абсолютно молчаливых, словно застывших, одноклассников. Только глаза разбегались по костюму и его лицу, словно увидели химеру: Человека-паука и их скромного и тихого одноклассника. — Ущипните меня, — вырвалось из уст какого-то ученика. — Питер! — воскликнул Нэд. — Ты вовремя. Похоже, благодаря тебе сегодня у нас не будет физики, — радостно сообщил ученик. — Да и вообще уроков не будет, — оглядев весь класс, добавил Лидс. — В ближайшую неделю точно. — Да бросьте. Человеком-пауком не может быть этот…этот, — замялся Флэш, подбирая нужные слова, — этот Пенис Паркер. Он ведь никто. Ясно ведь, что вы — мистер Старк нарядили его в этот костюм и решили нас потроллить, — было ощущение, что этими словами Флэш пытался успокоить себя. Или как-то поверить в свои слова. — Троллить ты будешь парней в интернете, — ухмыльнувшись, парировал Тони, но ни у кого не вызвало это ответной реакции. Все учащиеся ещё находились в полнейшем шоке. У кого-то даже потрясывались руки, а кто-то просто неподвижно сидел, пытаясь свыкнуться с мыслью, что парень, которого они обзывали всё детство (да и не только), издевались над ним, смог обставить их всех, став популярным и очень значимым супергероем. — А здесь всё по-настоящему, — Старк посмотрел на Питера. — Это он? — поинтересовался миллиардер у Паучка, на что Паркер кивнул головой. — Давай. Плюнь ему в лицо. Я разрешаю. Хочешь, плюнем вместе? — предложил Энтони, но так, чтобы услышал его исключительно Питер. — Нет, — улыбнувшись, ответил Питер, подавляя своё желание. — Не буду. Я ведь, вроде как, герой, а не верблюд. — И то верно. Негоже тебе вот этим, — Энтони указал пальцем на Томпсона, — становиться. Но мы отвлеклись, — на этот раз, голос Энтони был громче и обращался он ко всему классу, который уже был не похож на мертвецов. — Питер официально в Мстителях. Поздравьте его! — улыбнувшись ещё шире, объявил Тони, после чего, заметив, что ни одного телефона в руках учеников не было. Наверно, это было в связи с глубочайшим шоком, от которого ещё не все отошли.  — В Мстителях? — беспомощно переспросил Флэш. — Он? А может, я лучше подойду на роль Человека-паука? — состроив подобие улыбки, спросил Томпсон. — Как попасть на пробы и что сделать, чтобы их пройти? — сейчас Томпсон выставлял себя полнейшим идиотом. — Улыбнуться вам, посмеяться над вашей шуткой или иметь красивую тётю?! — Оу, нет, что ты. Всё гораздо проще, — легко махнув рукой, ответил ему миллиардер. — Тебе просто нужно спасти человека из пожара, сотни людей на пароме и победить каких-нибудь злодеев. Один из них — обязательно должен быть вселенского масштаба, — после этих слов, Флэш почувствовал, как Питер всё выше и выше поднимается в глазах каждого, а Томпсон, наоборот — падает. Было странно и неприятно узнать, что человек, над которым ты издевался по несколько раз на дню, в конечном итоге стал полноценным Мстителем, и это в пятнадцать лет. — Нам пора, Питер. Пора представить тебя общественности, — Старк обратился к Паучку. — Вы ведь не против, если я сегодня позаимствую у вас Паркера? — этот вопрос Тони адресовал учительнице, которая находилась в не меньшем удивлении. — Д…д…да к…к…ко…конечно, — запинаясь, произнесла она. — Только, м…м…можно через дверь? — неуверенно попросила та. — Я бы с радостью, да боюсь, что Питера увидят, — Старк указал Паучку на окно, куда Паркер и направился, чтобы покинуть здание школы. — А я, конечно, через дверь, — мило улыбнувшись, Энтони покинул кабинет, где находились в край офигевшие (другое слово было бы уместнее) ученики и учитель, которым предстояло долгое отхождение от полученного сегодня открытия. — Скажите мне, что я сплю, — беспомощно попросил Флэш, совершенно непонимая, как сейчас нужно вести себя с Питером. Подлизываться и извиняться — не вариант, учитывая их прошлые, весьма не удачные отношения. Вести себя так же, будто ничего не произошло — не получится, ибо тогда Паркер с лёгкостью и улыбкой на лице надерёт ему зад, под бурные овации и телефоны своих одноклассников.

***

      После появления Тони и Питера в школе, прошло около двух часов, и теперь их появление, или, по крайней мере одного из них, ждали на очередной пресс-конференции, где первый должен будет выступить, по просьбе своего лучшего друга — Роуди. — Кхм-кхм, — Тони проверил микрофон, в который ему предстояло говорить. — Всем добрый день. В связи с недавними событиями, когда Мстители были вынуждены защищать не только страну или город, а весь мир, у многих возникли вопросы, касающиеся национальной безопасности, и сейчас… — Старк не успел договорить, как его перебил журналист. — Мистер Старк, а вы уверены, что Мстители именно защищали нас, а не причинили ещё большие потерь? — поинтересовался он. — Да, — совершенно спокойно ответил Старк. — Если бы всё было иначе, мы бы не стали рисковать своими жизнями, чтобы обеспечить безопасность. Мы понимаем, что при наших сражениях было потеряно не мало жизней, разгромлено множество мест, но при этом, мы спасли и будем продолжать спасать множество граждан. — Вы считаете это убедительным доводом? — к беседе подключился другой журналист.  — Возможно — нет, но вы нас тоже должны понять. Мы, как и вы, теряем близких в этих битвах, переживаем о ближних и не даём потерям возрасти. Ни одна война не может пройти бесследно. Она оставляет за собой последствия, и они иногда бывают весьма печальными, — Старк сделал паузу, соображая, что ему сказать. — Вы не видите битву нашими глазами, когда мы делаем всё, чтобы жертв было меньше. Вы видите лишь её последствия, которые просто не могут быть сказочно-прекрасными. Я не знаю, что будет со всеми нами завтра, но могу вам пообещать, что Мстители всегда придут вам на помощь и можете даже не просить их об этом, — мило улыбнувшись, заявил мститель. — Вы собираетесь отстаивать права на свою свободу, ведь, насколько известно мне, вас всё ещё ограничивает Заковианский договор?! — Не уверен, что это будет уместно, ведь представители всех ста семнадцати стран знают, что Мстители спасли Землю от исчезновения половины её населения, — ответил Энтони. — И что? — непонимающе спросила всё та же журналистка. — Если бы мы следовали Заковианскому договору, то сейчас многих из вас здесь бы не было. Я полагаю, что многие понимают, что ограничивать свободу Мстителей неправильно, ведь мы не звери в зоопарке. Мы люди, и мы будем делать то, что считаем правильным. — И вы считаете, что поступили правильно? — А вы сомневаетесь? — в ответ спросил Железный человек. — Мы спасли от исчезновения больше трёх с половиной миллиардов людей! Глупо, скажем так, не расторгать этот договор, учитывая, что мы спасли, если не Вселенную, то Землю точно. Мы не враги, а защитники, и если вы не убедились в этом после недавних событий, я не знаю, как ещё вам это доказать. — Ещё вопросы есть? — с улыбкой на лице спросил Энтони. — Пока вы всё ещё перевариваете вышесказанное, я с огромной радостью, готов представить миру нового Мстителя, — объявил Тони, после чего со стороны присутствующих поднялся восторженный гул, а неподалеку стоявшие Мстители, неоднозначно переглянулись. Они не знали, кто это будет, и могли лишь высказывать свои догадки. — Какой ещё к черту новый Мститель?! — еле слышно процедил Стив. — Знакомьтесь, — громко выкрикнул Тони, обращаясь как к Мстителям, так и к журналистам. — Человек-паук — новый Мститель, — быстро проговорил Энтони и указал рукой на лево, откуда должен был появиться Паучок, но всё пошло не по плану и Питер феерично оказался справа от Старка. — Здрасьте, — неловко произнес Паркер, находясь в костюме, после чего журналисты «взвыли» от радости, а остальные Мстители всё ещё находились в недоумении. — Человек-паук! — торжественно повторил Старк, а неугомонные журналисты начали выкрикивать свои вопросы, в надежде, что их хоть кто-нибудь поймёт. — Тише-тише, — Энтони замахал руками и бесчисленное количество корреспондентов успокоилось. — Все вы знаете Паучка по его прекрасным подвигам, а сейчас я думаю, что пора узнать его как обычного человека, — миллиардер кивнул Питеру. — Знакомьтесь — Питер Паркер, — после этих слов Паучок стягивает маску со своего лица, и теперь его узнает весь мир, ведь многочисленные фотографии журналистов, сделанные в данный момент, уже взорвали интернет в то время, как Мстители находились в полном недоумении, гадая возраст Питера. — Старк, — недовольно сказал Роджерс, подзывая миллиардера к себе. — Думаю, вам есть о чём поговорить, — похлопав Паучка по плечу, Тони отошел к Мстителям, оставив ничего не понимающего Паркера наедине с журналистами. — Может, объяснишь?! — не спросил, а скорее приказал Кэп. — Что именно? — «непонимающе» спросил Старк. — Всё! Про Паука и его появление в Мстителях, — пояснил Роджерс. — О, дак вы об этом! — воскликнул Старк. — Да я сюрприз хотел сделать, — неловко произнёс Тони. — Вам, что — не понравилось? Хороший парень. Между прочим — всех вас уделал, — важно сказал миллиардер. — Ненадолго, конечно, но уделал. На Титане нам ещё помогал. Чуть подучим, и цены ему не будет, — улыбнувшись, сказал Энтони. — Ладно, твоя взяла — бьётся он действительно неплохо, — согласилась с ним Романова. — Да и в принципе способный малый, — отозвался Роуди. — Но, мать твою, Старк, он ребёнок! — недовольно воскликнул Роджерс. — Тише, Стив, не выражаться. Сам сказал — здесь дети, — ухмыльнувшись, произнес Тони, на что Кэп лишь закатил глаза. — Ты хоть знаешь, сколько ему лет? — поинтересовался Брюс. — Эм… — замялся Тони, и он хотел было что-то сказать, но его перебили. — Пятнадцать, — послышался голос Питера, который отвечал на вопросы журналистов. — Пятнадцать?! — возмущенно переспросил Стив. — Ему пятнадцать?! — Старк, — недовольно проговорила Наташа. — У него скоро день рождения, — неловко произнес Тони. — Да и вообще, с чего вы взяли, что это возраст? — непринужденно спросил Старк. — Может это…ну скажем… — задумался Энтони, придумывая что-нибудь оригинальное. — Я бы сказал, что это количество его тюремных заключений или выпитых бутылок коньяка, но будет неправдоподобно, верно? — поинтересовался миллиардер. — Именно, — согласилась Наташа. — А я смотрю, что фантазия тебя уже подводит, — ухмыльнувшись, сказал Сокол. — Я, конечно, предполагал, что Паук не из самых больших и ему лет восемнадцать, но не настолько. Тони, он ведь даже школу не закончил! — всё также возмущенно проговорил Стив. — А если бы с ним что-нибудь случилось?! Его родители бы нас к стенке прибили. — Не прибили бы, — менее весело произнес Старк. — Почему? — удивленно спросил Беннер. — У него их нет. Только прекрасная тётя Мэй, с которой, мы, кстати, в прекрасных отношениях. По крайней мере были, пока она не узнала, что Питер — Человек-паук, — чуть тише добавил Тони. — Ему пятнадцать, — вновь повторил Стив. — Только ты можешь так поступить, Старк. Необдуманно, безрассудно… — И очень умно, — Старк закончил высказывание Капитана. — Вот увидишь, Кэп, через пару лет он ещё спасёт нам жизни и ты будешь ему благодарен. — Забота о будущем, значит, — ухмыльнувшись, сказал Роджерс. — Ага, — согласился Тони. — А ты не подумал, что, узнав его возраст, нас ещё больше станут…станут. Короче допекут они нас возрастом… — замялся Капитан, вспоминая имя юноши. — Питера, — напомнил Старк. — Возрастом Питера. Он ведь несовершеннолетний и уже сражается со всякими нечистями и тварями, что уж тут говорить о Таносе, — закончил Роджерс. — Я уже говорил, да, что мы ему ещё спасибо скажем?! — неловко спросил Энтони, и Мстители закачали головой. — Я не знаю, что мне сказать в слова оправдания и нужно ли это делать, но нельзя губить его талант. Его нужно развивать. Нужны те, кто останется после нас — мы не вечны, — Старк посмотрел на каждого Мстителя. — Ну, кроме Тора, конечно, — с улыбкой на лице добавил миллиардер. — Он ещё и Питера, и его детей переживет. Так вот, нам нужна достойная замена, чтобы мы могли не волноваться насчёт спасения Земли, Космоса или Вселенной. За Космос пусть отвечают Стражи, а за Вселенную — Тор, а нам, как ни крути — всегда быть в ответе за наш дом и нужно искать тех, кто сможет его защитить. — Уже списал себя со счетов? — поинтересовался Роуди, выслушав речь своего друга. — Себя? Нет, что ты. Я насчёт Кэпа беспокоюсь. Ему какой десяток уже пошёл? Девятый или десятый, а то я со счёта сбился, — с улыбкой ответил Тони. — Ты неисправим, Старк, — не смог сдержать улыбки и Роджерс. — Пошли, нужно знакомиться с новым Мстителем. Ты ему, кстати, уже сказал, что мы не враги? — поинтересовался Капитан, похлопав Старка по плечу. — А должен был? — «удивленно» спросил Энтони, направившись вместе со Стивом и другими Мстителями в подмогу к Питеру, которого уже завалили бесчисленными вопросами, а он был не готов к таким последствиям раскрытия своей личности.       И всё же, новость о том, что в команде Мстителей пополнение, мир принял весьма неоднозначно. Одни были искренне рады тому, что у них появился ещё один надёжный защитник, а другие всё с тем же недоверием и недовольством смотрели на Мстителей, которые добавили к себе в команду «гимнаста», или ещё одного парня в трико. А сами Мстители, были уверены, что когда-нибудь, этот «гимнаст» спасёт всем им жизни и если понадобится, то ценой собственной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.