ID работы: 7027485

Розы, которые не вянут

Гет
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Последнюю неделю я только и делала, что наблюдала, как мои мама и бабушка активно готовились к моему дню рождения. Было забавно, ведь этот день, похоже, они ждали куда больше меня. Но я не обижалась, нет. Кто бы что ни говорил, но мне нравилось выслушивать по сотому кругу рассказы бабули, как она перепугалась, когда пышные розовые пионы появились на ее руке только через день после совершеннолетия (в те времена, да и сейчас в стране сказок совершеннолетие начиналось с шестнадцати лет). Следом же она всегда рассказывала, как влюбилась с первого взгляда в дедушку, когда увидела его случайно с огромным букетов пионов, в точности таких же, как и на ее руке. «Я уверена, что у тебя будут тюльпаны! – причитала она всегда, - или астры! Точно, астры! Вот увидишь, как потеряешь голову от какого-нибудь принца с букетом астр. Ну, чего покраснела?» Эх, бабуля, знала бы ты, как я в эти моменты уже влюблялась по уши в этого воображаемого принца с астрами. В моей голове уже был прописан точный сценарий нашей встречи... ..Он стоит прямо передо мной, держа в руках букет ярко-розовых астр. - Наконец-то я нашел тебя…- произносит он мягким голосом с чуть тронувшей его губы улыбкой. Он медленно, словно плывёт, подходит ко мне, протягивает цветы и.. - Роуз! – раздался громкий мамин голос прямо над ухом. Я подскачила мигом с кровати, чуть не упав при этом, и испуганно посмотрела на родительницу. Она засмеялась. – С днем рождения, доченька! – радостно воскликнула она и крепко обняла. - Спасибо, - произнесла я, чуть улыбнувшись. В этот момент мама резко притянула меня за руку и потянула вверх рукав ночной кофты. - Ничего.. – с притворным огорчением сказала она и подняла взгляд на меня. – Как только появится, сразу же скажи. – подмигнула она. – Обещай. - Обещаю! – весело крикнула я и снова обняла маму. – Кстати, где мой подарок?

***

       День пролетел незаметно. Пожалуй, самый быстрый праздник в моей жизни. Поэтому я даже не опомнилась, как уже лежала на кровати, готовясь ко сну. Посреди ночи я проснулась от того, что руку возле запястья неприятно щипало. Но мне было так лень подниматься, поэтому я просто слегка почесывала руку, дабы унять жгучую боль, которая усиливалась с каждой минутой. - Тыквенные семечки, - недовольно пробурчала я, и все-таки поднялась, и отправилась в ванную. Зевая и не открывая глаз, словно лунатик, я добралась до нужной комнаты. Включив воду, я подставила туда руку и начала тереть. Но вот только боль не утихала, а, наоборот, начинала неприятно пульсировать под моими пальцами. Кое-как, нехотя, разлепив веки, посмотрела на руку и.. готова была проволиться сквозь землю, упасть, потерять сознание, умереть на месте. Лишь бы только не видеть.. её.. Завядшую розу.

***

       Я всегда расстраивалась, когда мои цветы вяли. Мне было жалко расставаться с ними и выкидывать в мусорное ведро. Они ведь некогда были настолько прекрасны.. Когда цветы вяли, я считала, что это по-настоящему несправедливо. Как можно лишать жизни таких прекрасных творений природы? И вот сейчас на моей руке красуется мертвая роза. Что это значит? Ооо, это значит очень много! Значит, что у меня нет…соулмейта. Второй половинки, суженого – называйте, как хотите! У меня нет соулмейта. Я одна. Я всегда буду одна.

***

       Словно в тумане я добралась обратно до комнаты, крепко сжимая руку и прижимая ее к себе. У моей мамы в день шестнадцатилетия распустились на руке лилии. Белоснежные лилии. Она встретила папу, когда он сидел у озера, теребя в руке одну лилию и наблюдая за танцем лебедей. У меня так никогда не будет. Я никогда не увижу красивого парня с цветами в руках. Никогда не полюблю, и никто не полюбит меня. Почему из миллионов людей судьба выбрала именно меня?! За что?! Я всю жизнь грезила лишь одними мечтами - найти своего соулмейта. Которого нет. Может... Это какая-то ошибка? Может, мне померещилось или.. Да, это сон! Точно, сон! Как же я раньше не догадалась? Вот я проснусь и все будет хорошо..Обязательно будет..

***

      "Я никогда не стану счастливой" - первая мысль, которая меня посетила, стоило мне лишь утром открыть глаза. Черная вялая роза все так же была нарисована на моей руке. Я почувствовала, как по щеке потекла соленая слеза. Почему? Почему именно я? - Дочур, просыпайся и спускайся к завтраку. У нас для тебя есть важная новость! - послышался мамин голос прямо возле дверей. Я наспех вытерла глаза и крикнула, что скоро спущусь. Из зеркала на меня смотрела некогда счастливая девочка, которая наивно верила в чудо.       Что я скажу маме и бабушке? "Хей, у меня тут не астры, а мёртвая роза. Круто, да?". Круто.. - Розочка, как твой цветок? - спасибо, бабуль, что напомнила. - Распустился уже? - женщина улыбалась так наивно и беззаботно, что я боялась, что прямо сейчас разревусь. - Нет пока что. Ээ.. Что за новость? - решила быстро перевести тему. Иначе точно не сдержусь. - Через два дня начнется учебный год в Королевской Академии. И я бы очень хотела, чтобы ты тоже пошла. - улыбнулась мама. - Королевская Академия? - вскинула брови я. - А как же моя гимназия магии? - Роуз, гимназия гимназией, но в Академии куда больше возможностей, - ответила бабуля. - Тем более, я там директор и.. - Именно поэтому и не хочу! - неожиданно даже для себя выкрикнула я и тут же замолчала. - Ба, ты уверена? - Конечно! Не вздумай отнекиваться! Академия точно пойдет тебе на пользу! - Угу, - промычала я и все же сдалась.

***

      Все эти дни я была как на иголках. Постоянно ловила на себе подозрительные взгляды бабушки и вопросительные мамы. Ну да, я ведь обещала рассказать сразу же, как только появится знак соулмейта. Мне повезло, что пока что моя отговорка "ну, у бабушки ведь тоже не сразу.." работает.       Завтра уже в Академию.. И я боюсь. Наверняка, все девочки будут хвастаться своими знаками.. О, Мерлин, ну почему именно меня ты выбрал? Снова на утро моя подушка была мокрой от слёз.

***

- Розочка, просыпайся, - я почувствовала, как мама потрепала меня за плечо. Промычав что-то нечленораздельное, я сильнее натянула на себя одеяло и продолжила спать. - Ну, же, доча! - засмеялась мама и потянула одеяло так, что я осталась без него и вообще чуть не упала. Неожиданно смех прекратился. Я посмотрела на маму, которая с застывшим ужасом на лице смотрела на мою руку. - М.ма, это не то, что ты по.подумала...- быстро залепетала я и натянула рукав ниже. - Роуз...- прошептала она, и я видела, как задрожала её нижняя губа. - Как... - Мам...- не выдержав, я заплакала и обняла маму за шею. - Все хорошо, мам. Подумаешь..- я грустно усмехнулась, так как сама не верила в это. - Роуз, но как теперь ты будешь? - сквозь слезы прошептала она. - Это ведь значит, что.. - Мам, пожалуйста! - заистерила я. - Не надо! Я все знаю! - я отошла и села на пол, притянув к себе коленки. - Я знаю.. - Розочка, мне так жаль..- сдавленно продолжала шептать мама и присела рядом со мной. - Бабушке не говори..- попросила я. - Пожалуйста.. Я сама.. Но не сейчас.. - Да, конечно, доченька, конечно, - сильнее заплакала мама и крепко прижала меня к себе. - Спасибо... Мам, давай, я собираться пойду.. В Академию нужно..

***

      То, что мама узнает, совсем не входило в мои планы.. Планы? Какие, к черту, планы? Да, я знала, что рано или поздно это случится, но.. Крохотная, противная капля надежды не давала мне покоя.       В Академии уже собрались все ученики, и моя бабушка говорила какую-то речь, стоя на сцене. Я не вслушивалась. Через несколько минут зал зааплодировал, значит, бабуля, наконец, закончила. Точно в таком же состоянии я продержалась несколько учебных дней. Я ни с кем не разговаривала, да и не пыталась особо. Как я и думала, абсолютно все принцесски только и делали, что рассказывали свои истории соулмейтов. Мне же было тошно от всего этого. Или же завидно. Конечно, завидно. Я завидую. Я тоже хочу носить платья, рубашки с коротким рукавом. Хочу гордиться своими цветами на руках. Хочу встретить своего принца. Хочу стать счастливой. А не вот это вот все. Зачем я вообще живу?

***

- Роуз, прошла уже неделя..- подала голос бабушка за ужином. Я переглянулась с мамой и увидела, как та напряглась. - Ты точно уверена, что совсем ничего.. - Да, ба, я уверена. - перебила я ее. - Мам, тебе не стоит так переживать, - прокашлялась мама. - Я читала, что такое бывает. Редко, но бывает..- не очень уверенно произнесла она, и я мысленно поблагодарила ее. - Правда? - скептически выгнула бровь бабуля. Мама быстро закивала, и я поспешила скорее сбежать отсюда.       Скрывать правду с каждым днем становится все сложнее и сложнее. На уроках бабушка специально поднимает темы соулмейтов, поэтому, дабы перестраховаться, я попросила маму перевезать мне руку бинтом. На всякий случай. Вдруг бабуле взбредет в голову самой проверить. Я видела, как мама старалась скрыть заплаканные глаза и слезы, когда она перевязывала мне руку.

***

      Новый день не предвещал ничего особенного. Правда, было непривычно жарко. Солнце пекло так сильно, что мне было страшно, что на меня в пиджаке будут смотреть как на идиотку. Но что мне остаётся? Я еще не дошла до здания Академии, а мне уже было настолько жарко, что я почти решилась на то, чтобы снять верхнюю одежду, но меня отвлек шум недалеко от врат замка. Там столпилась толпа учеников, и в основном это были принцессы, которые постоянно охали и ахали. Я не смогла справиться с любопытством и пробралась ближе. Посреди стоял небольшой круглый столик, на котором стрял какой-то ледяной куб и который...таял? - Ба, зачем ты ее перенесла сюда?! - услышала я недовольный голос и только сейчас обратила внимание на парня, что стоял у столика. У него были ярко-синие волосы и зеленые, нет, изумрудные глаза. - Чтобы показать тебе, что твоя магия еще несовершенна, Хоук! Хоук.. - Но, ба! - недовольно выкрикнул принц, запустив пальцы в свои волосы. - Тебе нужно больше заниматься, внук! Какой из тебя снежный маг, если твой лед тает на солнце?! Ты должен больше стараться, Хоук, больше! - с этими словами женщина, подняв подол платья, удалилась с гордо поднятой головой. Толпа начала расходиться. А я не могла сделать и шагу. Я смотрела на тот куб, который уже почти растаял. Вернее, я смотрела не на него. А на розу, которая, как оказалось, была внутри этого льда. Теперь же она лежала мокрая на столике. Кажется, она сразу же завяла , стоило потерять свою ледяную обитель.       Синевласый принц взял в руки завядший цветок и задумчиво покрутил. Он прятал взгляд в землю, не смотря на меня. А почему он, собственно, должен смотреть на меня? Еще некоторое время он стоял напротив меня, теребив цветок в руках. А я не смела отвести от него взгляд.       Наконец он, развернувшись на каблуках, пошел в сторону Академии, как снова остановился. Запустив руку в карман пиджака и достав оттуда что-то круглое и маленькое, что-то сказал. Потом он резко развернулся и вмиг оказался прямо передо мной. Он вложил мне что-то в руки и, ничего не сказав, снова развернулся и быстрыми шагами ушел в Академию. Я испуганно опустила взгляд и увидела в своих руках вмиг ожившую розу, покрытую белым инеем, который не таял в моих руках. Я почувствовала, как глаза заслезились, а руки задрожали, когда на моем запястье роза зацвела.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.