ID работы: 7027526

Когда заходит солнце

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда заходит солнце, Ширли загадывает желания. Последние лучи забирают с собой ее шепот о Его счастье. На смену огненным закатам приходит блеклое мерцание звезд. На полках с книгами тонким слоем оседает солнечная пыль. Комната Ширли заполняется лунным волшебством, и ей так хочется верить, что ночь исполнит все желания. Кровавые закаты сулят кровавые ночи. Когда заходит солнце, Лелуш отдает приказы. Надевает маску и облачается в черное. Расставляет фигуры на шахматную доску. Люди выполняют любой его приказ, даже если это противоречит их взглядам. После удивления на лице появляется смирение, глупый, мертвый взгляд, и очередная пешка делает все, что нужно Королю. Уголок его губ вздрагивает в подобие улыбки. Надевая маску, можно узнать свою истинную сущность. Где-то в глубине души Лелушу страшно от понимания этого. С.С., всегда по правую руку от него, знает - это вовсе не маска, а сила. Переданное от нее ему проклятие. С.С. молчит и наблюдает, как его жизнь пропитывается лицемерием. Сила всегда меняет человека, и чем она больше, тем быстрее теряешь себя. Его сила почти безгранична. С.С. со стороны наблюдает, как он отыгрывает роль простого, среднестатистического парня, стоит взойти солнцу. В школе он примерный ученик, хороший друг, чья-то недосягаемая мечта. Все как полагается, как и должно быть. Он играет свою роль идеально. Его лицемерие почти перетекает в раздвоение личности. Слишком часто, как будто случайно, рядом оказывается Ширли. Лелуш сбивается со счета, сколько раз в день он ловит ее беглые, осторожные взгляды в свою сторону. Где-то в глубине души ему становится тепло и на несколько люксов светлее от каждого ее взгляда. Утро Ширли наполнено надеждами и мечтами. Крохотными, бессмысленными желаниями увидеть его улыбку, поймать его взгляд, уловить среди школьной суеты его голос. Когда заходит солнце, на полки с книгами в ее комнате оседает пыль рассыпавшихся в прах желаний. Когда заходит солнце, Он умирает. Каждую ночь по частям: с очередной выброшенной пешкой умирает частица его души. Он почти всемогущ. И ключевое слово - почти. Сломленные пешки не возвращаются на доску. Время продолжает бежать вперед, неумолимо и беспощадно. Солнце продолжает исчезать во тьме и фениксом вспыхивать каждое утро. Дорогие люди, от взглядов которых внутри на несколько люксов светлее, становятся фигурами на Его кровавой доске... Ему неподвластны течение времени, законы природы, а также... - Когда ты заставил забыть меня все, я влюбилась в тебя снова. Ее волосы, словно всполохи раннего заката. Испачканные в ее крови. - И сколько бы мне ни перерождаться, я опять тебя полюблю. Пробивающееся сквозь церковный витраж уходящее солнце забирало с собой ее шепот о его счастье. - Не умирай! Не умирай! Не умирай! - Никчемная, бесполезная сила. На холодный кафель бесшумно падали осколки разбитых вдребезги "приказов". Последний в его жизни закат сменился бесконечной тьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.