ID работы: 7027613

Я тихо прошепчу...

Слэш
G
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я неспешно подхожу к кирпичному бардюру, преследующему галечную насыпь дороги. Ветер слабо дует в лицо, заставляя глаза закрываться, под нарастающим блаженством. Я слишком устал чтобы предпринимать что-то. Просто не хватает сил. Я уже не справляюсь морально, и это делает напор на физические споcобности. Я не очень давно вернулся в мир живых, переродившись обычным 15-ти летним подростком, но тот возраст 38-ми летнего препода всё ещё даёт о себе знать. Некогда мутный разум, уже более-менее проясняется. Легонько потираю забинтованое горло. Всё из-за раны от укуса. -Шшшш, вот блин, щипет…-мне пришлось прикусить на этом язык, ведь уже чётко нарисовалась фигура Поттера. Я уже давно сменил обращение к нему, как препода, на сокурсника. Пора бы завязывть со своей колкостью. -Снейп? -рассеяно произносит он, протягивая мне руку. Только сейчас осознаю, что всё это время я сидел под стволом японской вишни, будто скатившись вниз по стеночке. Поднимаю голову, и смотрю прямо на него. А Гарри всё тот же: непослушные каштановые волосы, ясные зелёные глаза. Очки с круглыми линзами делают зрачки шире. Этот его взгляд… Сейчас он смотрит на меня, как-то ободрённо радостно, или я просто не понимаю столь сложного человека как он. В ответ мне достаточно лишь хмыкнуть, натянув кроткую ухмылку. Для него, достаточно… А этот Поттер, всё стоит, ожидая, что я приму его помощь. Наивный. Но всё же, я беру его руку, и облокачивась поднимаюсь с колен. Только сейчас осознаю, насколько сильное головокружение не даёт мне покоя. Вновь облокачиваюсь, но уже на стену, выступив левой ногой, согнул правую, прижимая её стопой к стене. Грудь поддаю немного вперёд, плечи опущены, шея вытянута. Словом, идеальная осанка. -Неужто товарищи бросили? Чтож, как никак, у них и своя личная жизнь должна быть, так? -Я пришёл не за этим, Снейп. -Ну и зачем же тебе понадобилось говорить с таким жалким существом, как я? -не впервые чувствую себя белым вороном в обществе. Не впервые осознаю, что я столь жалок. Просто тряпка, скрывающая все натуги депрессии под маской безразличия. -Пойми, Снейп, от твоего ответа будет зависеть судьба Хогвартса, поверь. МакГонакалл назначила мне лично это задание. Он ещё много что говорил по этому поводу, но я и не очень то собирался его выслушивать. По большей мере я пришёл сюда лишь посмотреть на него… Мысли невообразимо кружит. Почему я думаю о нём? Пришёл сюда ради него? Почему? Неожиданно для Гарри по моей щеке прокатилась солёная слеза. А за ней и ещё и ещё… Мне было слишком больно только от его вида. За что так со мной? -Ты в порядке?! -Поттер подлетел ко мне, держа за запястья. По щекам ещё хлеще потекли слезинки, одна за другой. Мне было больно. Слишком. -П-почему? П-почему ты всё так усложняешь? Ради чего? -решаюсь выпалить я. Нет, я больше не могу держать чувства в себе. Не могу.-Т-ты просто не знаешь, на с-сколько б-больно т-ты мне делаешь, обращаясь т-так х-холодно… П-почему? Его взгляд стал более обеспокоенным. Гарри наклонился ко мне, ведь я был на 5-10 см ниже него. Он заглянул мне в глаза. Стало как-то не по себе. Казалось, он желал увидеть мою душу насквозь. С его губ неожиданно сорвался вопрос: -Чего ты хочешь?..-сухой, казалось, безчувственный вопрос. Но я отвечу. Отвечу так, как чувствую. -Н-назови меня по имени. Х-хоть раз…-прямо сейчас мысленно убиваюсь. Столь глупой просьбы казалось не слышал никто. Гарри поддался вперёд, приковывая меня к стене. Тёплые его руки бережно прижимают меня к себе. Ближе к его телу. Пребывая в крепких объятиях, он еле касается губами моего лба и неслышно, манящим шёпотом произносит: -Северус… Сев… Чудесное имя у тебя. Такое, завораживающее, загадочное, но красивое. Сказочное, одним словом… Почему его голос меня так манит? Даже и не знаю. Мне просто хочется оставаться в этих крепких, тёплых, ласковых объятиях. Чтобы он никогда-никогда не отпускал меня в тот жестокий мир… Гарри… Он отпустил. Отпустил меня, в эту страну жестокости, зла и печали, и войн. Отпустил, но мне вновь хочется к нему. Поттер сжимает в руках мои запястья, пробегая глазами по рукам. Он нашёл их… И их не скрыть теперь… -Почему ты режешь себе вены? Ради чего, Северус? Нет, он всё же задал этот вопрос. Мне не уйти от него. Придётся отвечать. Не знаю, что ждёт меня впереди, но я отвечу: -Ради тебя… П-просто я… -…Люблю тебя.-заканчивает он. Мы чувствуем одно и тоже? Или он просто угадал мои мысли? То, что он сказал сейчас… -Не делай так снова, ради меня.-снова слышится сверху манящий голос Поттера. Он вновь прижимает меня к себе, а я отвечаю. Отвечаю взаимностью.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.