ID работы: 7027638

Ночной оборотень

Гет
R
Заморожен
93
автор
Reuven. бета
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Полёт - лучшее средство от ненужных мыслей.

Настройки текста

***

      Солнце потихоньку выплывало из-за краёв горизонта, окрашивая его в тёплый жёлтый, пастельный оранжевый и отдалённо малиновый цвета. Загляденье да и только! Любуйся и думай о своём сколько влезет. За окном только-только светает, а зеленоглазый парнишка уже не спит. Шатен, сонно оглядывая помещение, задумался. А спал ли он вообще? Эта ночь прошла неспокойно. Ринд начала первое обращение в волка и, как стало понятно сразу, всё идёт не очень гладко. Основания рогов постоянно кровоточили, а старые шрамы словно горели пламенем. Сложно представить какую боль приносило превращение, если она даже отключилась. Тем не менее сейчас она с Готти и… Своим духом, ох, Иккинг же совсем забыл про обряд…       Оказавшись на улице, оборотня обдало утренней прохладой и слабый ветерок ударил по лицу. Звуки и запахи утреннего леса располагали к процессам мышления. Тихий шелест листвы, а за ним редкие пения птиц. Большинство из них уже улетело, оставляя холодные земли на зиму. Некоторые, особо живучие, остались. Нельзя не отметить очарование молчаливого лесного массива. Свет слабо проникал сквозь кроны деревьев, благодаря этому, вокруг витала атмосфера таинственности. Иккинг, не став заострять внимание на чём-то конкретном, сразу направился к знакомому оврагу. Наверное, других вариантов и не было. Хотя ему стоило остаться дома, с Ринд, шатен не чувствовал себя нужным там. Тем более, что с его ситуацией, как бы это парадоксально не звучало, куда безопасней среди двух опаснейших драконов, чем среди своих. Ах, если бы он мог рассказать всем о том, кто он… О, как же пареньку хочется выговориться. Сказать, как он, что чувствует, рассказать обо всём и попросить совета у кого-нибудь более взрослого, чем он сам, его сестра или парочка драконов. Всё было бы куда проще. Он мог бы пройти обряд и получить духа, что помог бы ему. В случае чего, Готти была бы рядом, чтобы помочь. Да, ему всё ещё приходилось бы скрывать свою дружбу с драконом, но это уже было бы лучше чем реальность. Да и вообще, что будет если кто-то из «причинявших боль» узнают о его волке? Что произойдёт? Да и что значит «причинявших боль»? Эти мысли не давали покоя юному оборотню. Тем временем, меж деревьев, показался овраг. Иккинг слегка тряхнул головой, пытаясь выкинуть надоедливые мысли. А лесной холодок невзначай содействовал. Вскоре, парень оказался внизу. Слегка ворча, шатен стянул с себя уже ненавистный капюшон. Почесав собственные ушки, которые всё это время были плотно прижаты к голове, погребённые под каштановыми волосами. Вообще, скрываться всё сложнее. А шерсти становилось всё больше, что в который раз усложняло маскировку. Уши, да и скрытая шерсть, ужасно зудели, не имея возможности дышать, они всем разом решили подействовать своему хозяину на нервы. Из-за угла показалась драконья морда. «Виндела, свой» лишь бросил шатен, разбирая заначку с седлом и элероном для Беззубика. Тем временем вышеназванная дракониха подошла ближе, лизнув Икка в макушку, приветствуя. Парень же кивнул ей и указал на пещеру, мол, выведи эту сонную овечку, полетать хочу. Винд гортанно заурчала и чуть ли не бегом направилась к пещерке, где всё это время они скрывались. Затем послышался задорный рёв, а за ним, недовольное сонное бурчание Ночной фурии. Вскоре, Виндела буквально выволокла Беззубика за хвост. Последний, тут же оживился едва завидев названного братца. «Доброе утро, соня» посмеялся Иккинг, повернувшись к драконам. Ящер слегка побурчал, но обижаться не стал. Винд же слегка обеспокоенно выискивала кого-то среди стволов в лесу. — Она не придёт. — проговорил оборотень, уже запрягая Беззубика в седло. «Почему? Что-то случилось?!» — обеспокоенно прорычала Виндела, ох, Икк всё ещё не привык к её голосу. Он слишком необычный для волчьего уха. Глубокий, таинственный и, даже когда она напряжена, размеренный. С мелким привкусом металлики. Икк не знал, как звучит чисто металлический или механический голос, но что-то такое, совсем немного, слышалось в её словах. — Обращение началось, но всё в порядке. Она с Готти. Не волнуйся, — проговорил парень, хотя в его сердце так же беснуется беспокойствие. «Если не считать моей почти бессонной ночи, то да полный порядок» — вскользь мелькнула мысль у зелёноглазого. Это ожидание чего-то неясного раздражало. Никто не знал сможет ли она выдержать такую потерю крови. Сколько она останется в бессознательном состоянии? Никто не знает. Нужно ждать. Просто ждать. Виндела слегка погрустнела и отправилась к пещерке, прорычав перед этим что-то на подобии «Удачного полёта».       Вскоре всё было готово. Иккинг судорожно вздохнул, предвкушая свободу, что дарит полёт на драконе. На его драконе. Юнец взобрался на спину чёрному хищнику, уселся поудобнее и они взмыли в небо. Получив, перед этим, унылый взгляд со стороны Винд. Икк тяжело вздохнул и попытался отвлечься от мыслей о сестре и последующих тренировках без неё. Беззубик заметил измученный взгляд зелёных глаз и поспешил помочь «брату» развеяться. Дракон внезапно нырнул под очередную скалу, тут же выгоняя прочь все мысли из головы оборотня. Иккинг явно не ожидал подобного и когда они выровнялись, обиженно хлопнул братца по ушному отростку. Ночная фурия же лишь заурчала подобно смеху. Полёт обещает быть весёлым.

***

      Они уже как час летают в окрестностях Олуха. Совсем скоро нужно будет закругляться и бежать к арене. Страшно представить, как он будет выживать без этой рогатой морды, называемой его сестрой. Ринд не только его физическая, но и моральная поддержка. Похоже придётся учиться самостоятельности. Ведь… Старшая сестрёнка не всегда будет рядом. Нужно понимать реалии этого мира, а не смотреть на всё это сквозь розовую призму. — Беззубик, как мне скрыть своего волка? Без Ринд это будет практически невозможно. — уныло пробормотал парень, дотронувшись до растущих рожек. Они были не большие, но больно похожие на оленьи, а где-то даже появлялись намёки на ростки цветов. Они будут цвести? Или это что-то другое? Поживём увидим. Иккинг, ожидая ответа от крылатого, бессмысленно осматривал руки, все перемотанные тканью, чтобы не было видно шерсти. Она переливалась всеми цветами, что можно было увидеть на ночном небе во время северного сияния. А иногда там появлялись тусклые белые точки, словно звёзды. Ринд даже предположила, что его шерсть отражает ночное небо на сегодняшний день, что довольно интересно. Хотя они так и не нашли этому ни подтверждения, ни опровержения. — Носи свои тряпки. Заматывай ла-… руки. Хвост ты сам знаешь, как прятать, а вот кристаллы на спине придётся… разбить. Они восстановятся, наверное, но иначе не получится. Они рвут обычную одежду, к тому же слишком заметно выпирают. Так что у тебя нет выбора.       Голос Ночной фурии звучал по обыкновению своему глубоко и загадочно, хотя Икк и видел брата насквозь, он позволил чарам его голоса одурманить разум, чтобы просто насладиться идеальностью крылатых ящеров. Бросив короткое «Хорошо», шатен повёл Беззубика на посадку. Совсем скоро начнётся тренировка, а он ещё даже не в овраге. Сейчас его даже Ринд не прикроет, а значит придётся спешить.

***

      Как только они сели, парень быстро освободил фурию от седла и, не теряя времени, побежал в деревню. По пути он случайно упал, споткнувшись о ветку. Из-за этого небольшие кристаллики, под весом оборотня, разбились, при этом доставляя дискомфорт, сродни тому, что мы получаем вместе с занозой, только в два раза умноженный. Тихо прошипев, Иккинг вытряхнул все осколки из-под одежды, очень надеясь, что после тренировки не обнаружит крови на спине, и побежал дальше. Также он надеялся и молился всемогущему Одину, что всё же переживёт эту тренировку со своим-то везением…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.