ID работы: 7027653

Алиса

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я прекрасно помню нашу первую встречу в светлом осеннем лесу. Я сидела у тропы на траве, девочка шести лет. Рядом валялся старый велосипед. Из раны с коленки стекала кровь, из глаз слёзы. И вдруг подошла она... Такая милая в этом белом платье. Необычные рыжие волосы, голубые, живые глаза. Мне казалось, я в них утонула... Казалось, что навсегда. Она была маленьким солнышком, чутким, добрым ребёнком. Она утирала мне слёзы... И дула на рану, умоляла не плакать. А я лишь сидела в шоке и боль не чувствовала уже давно. Не понимала, что со мной такое... Я была очарована её красотой. И вот, наконец, очень тихо смогла я спросить её имя. Губами одними она прошептала...       Алиса.       Год пролетел незаметно, мы вместе отправились в школу. В класс один попали удачно, были всегда неразлучны. Алиса была чудачкой, она сияла, как лучик. К дружбе всегда стремилась, в отличие от меня. Я была серой мышкой... Тихая, как всегда. Черные волосы часто спадали мне на лицо, когда я склонялась над тетрадкой, смотря на подругу серыми глазами украдкой. Ну что тут сказать... Мне повезло. Ведь она меня вечно поддерживала. Во всём.       Так пролетели года... Она почти не изменилась... Осталась точно такой же. Только часто летала в облаках, смотря на уроках в окно. К пятнадцати годам мои мысли были забиты только ей. Днём прогулки после школы допоздна, кино (что поделать, подростки)... А вечером я провожала её до дома. Часто обнимались на прощание. Тепло от такого появлялось в груди... Все проблемы сразу становились ничтожными и невероятно глупыми. И сразу забывались. Только благодаря ей. Затем я шла домой. С такой глупой влюблённой улыбкой на лице... И прохожие смотрели удивлённо, не понимая причины моего счастья. Засыпала, глядя в окно на чёрное небо, усыпанное миллионами звёзд. И думала только о ней... И снилась только она, и имя только её в тетрадях писала всегда, и за руку я всегда держала только её...       Алиса!       Я так хотела признаться. Тогда, на выпускном. Зашла за ней. Она была как всегда прекрасна, неотразима. В глазах сияли огни... Нарядное белое платье, чуть ли не до земли, как в первую встречу. Улыбка счастливая... Показала мне кольцо на безымянном пальце: "Вот, подруга, смотри!". Так неожиданно, так жестоко... Казалось, что сердце разрывает на куски. И казалось, что меня бросили, что разбили об землю мечты. Ощущала себя использованной, как дешёвый аксессуар для красоты. Она уже год была с ним. Уже год молчала о нём. Дыхание перехватывало, ком в горле стоял от обиды... На свадьбу свою позвала и чувства как в землю втоптала, хотя ничего и не знала, и в шутку со мной танцевала...       Алиса, я ночью рыдала, обиду скрывая в груди.       И некому было сказать. Некого было обнять. Зато она была счастлива...       Теперь и не знаю, зачем себе всё это напоминаю. Шаг, другой к краю крыши. Не далеко от неба до земли. Прости меня. Просто прости...       Алиса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.