Часть 1
13 октября 2011 г., 17:34
Наруто спешил домой. В руке был белый пакет, в котором лежали апельсины. Нет, сам блондин их не любил. Зато их любил маленький мальчик, к которому Наруто повадился ходить после работы. Он знал, что малыш его ждёт, но сегодня ему пришлось чуть-чуть задержаться.
С этим ребёнком он познакомился случайно. Он тогда пришёл в больницу за результатами анализов и встретил черноволосого угловатого ребёнка, лет двенадцати на вид. Самому Наруто тогда было девятнадцать. Ребёнок налетел на него и тут же начал извиняться.
— Да ничего, — улыбнулся тогда блондин. — Тебя как зовут?
— Саске, — тихо ответил тот.
— Чего тут забыл? — поинтересовался Наруто.
— Я уже давно тут...
— Почему?
— Я почти не вижу.
Наруто удивлённо замолчал, не зная, что сказать.
— А вы зачем здесь? — спросил Саске и поднял глаза. Наруто утонул в чернильных омутах...
— Во-первых, давай на "ты". Меня Наруто зовут. Во-вторых... зачем я тут? Нужно забрать свои анализы.
— А вы... ты сможешь меня навещать?
— У тебя нет семьи?
— Не знаю. Мне сказали, они приедут, но я жду уже год... Я с рождения практически слеп, а после той аварии и подавно.
— Мм... — протянул Наруто.
Ну ясно. Скорее всего, семья мальчика погибла, а расстраивать его не хотят, вот и пользуются детской наивностью.
— Так вы придёте? Ой, то есть, ты!
— Да, конечно... — рассеянно ответил Наруто.
Тут к нему подошёл врач и протянул листок с анализами.
— Вот, Узумаки-сан. Пройдёмте со мной, пожалуйста.
— Я люблю апельсины! — донёсся до Наруто тихий голос, полный надежды.
Наруто лишь улыбнулся и повернулся к врачу, потирая полосочки шрамов на щеках.
— Что такое? — спросил блондин.
— Нужно поговорить на счёт ваших анализов...
— А что, с ними что-то не так? — забеспокоился Наруто: в последнее время он чувствовал себя вполне сносно.
— Понимаете... у вас лейкоз.
— Что ещё за чертовщина? — не понял Узумаки.
— Рак крови, — вздохнул врач.
— И что делать?..
— Знаете, стадия уже мало поддаётся лечению, но мы можем попробовать химиотерапию...
— Ясно... — тихо сказал Наруто. — Тогда я, наверное, пойду...
Врач кивнул и проводил взглядом несколько сгорбленную теперь фигуру блондина.
Наруто тогда был в странном состоянии. Не хотелось жить, хотя срок, предоставленный ему, видимо, и так был мал. Наруто хотел тут же покончить с собой, тем более, что в последнее время даже от маленьких порезов у него кровь лилась сильно, но тут он вдруг вспомнил полные надежды глаза мальчика, кричащего о том, что он любит апельсины.
Наруто решил, что раз не для себя, то будет жить для этого ребёнка и как может дарить ему надежду. С этой мыслью он и лёг спать, а усталый организм был лишь рад такому решению хозяина.
Утром он как обычно встал и пошёл в магазин, чтобы купить ему апельсины. С момента начала лечения Наруто прошло уже три месяца, и шикарных волос цвета пшеницы уже не было, потому он носил шапку. Саске этого не видел, а нащупать не мог: не был пока настолько высоким. Однако он трогал щёки блондина и нашёл на них шесть симметричных шрамиков, сразу же спросив откуда они. Блондин уклончиво ответил, что у него это с детства, однако он слукавил: ему просто не хотелось рассказывать ребёнку о своей тяжёлой судьбе, когда за наркотики и девочек он готов был отдать душу.
Наруто пугало то, что лечение приносило мало пользы, но ещё больше пугала его привязанность к Саске и привязанность самого Саске. Он, пожалуй, даже полюбил этого ребёнка. Саске любил сидеть у Узумаки на коленях, прижимаясь к тёплой груди, и сопеть, сжимая в кулачках рубашку блондина. Наруто тогда улыбался и гладит его по голове, честя Бога за то, что он отнимает их друг у друга.
Саске было одиннадцать, Наруто — девятнадцать. Восемь лет разницы казались ужасными только сейчас, для настоящей любви они значения не имели. Но когда Саске как-то раз осторожно прикоснулся к его губам своими, Наруто испугался и спросил у него недоумённо:
— Саске, что это такое сейчас было?
— Наруто, просто ты... знаешь, такое чувство к тебе тёплое возникло, захотелось поцеловать...
Брюнет не смущался и не краснел, он говорил это так, будто бы это было совсем естественно и правильно.
С тех пор их отношения стали другими: Саске, не стесняясь врачей, целовал Узумаки каждый раз, когда тот приходил, а тот глядел на них, извиняясь взглядом. Вскоре и сам Наруто привык к регулярным поцелуям и объятиям, дальше которых, впрочем, не доходило.
Однако так не могло быть всегда.
Наруто всё же болел, лечение приносило мало пользы, химиотерапия стала более изнурительной для него. Он приходил к Саске еле живой и радовался тому, что тот не видел его состояния, а придать голосу бодрость не было так уж сложно.
Узумаки выдержал год. Потом здоровье стремительно пошло под откос: любая незначительная царапина отнимала у него очень много крови, от случайных, незначительных нажатий у него появлялись сильнейшие синяки и в конце концов он умер ночью от внутреннего кровотечения.
Это было осенью. Холодной, непривычно холодной. К Саске зашёл лечащий врач Наруто, присел на кровать и сказал:
— Саске, Наруто больше не придёт.
Учиха взглянул на него и спокойно ответил:
— Нет, он придёт. Я знаю, он всегда приходит.
— Саске, Наруто мёртв.
На это он ничего не ответил, только пододвинул стул к окну и сел на него, поставив локти на подоконник и подперев голову руками. Врач покачал головой и вышел.
Саске ждал каждый день, когда сможет прижаться к такой родной груди, когда сможет поцеловать эти любимые губы, однако Наруто всё не приходил. Но Саске не хотел верить, что он умер, ведь Наруто всегда был сильным и вселял веру в лучшее, дарил надежду, безвозмездно, не требуя ничего взамен. Но он не приходил.
И тогда Саске умер.
Нет, тело его осталось живым, но всякий, кто видел его, просто ужасался: живой труп, молча смотревший на тебя пустыми глазами. Это было страшно. Очень страшно.
Саске когда-то слышал фразу о том, что надежда умирает последней. Его мнение кардинально изменилось одной ночью, в день тринадцатилетия, когда он для себя всё решил. Украсть лезвие со стола медсестры было не так уж и сложно.
Он вырезал что-то затейливое на руках, долго и упорно, пачкая простыни, тихонько хныча от боли и макая пальцы в образующиеся лужицы, выписывая что-то на стене.
Утром его нашли уже мёртвым.
А на стене была одна-единственная фраза.
"Надежда убивает последней."