ID работы: 7027757

Так, как и должно быть

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во всей вселенной не было места, куда Роза Тайлер не хотела возвращаться так, как на пляж в бухте Плохого Волка. Это было даже смешно – будто она послала эти буквы и в параллельный мир, предсказывая и программируя собственный конец.       Другой Доктор вёл себя странно. Слишком по-человечески. От Доктора никогда нормального поведения не жди, а этот даже слишком нормальный. Роза попыталась найти в нём хоть что-нибудь – прищур, движение бровей, порывистость движений – присущее настоящему Доктору, но не смогла. Зато Джеки вдруг обратилась к нему, так, как к Доктору никогда не обращалась. - Я позвоню твоему отцу! – её негодование вызвало у Розы улыбку. За годы, проведённые в параллельном мире, она привыкла называть другого Пита отцом. А вот он так и не привык называть её своей дочкой. - Вот и всё. Я привёз тебя домой.       Родной голос звучал совсем незнакомо. Доктор никогда не говорил с ней в таком тоне, да и слов таких, кажется, ещё никогда не произносил. Он как будто прощался. Ну уж нет, этого Роза допустить не могла. - Я столько прошла, чтобы вновь оказаться рядом с тобой. Я обратно не пойду.       На любимом лице появилась горькая усмешка. Доктор кивнул куда-то Розе за спину: - Помнишь, каким ты встретила меня? Он такой же, как я. Ты изменила меня, и его должна изменить.       Должна? Роза недоверчиво улыбнулась. Он что, шутит? Она вспомнила их первое путешествие, конец света и как потом Доктор признался, что он последний в своём роде. Роза помнила каждый момент, проведённый с ним, но тот разговор на людной улице особенно остро врезался в память. Он – один, но теперь у него была она. - Я не должна. Я хочу остаться с тобой, - голос почему-то прозвучал неуверенно. Не потому, что Роза боялась оставить семью – всё-таки она именно к этому и стремилась. А потому, что испугалась быть отвергнутой. Вдруг Доктор сам не хочет, чтобы она с ним осталась? - Ты нужна ему. - А тебе не нужна?       Вопрос сорвался с губ сам собой. Роза не хотела бы его задавать, слишком боялась причинить боль. Но однажды она уже смогла переспорить Доктора. Видимо, в критической ситуации включался именно этот инстинкт – оставаться с ним несмотря ни на что.       Доктор молчал, и по его лицу Роза поняла, что он пытается быстро придумать ответ, который не разобьёт ей сердце. Она редко видела его таким растерянным, хотя вместе они пережили больше чем любая пара. А теперь Доктор застыл с приоткрытым ртом, и Роза могла поклясться, что слышит скрип шестерёнок в его голове. - Доктор, - окликнула его Донна Ноубл, до сих пор бесстрастно наблюдавшая за ними. Доктор вздрогнул и обернулся. Эти резкие быстрые движения тоже были присущи лишь ему одному, двойник двигался слишком плавно, слишком нормально, - скажи ей правду.       Роза слышала эту фразу раз сто. Мама любила мелодрамы. Там, в сериалах и фильмах, за такими фразами следовали совсем не лестные слова: «я давно тебя разлюбил», «у меня есть другая», «я с тобой только ради денег»… последнее было явно не в тему, но сама фраза и тон, которым она была произнесена, не сулили Розе ничего хорошего.       Доктор и Донна обменялись долгим взглядом, и Роза смогла прочитать по губам: «правду, инопланетный придурок». Доктор обернулся и посмотрел Розе прямо в глаза. До этого момента он глядел поверх её головы, куда-то вдаль или на своего двойника, но на сей раз вернулось то, что закончилось вечность назад на этом же пляже. Доктор как-то сказал, что в такие моменты души людей соприкасаются. Иногда они подолгу «зависали» вот так, глядя друг другу в глаза и не произнося ни звука. Потому что слова были ни к чему. - Нужна. Больше всего на свете.       Роза не смогла сдержать улыбки. Доктор тоже улыбнулся, и в уголках глаз появились такие любимые морщинки. Роза подошла к нему, всё ещё отыскивая в глазах что-то важное. Что-то особенное. Что-то странное. Доктор вдруг посерьёзнел, глянул поверх головы Розы и снова – прямо на неё. - Если бы я был всегда абсолютно честен с тобой, Роза Тайлер, - дурацкое ощущение дежа-вю вызвало панический страх, что сейчас он опять не договорит и растает в воздухе, - я бы сказал «не оставляй меня. Я не хочу жить без тебя».       Роза никогда не слышала от него подобных слов. Доктор редко говорил о чувствах, и сейчас это звучало неестественно в его устах. Но Роза знала, что не ослышалась. Их души соприкоснулись, и душа Доктора распахнулась перед ней. Поэтому Роза сделала самое правильное и естественное в сложившейся ситуации: шагнула вперёд, приподнялась и поцеловала прохладные губы.       Она почувствовала, как он судорожно прижал её к себе, и обхватила его за шею, стараясь стать ещё ближе, слиться в одно целое. И вдруг промелькнула картинка из далёкого небывалого прошлого – тоже поцелуй, но не на сером холодном пляже в параллельной вселенной, а в далёком будущем на борту игровой станции, в слепящем золотом свете. Тот поцелуй тоже нёс облегчение и избавление. Тоже что-то вставало на место и становилось таким, каким должно быть.       Воспоминание продлилось всего мгновение. Роза опять искупалась в омутах родных глаз и окончательно успокоилась, почувствовав, как Доктор крепко сжимает её ладонь в своей. - Роза, не надо, - почти прошептала Джеки. - Мама, помнишь, что я сказала тебе год назад? Доктор делал все эти удивительные вещи для вселенной… - Я не об этом, - перебила Джеки, - я знаю, что ты хочешь сказать. Что ты любишь меня, но должна уйти с ним. Я это знаю. А ещё знаю, что в этом мире для тебя ничего нет. Здесь ты никогда не будешь счастлива. - Мам, не говори так, - Роза совершенно растерялась. Джеки всегда твердила ей, что нужно жить своей жизнью, что на Докторе свет клином не сошёлся, что пора его отпустить. Даже тогда, когда Роза отправилась по другим мирам, разыскивая его. Уже тогда она знала, что придётся разбить маме сердце. - Помолчи, - оборвала Джеки, - и не распускай нюни. Знаешь, где ты будешь счастлива? А я тебе скажу. В этой будке и с этим чудиком. Я не хочу видеть, как моя дочь умирает от горя. Никто тебе его не заменит, так что давайте, летите.       За напускной сердитостью Роза увидела слёзы, и сама почувствовала, что плачет. ТАРДИС нетерпеливо загудела. Роза переглянулась с Доктором и шагнула к матери. - Я люблю тебя, мам. - Я тоже тебя люблю, - голос у Джеки задрожал, но она тут же взяла себя в руки и отстранилась. Посмотрела через плечо Розы на Доктора, даже пальцем ему погрозила: - Береги мою дочь, пришелец! Тебя я тоже люблю, так что будь осторожен.       Когда они следом за Донной входили в будку, Роза оглянулась, вдруг вспомнив: - А что будет с твоим двойником?       Доктор хлопнул себя по лбу, метнулся вглубь ТАРДИС и через секунду вылетел обратно на пляж. Сунул что-то в руки двойнику, прошептал несколько слов и тут же вернулся. - Что ты ему дал? – спросила Роза, глядя на монитор, когда ТАРДИС зашумела, унося их в родную вселенную. Джеки подняла руку и неуверенно помахала вслед растворяющейся в воздухе будке. - Росток ТАРДИС. Тому миру тоже нужен Доктор.       Пляж на мониторе растаял. Доктор осторожно накрыл ладонь Розы своей. Пусть дальше случится что угодно. Пусть через пару минут их ждёт огромная боль. Пусть этот мир снова оказывается на грани уничтожения. Они – вместе. Доктор. В ТАРДИС. С Розой Тайлер. Всё так, как и должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.