ID работы: 7027784

Испуганный.

Слэш
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он никогда не был так испуган ранее. Ни на сольных концертах, ни в кино на фильмах ужасов, ни в комнате страха. Нигде. Наверное, последний раз до этого, когда он был действительно испуган — где-то в 10 лет после просмотренного тайком от старших ужастика «Оно» по книге Стивена Кинга. После этого ему маленькому ещё долго казались страшные монстры за углом и яркое свечение, из-за которых тот очень сильно шугался. А теперь он вырос. И снова это липкое чувство страха, заставляющее бояться любого шороха. Но если раньше это были простые визуализации, которые могли исчезнуть, стоило только «выкинуть их из головы», то сейчас это — реальные галлюцинации, до которых вполне возможно даже дотронуться. Будто отовсюду слышался шёпот, расплывчивые силуэты то бродили по просторной квартире, то застывали на месте, и их взгляд, который ощущался, словно пронизывающий холод на коже, заставлял застыть на месте, боясь сделать не то что шаг — вздох. И облегчённо выдохнуть, стоило им отвлечься или продолжить движения. «Ты уверен, что тебе нужно так много работы?» — спрашивали Кирилла часто, когда тот просил что-то ещё. Подписанный контракт Ожогина, совершенно выбил парня из колеи. Конечно, тот был рад за друга и, бесспорно, любимого, но это было надолго. Безумная тоска по тому, так как Иван часто был занят и не мог даже поговорить толком по простой смс переписке, приносила молодому актёру много боли. Конечно, тот понимал, что выбранная им работа не будет лёгкой, но в этот раз всё действительно «вышло из-под контроля». Дабы как-то отвлечься от грустных мыслей, Гордеев стал брать больше работы, работая даже без выходных. Как следствие — хронический недосып и вызванные им галлюцинации. Поначалу — простой шёпот и какие-то звуки, похожие на шаги, теперь — силуэты, более отчётливый шёпот, говорящий что-то о том, что у Ивана новый «друг» и ещё более отчётливые шаги. Ну или тишина. Абсолютная, будто уши не просто закладывало, а Кирилл оглох. Это так же ужасно пугало. До паники и истерики, из-за чего парень чуть ли не забивался в угол, жмурясь от страха и чувствуя на себе взгляды силуэтов, крупно дрожа. — Хоть бы это закончилось.— В который раз просит Кирилл, вытирая пот со лба, когда галлюцинации прошли, а страх отступил. Привычные действия после такого — пойти на кухню, напиться воды и лечь отдыхать от всего этого безумия. Парень взял больничный, дабы отдохнуть, но это всё превратилось в ещё больший ад. Глянув на календарь, Кирилл выдохнул. Завтра с утра должен прилететь Иван, — И всё наладится. Голос его был хриплым, а жар в теле стал чувствоваться сильнее. Казалось, поднялась температура. Вновь выдыхая, парень зашёл на кухню, доставая лекарства и градусник. Нужно было смерить температуру и идти отдыхать. Нельзя появиться перед возлюбленным в таком виде. Нельзя. Гордеев не мог позволить себе этого.

***

Парень проснулся из-за того, что услышал вибрацию на телефоне. Вздрагивая, словно после кошмара, тот потянулся к телефону, посмотрев на экран уже привычного айфона. Сообщение от Ивана. Вернее, сообщения. «Как ты, милый?» «Милый, мне сказали, что после моего отъезда ты начал брать много работы, а теперь ушёл на больничный. Что случилось?» «Гордеев, ответь» «Гордеев!» «Милый, я волнуюсь за тебя» «Мы закончили со всем довольно рано, так что завтра я буду дома» Все эти сообщения были отправлены возлюбленным вчера. «Кир, я в Питере» «Кирилл, всё хорошо? Я пытался дозвониться до тебя — ты не берёшь трубку» «Тебе купить что-нибудь?» «Я уже еду к тебе» Последнее сообщение заставило Гордеева вскочить с постели, пошатнувшись. Уже в Питере? Едет к нему? Нет, Кирилл не в том виде для встречи. Быстро выйдя в коридор, вновь слыша нарастающий шёпот, парень запер дверь на два оборота, как делал всегда, если уходил из дома. Кажется, из головы совсем вылетел тот факт, что у Ивана была своя копия ключей, коими он мог вполне спокойно воспользоваться. Быстро зайдя на кухню, Кирилл взял со стола стакан, где всё ещё была вода, и парой глотков осушил его. Паника вроде отступала, но вопросом осталась лишь неопределённость, надолго ли хватит этого. Боясь, что Иван, увидев Гордеева таким, уйдёт и бросит, не отпускала парня, который сам загнал себя в такое состояние тяжелой работой без возможности нормального отдыха и мыслями. Да, такие сообщения вселяли уверенности, что Иван любит его, и любит любым, а также волнуется. Но голос в голове, который становился шёпотом в реальности, но только для Кирилла, твердил, что он просто притворяется. Иван ведь был прекрасным актёром. Наверняка лучшим, чем Кирилл. Панические смятения переходили в страхи, от которых избавиться было на тот момент невозможно. Зажав рот рукой, Гордеев зажмурился, стараясь подавить очередной приступ паники, что выходило, честно говоря, очень плохо. Вновь чувствуя на себе ледяные взгляды силуэтов, Кирилл широко распахнул глаза, вновь боясь дышать и двигаться, стараясь делать это как можно аккуратнее и незаметнее. Осторожно обернувшись, молодой актёр встречается взглядом с одним из силуэтов, неожиданно для себя отшатнувшись назад, к стене, опираясь на ту спиной. Вновь страх и паника, которые Кирилл не смог преодолеть. Дышать становилось всё сложнее, а глаза уже застилала пелена слёз, настолько огромной была паника. Зажмурившись, сейчас Гордеев желал только одного — чтобы Иван поскорее пришёл и чтобы это всё исчезло, оставив после себя лишь неприятный осадок, как после кошмарного сна.

***

— Кирилл! — Неожиданно услышал длинноволосый, сразу узнав голос. Родной, обеспокоенный, но по-своему тёплый даже сейчас. Голос Ивана Геннадьевича — возлюбленного Кирилла. Резко распахнув глаза, сразу же слабо сщурившись из-за света и боли в глазах, парень стал тут же вытирать солёные дорожки слёз на щеках и их остатки с глаз, слабо скалясь. Сейчас он хотел спрятаться. Ваня — его Ваня — увидел его таким. Беспомощным, забившимся в углу на кухне, дрожащим от страха. Испуганным. — Господи, Кирилл, как же ты меня напугал.  — На выдохе произносит Ожогин, крепко обнимая своего возлюбленного, прижимая к себе и зарываясь носом в спутанные волосы Кирилла, вдыхая запах, по которому неимоверно скучал, и без которого было сложно прожить. — Дурашка, как же я люблю тебя. Опешив, Кирилл не знал, что ответить. Голос в голове, который до этого насмехался над ним, который шептал ему ночами, заставляя жмуриться от страха, не давая заснуть, неожиданно смолк, будто его и не было. Все силуэты исчезли черной дымкой, улетучившись через приоткрытое окно, оставляя влюбленных на полу на кухне. Ещё немного посидев без действия, молодой актёр всё же обнял Ожогина в ответ, прикрыв глаза. Слабо, насколько позволяли силы, ибо за последнюю неделю парень спал всего семь часов в общем, но Кирилл обнял возлюбленного, так же слабо прижимая его к себе. Это выглядело так, будто он испуган. И это было так. Он боялся, что такое повторится вновь. Боялся, что Иван вновь улетит, оставив лишь сообщение с объяснением, которое придет ровно в то время, которое установленно на таймере. Боялся, что все те мысли когда-то станут реальными. Настолько реальными, что Кирилл останется тет-а-тет со своей любовью к Ивану. И своими подсознательными страхами. — Всё хорошо, Кирилл. Я рядом. — Чувствуя, как Гордеев начинает дрожать, Ожогин начал нашёптывать тому что-то успокаивающее и милое, прижимая ближе к себе, совершенно забыв о чемоданах в коридоре, о цветах и подарке для Гордеева. Приоткрыв глаза, мужчина, кажется, понял, почему Кирилл так много работал и почему ушёл на больничный, выглядя теперь очень уставше и напуганно. — Я больше не улечу никуда без разговора с тобой. Я буду рядом так много, насколько это возможно. И я не брошу тебя.       Кириллу действительно хотелось верить в это. Впрочем, он верил в это. Теперь верил. Слишком хорошо помнил, что Иван не нарушает своих обещаний и всегда исполняет сказанное. «Мужик сказал — мужик сделал!» — Произнёс когда-то сын Ивана Даниил, чем вызвал дружный хохот без намека на стеб, сарказм или иронию. — Я верю тебе. И я доверяю тебе. — Хрипло ответил парень, уже полностью закрыв глаза и ощущая спокойствие, блаженно улыбнувшись и радуясь, что Иван всё же вернулся раньше, чем нужно. Но всё же в глубине души Кирилл остался испуган. Испуган тем, что такое может повториться вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.