ID работы: 7027946

Когда я был один

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я был один, мне стало скучно. Я посмотрел на свой маленький столик в надежде найти что-нибудь, что займёт меня на ближайшие три часа. И потом придёт мама.       На моём маленьком столе стояли фарфоровые статуэтки двух людей. Один был военным, а другой пастушком. Их мне подарили мама и папа на третий и четвёртый день рождения. С тех пор, я никогда с ними не расставался.       Военный был в полном обмундировании. Он держал в руках винтовку и стоял в напряжённой позе, словно дожидался приказа ринуться в бой. Его глаза голубого цвета смотрели на мир вокруг серьёзно и по-взрослому. За это я и уважал его. Если бы я встретил такого человека в моём мире, то непременно бы встал по стойке смирно и козырнул ему. Но, к сожалению, таких людей мне не встречалось…       Пастушок был маленьким и хрупким. Его ручки, в которых он держал посох, были настолько тоненькими, что я боялся, что они сломаются, если я возьмусь за них. Его одёжка состояла из белой пушистой бурки (плащик), сереньких штанишек до колен и сандалий. Головка была склонена на правый бок и немного повёрнута. Казалось, он смотрит на военного.       Я представил, будто они стоят вовсе не на моём столе, а на полянке. Это был их мир. Они стояли и глядели в голубое небо, по которому неслись маленькие облачка, похожие на барашков. Это понравилось пастушку. Я представил, как он обернулся и увидел своё стадо настоящих барашков. Они были разного цвета.       И тут я надолго задумался. А какого цвета бывают барашки? Мне почему-то казалось, что барашки моего пастушка должны быть всех цветов радуги. Но ведь так не бывает. Мама говорила, что если покрасить что-то, то оно будет любого цвета, какого только пожелаешь. Поэтому, я решил, что пастушок покрасил своих барашков. Так он их не потеряет среди чужих!       Ой, кажется, я забыл про второго героя! Я представил, как военный снял с себя мундир и улёгся на зелёную траву. Почему-то, я думал, что все военные так делают, когда у них появляется свободное время. Ведь не всегда же они воюют? Ведь, правда? А военный тем временем позвал пастушка к себе, отвлекая его от счёта его барашков. А, кстати, сколько же их было? Я принялся загибать пальцы, считая цвета радуги. Как-то я видел на картинке в книжке эту разноцветную полоску посреди неба и запомнил, какие в ней цвета. Один – это красный, два – это оранжевый, три – жёлтый… Как оказалось полосок у радуги было больше, чем пальцев на одной руке. Всего цветов было семь. Это пять пальцев левой руки и два правой. Именно столько барашков и было! У пастушка были барашки всех цветов радуги! Мне это так понравилось, что я даже зажмурился от удовольствия.       Тем временем, мой новый маленький друг подошёл к военному и присел рядышком, жмурясь от солнышка. Я представил, как они заговорили друг с другом. У каждого из них был свой красивый голос. Как и у всех людей. И животных. У каждого барашка тоже был свой голос. Все они говорили: «Бе-ее!», по-своему. У меня тоже был свой голос. Именно по нему меня тогда узнал папа, когда я потерялся в магазине. Я упал, и мне было больно, поэтому я заплакал и начал звать родителей. А папа услышал мой голос и прибежал. А почему же я потерялся? Кажется, я тогда увидел витрину с разными сладостями и отвлёкся на неё.       А между тем мои новые друзья стали вести беседу. Они говорили о том, как красив мир вокруг них. Мне стало очень приятно, ведь именно я придумал его. Но вдруг я понял одну страшную вещь. Я не знал, как зовут моих новых друзей. А ведь, если ты не знаешь имени человека, тогда какой же он тебе друг? Мне стало обидно, но положение спас военный. Он обратился к пастушку по имени, а тот, в свою очередь, ответил ему тем же. Я засмеялся и захлопал в ладоши. Теперь они точно мои друзья.       Внезапно подул прохладный ветерок. И я представил, как он взъерошил короткие русые кудряшки пастушка (мама говорила, что такой цвет волос называется русым). Военный засмеялся, ведь теперь мой новый маленький друг стал похож на одуванчик. Но пастушок не обиделся и засмеялся в ответ. Я представил, как он потянулся и взъерошил чёрные волосы военного. Теперь военный стал похож на меня, ведь именно так я выгляжу, когда только-только просыпаюсь.       В моём мире, где жили мои новые друзья, вечерело. Я представил, как барашки вдруг подбежали к своему хозяину. Они уже погуляли и теперь хотели вернуться домой, чтобы поспать. Барашки зевали и засыпали на ходу, пока пастушок вёл их домой. Я понял, что зеваю вместе с ними. Мне тоже вдруг захотелось спать. Но мой мир был очень интересным, поэтому мне хотелось досмотреть историю до конца. Дойдя до своего дома, барашки тут же убежали к себе в комнаты. Я представил, что у каждого из них есть своя собственная комната, как и у меня. А потом, когда они уже лежали в кроватках, их мамы рассказывали им сказки на ночь.       Военный и пастушок тоже жили в своих домиках. Они пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись. Военному было немного грустно, ведь уже завтра ему надо было на фронт. Воевать, чтобы защищать этот город, барашков и нашего общего друга – пастушка. Я представил, как он заснул, как заснул пастушок, и весь город. Это был мой мир, где все были моими друзьями.       Когда пришла мама, я крепко спал в своей кроватке, положив рядом с собой статуэтки. Она разбудила меня и позвала на ужин. Я посмотрел на двух моих новых друзей, лежащих неподвижно, и понял, что тот мир был всего лишь моим воображением. Мне было скучно, и я его придумал. А может, это и не было сном? Может, там, в каком-то другом мире все придуманные мной действия были реальностью? И мои статуэтки действительно счастливо живут там. И военный победил в войне, и вернулся в свой родной город, где его встретили барашки и пастушок.       Так я подумал и побежал ужинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.