ID работы: 7027983

Сердечный сбой

Гет
R
Завершён
85
L.Sky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Девиантность

Настройки текста
Хэнк уехал почти сразу, как ему дома позвонили и сообщили о жестоком убийстве мужчины своим собственным андроидом. Такие случаи повторялись всё чаще, какой город в пример не возьми. Создание роботов стало наваждением и таким сильным, что некоторые потеряли самообладание, а что касается самих андроидов? Выяснилось, что их легко вывести из строя, вызвать какой-то странный сбой, который заставляет принимать роботов необдуманные и несвойственные для них решения, а это может привести к непоправимым последствиям. Больше всего Хэнк волновался за Ханну, она была так одержима попыткой восстановить Коннора, что иногда забывала есть и спать, но и это ещё не всё. Мужчина понял, что в их доме находилась бомба замедленного действия, которая хаотично меняет время своего взрыва. Ханна и предположить не могла, когда она рванёт, поэтому не боясь держала её рядом с собой. Хэнк так рьяно защищал Коннора, но теперь лейтенант сомневался, оправданно это или нет. Стоит ли ему так же ждать ножа в спину, как и тому бедняге в загородном доме? Дорога отняла почти весь день, и Хэнк приехал на место лишь под вечер, когда небо уже смеркалось. Дома в этом районе не сильно отличались друг от друга: маленькие, двухэтажные, со своим двориком и отдельным местом для парковки машины. Тот дом, в котором произошло убийство, отличался своим дешёвым видом. Любое жильё хорошо — это крыша над головой, но Андерсону как-то не очень верилось, что человек, живущий в таком доме, может иметь средства на создание андроида и его содержание. Может, он вообще его украл, а робот просто защищался? Это уже будет выяснено в процессе расследования. У дома жертвы столпилось много машин, работа шла полным ходом ещё с обеда, некоторые люди обыскивали окрестности, чтобы найти сбежавшего андроида. Прежде чем выйти, лейтенант захватил свою папку с документами и блокнотом, бутылку воды, на случай если ему вдруг станет дурно. Так не хотелось идти на встречу с трупом, но такова была работа. Заблокировав дверь автомобиля, Хэнк спрятал ключи в карман джинс и последовал к обшарпанной зелёной калитке. Открыть её сразу не получилось, пришлось приложить усилия, чтобы заставить ржавые петли сдвинуться. Заглянув во двор, Хэнк увидел большую будку и не менее крупную собаку, сидящую на цепи. Она смиренно лежала, опустив голову на скрещенные лапы. Лейтенант осмотрел заросший сорняками двор и прошёл к двери, любезно оставленную открытой. В квартире уже начали летать мухи, а, может, они уже давно тут были, вокруг же природа, деревенский закуток в Детройте. Хэнк приготовился к тому, что увидит в гостиной, но даже это не помогло ему не остановиться в ступоре на пороге комнаты. Мёртвое тело было обведено мелом, рядом с ним санитары разбирались с вещдоками, упаковывая всё в небольшие полиэтиленовые и бумажные мешочки. Их Хэнку ещё предстояло осмотреть. Мужчина посмотрел на труп, над которым склонилась знакомая девушка в строгом костюме, вспышка её фотоаппарата на миг осветила комнату, а потом исчезла. Волосы журналистки были собраны в недлинный конский хвост, который спадал то на одно плечо, то на другое.  — Ты давно здесь, Хлоя? — потревожил её Хэнк.  — Нет, приехала несколько минут назад. И как раз вовремя, тут ещё не успели собраться федералы, — девушка просмотрела фотки. — Тебе стоит поскорее начать работу, пока не приехал Гэвин и не отнял у тебя дело.  — Ты, наверно, не в курсе, но Рида отстранили.  — Что? — Хлоя сразу отвлеклась от работы и с недоумением посмотрела на лейтенанта.  — Почему он мне не сказал?  — Разве бывшие должны отчитываться друг перед другом?  — Это так, но… — Хлоя прижала к груди фотоаппарат. — Мы же с ним далеко не чужие люди. Я даже не знаю, как он сейчас.  — Забавно, что трупы и моё присутствие толкает тебя на нужные действия.  — Не смешно, Хэнк, — Хлоя сердито нахмурила брови. — Принимайся уже за работу. Поверь, её будет ещё много. Журналистка скрылась в коридоре, а после вышла на улицу и направилась к воротам, преодолевая лающего пса. Андерсон выдохнул, понимая, что больше не сможет оттягивать этот момент. Мужчина присел на корточки рядом с трупом, чувствуя, как даже волосы на спине встали дыбом. На теле были множественные глубокие порезы в области живота, груди и шеи. Красные глаза застыли в ужасе, а из чуть приоткрытого рта виднелась подступившая кровь. По телефону Хэнку сообщили, что убийца — андроид, отчего и проснулось любопытство. На месте убийства не нашли робота, соседи сказали, что он выбежал из дома весь в крови, с красным диодом, а местная шпана залезла в дом и нашла там мёртвое тело. Другая часть полиции вела погоню за тем андроидом, но никаких новостей не было. Хэнк встал и подошёл к санитарам с целью осмотреть орудие убийства и другие вещдоки. В полиэтилене лежал самый обычный кухонный нож испачканный в крови, в другом — красный порошок, новый наркотик. Он делался на основе красного льда, в который добавляли жгучую смесь различных возбудителей. Реакция на этот наркотик была такой непредсказуемой, что никто не удивился, если вдруг выяснилось бы, что убийца или жертва принял этот порошок.  — Где вы это нашли? — спросил Хэнк, ближе поднеся к лицу вещдок.  — Во дворе, в миске пса валялась. Отпечатки, наверняка, смылись.  — Да, это проблема, — лейтенант почесал бороду. — Где сейчас те соседи, что видели андроида и шпана, что залезла в дом?  — С ними психолог разговаривает, говорят, у всех шок, некоторые вообще в обморок упали.  — Бедняги, не стоило им это видеть.  — Лейтенант Андерсон! — к мужчине подбежал один из санитаров. — Мы нашли флешку в его комнате, она была подключена к ноутбуку.  — И что там? — Хэнк взял её в руки.  — Порно ролики с ним и андроидом.

***

 — Расскажи что-нибудь о себе, — тихо сказала Ханна, лёжа на коленях Коннора. Андроид посмотрел на девушку, на её сонное лицо и погладил по голове, дальше увлекая в сон. Ханна поёрзала немного, а потом продолжила:  — Ты любишь собак?  — Да, они милые.  — Чай или кофе?  — Я не пробовал ничего из этого. Но врачи и диетологи сходятся во мнение, что для здоровья полезен и тот и другой напиток, главное следить за количеством потребления и пить больше воды.  — Ясно… — Ханна вдруг почувствовала, как даже водителю стало неловко от слов Коннора. Девушка невольно положила ладонь на колено парня и погладила, но только через несколько секунд она поняла, что сделала и одёрнула руку. Из окна О’Байр увидела, как они уже подъезжали к дому. Мама всегда просила звонить в таких ситуациях, чтобы она, если что, могла встретить, но в этот раз девушка этого не сделала из-за присутствия Коннора, незачем было Сюзанну нагружать. На улице нещадно лил дождь, воздух похолодел, наверное, забывая, что сейчас апрель. С разрешения водителя RK800 залез в багажник, достал коляску и подкатил ближе к двери. Ханна сама села в неё, пытаясь спрятаться под руками от дождя. Девушка ждала, пока Коннора рассчитается с водителем и даже оставит ему чаевые. На секунду в голове промелькнула мысль о том, что если бы андроид был человеком, то точно пользовался популярностью у девчонок. Весь такой галантный, ласковый, заботливый, всегда защитит и поможет. Ханне нужно было перестать думать о таком, поэтому она решила перевести свои мысли в другое русло.  — Как думаешь, что мама приготовила на ужин? — девушка улыбнулась, сама не заметив за собой это. — Я надеюсь, пиццу, давно её не ела.  — Правда?  — Раз я теперь не соблюдаю спортивную диету, то могу есть, что хочу, — улыбка Ханны засияла ещё больше, несмотря на противный дождь. Коннор сам не понял почему, но он был также счастлив, как и Ханна. Раньше парень улыбался для Ханны, а сейчас он сам улыбался из-за неё. Странные эмоции, которые он никогда не испытывал, переполнили его тело. Всё внутри вдруг задрожало, будто готовое взорваться, а перед глазами ненадолго появилась надпись «Сердечный сбой». Коннор вдруг вспомнил о разговоре с Маркусом, он как раз что-то спрашивал об этом сбое и о каких-то снах, которые благо RK800 пока не тревожили.  — Всё хорошо? — Ханна обеспокоенно глянула на парня. Он просто стоял на месте, смотря в одну точку с сосредоточенным взглядом. Девушка потянулась к его лицу и помахала рукой прямо перед носом. Андроид встрепенулся и нажал на звонок, как будто ничего не было. Ханна списала всё на нестабильность программ во время дождя, поэтому решила после ужина проверить его. За дверью послышались неуверенные шаги, будто Сюзанна боялась или не хотела открывать, но никто не придал этому значение. Ханна ожидала увидеть добрую, улыбающуюся мать, но открыла дверь испуганная миссис О’Байр, держащая в руках кухонное полотенце.  — С возвращением, — сухо произнесла женщина, приковав взгляд к полу.  — Привет, — Ханна и Коннор быстро зашли внутрь, оставив ливень за дверью. Лыжница положила свой бомбер на тумбочку и спросила: — А Хэнк где?  — О-он? Уехал утром на работу.  — Мы ждём его на ужин?  — Н-нет, сегодня без него, — Сюзанна нервно замяла полотенце, а взгляд её панически метался по коридору. Ханна и Коннор переглянулись. Андроид, в отличии от девушки, понял, в чём проблема и уже начал прокручивать несколько вариантов действий. Если Коннор просто подойдёт к двери ванны, он может не успеть среагировать, и его вырубят. Если парень вызовет полицию с помощью своей программы, его вычислят, как робота, что может также подвергнуть Ханну и Сюзанну опасности. Либо можно сыграть по правилам и сделать вид, будто он не знает, что в ванной засел мужчина с оружием. Впервые Коннор продумывал нечто подобное, поэтому времени потребовалось больше, чем он ожидал, Ханна уже начала действовать не по плану.  — В в ванну схожу, голову помою, — устало выдохнула она.  — Ханна, — Коннор взял у Сюзанны полотенце и, накинув на мокрую голову О’Байр, стал бережно вытирать волосы от влаги. — Сначала тебе нужно переодеться, пойдём наверх, я помогу.  — Ладно, — Ханна пожала плечами. — Мам, ты скоро придём.  — Хорошо, милая, — Сюзанна натянуто улыбнулась и обменялась с Коннором кивками. Андроид благополучно довёз девушку до её комнаты, где настежь открытое окно впускало дождь и ветер. Парень закрыл его, предварительно оглядев двор. Тем временем Ханна уже сняла прилипшую к телу майку, кинув её куда-то на кровать. Коннору открылась бледная кожа с небольшими шрамами в области бёдер и спины. Парень никогда не спрашивал у спортсменки, что она чувствует, глядя на них. Наверное, это было больно, ведь каждый сантиметр твоего тела — это жестокое напоминание о том несчастном случае. Коннор подошёл к девушке и, присев рядом с её креслом, стал помогать снимать штаны. Это был интимный момент, особенно когда андроид со сосредоточенным лицом расстегнул пуговицу и ширинку. Ханна понимала, что в этом ничего такого нет, но странная дрожь всё равно щекотала внизу живота.  — Послушай, тебе стоит остаться в комнате, — вдруг сказал Коннор, приподняв О’Байр и усадив на кровать.  — Почему это? — когда джинсы были сняты, парень подошёл к шкафу, ища свободное домашнее платье.  — Ты только не пугайся, — андроид прошептал на ушко: — В доме посторонний мужчина с оружием, он прячется в ванной.  — Погоди, что?.. — голос Ханны задрожал.  — Если бы он хотел убить кого-то, то давно убил бы Сюзанну, но не сделал этого, значит, она не его цель.  — Неужто ты? —  девушку одели в платье и поправили почти высохшие волосы.  — Возможно, но и ты не исключаешься.  — С чего ты взял?  — Я не знаю всех подробностей, почему ты оказалась в инвалидной коляске, но ты сказала, что это был несчастный случай. Что если нет?  — И кто-то пришёл убить меня, чтобы закончить дело?  — Ханна, запрись в комнате и останься здесь. Я разберусь.  — Нет, не смей, — О’Байр испуганно схватила парня за руку, не собираясь отпускать. — А если тебя убьют?  — Ты что? — Коннор нежно улыбнулся, погладив девушку по голове. — Я андроид и не чувствую ничего: ни страха, ни боли. Со мной всё будет хорошо, — Ханна ещё какое-то время протестовала, но потом отпустила RK800, позволив ему уйти. Коннор решил подчиниться правилам игры, вопрос только в том, какой будет выигрыш. Спустившись вниз, робот увидел почти плачущую Сюзанну, она смотрела на андроида, как на спасательную шлюпку в океане, в котором она скоро утонет. Парень зашёл на кухню и сел за стол, на нём лежали лишь салфетки и кружка остывшего чая. Коннор предположил, что мужчина пришёл полтора часа назад, когда Сюзанна только собиралась что-то приготовить, женщина поставила чайник кипятиться, а сама начала резать овощи к салату. Коннор вернулся к раздумьям. Тот мужчина в ванне, присутствие которого он просканировал ещё с самого начала, был вооружён, минимум пистолетом, в противном случае, он мог и бомбу под одеждой спрятать. Мужчина действовал дерзко и даже глупо, но он знал, что Коннор скрывался, это дало ему слишком много свободы в действиях. Нельзя было полагаться только на свою силу и выносливость, нельзя подвергать никого опасности, особенно себя, потому что андроид являлся единственной защитой девочек на данный момент. Дверь ванны нельзя было увидеть с кухни, поэтому Сюзанна не знала, что она тихо открылась. На второй этаж вело две лестницы, одна рядом с кухней, другая — с ванной. Мужчина медленно поднимался наверх. Коннор прихватил с собой первый попавшийся нож, оставив Сюзанну в недоумении. В такой безвыходной ситуации андроид мог положиться только на рефлексы. Перепрыгивая через ступеньки, RK800 добрался до второго этажа и сразу увидел рядом с комнатой Ханны мужчину в чёрном. Оставаться с ним на средней дистанции было опасно, поэтому робот тут же сократил её, замахнувшись на недруга ножом. Тот не ожидал нападения, но увернуться успел, направив ствол на андроида. Коннор выбил его ногой и накинулся на него с кулаками. Наверх забежала Сюзанна, с ужасом наблюдая за жестоким боем, в котором одна неосторожность — и ты мёртв. Перед глазами Коннора появлялось всё больше приёмов, он дрался, будто давно знал эти движения, но парню казалось это нормальным. У мужчины не было и шанса противостоять развитому интеллекту, всё пошло против него, даже пистолет вскоре был нацелен в его грудь. Преступник начал дышать ещё чаще, когда увидел пустой, но холодный взгляд, присущий настоящим убийцам. Коннор хотел убить его, чтобы кровь окрасила пол в красный, это желание заставляло парня медленно жать на курок, но осмелиться убить человека он не смог, несмотря на угрозу в сторону Ханны и её семьи, будто чувства встали между программой. У андроида был выбор, сложный и важный, сама судьба проверяла его, все затаили дыхание. В какой-то момент всем в этом доме показалось, даже Коннору, что он выстрелит, но андроид резко вырубил преступника прикладом, выкинув оружие куда-то в сторону. Парень почувствовал облегчение, а перед глазами вновь появилась навязчивая надпись «Сердечный сбой».  — Боже, — Сюзанна помахала перед лицом полотенцем, пытаясь хоть как-то прийти в себя.  — Коннор, последи за ним, я найду, чем его можно связать и позвоню в полицию. Женщина побежала вниз по лестнице, параллельно приводя своё сердцебиение в порядок. Ей много стресса пришлось пережить до того, как её дочь вместе с Коннором вернулись домой. Глянув на преступника, находящегося без сознания, RK800 прильнул к двери девичьей комнаты, за которой размеренно тикали часы.  — Ханна, открой, всё закончилось, — за дверью робот услышал скрип колёс, а после щелчок замка. RK800 увидел заплаканное лицо девушки и печальные глаза, молящие о спасении, так ему показалось. Ханна открыла дверь, а потом разревелась ещё больше, словно долгое время держала всё в себе. Вспомнив, как она улыбалась буквально полчаса назад, Коннор подумал, что виноват в её слезах только он, если бы он мог заранее всё продумать, то не подверг бы никого опасности и не заставил О’Байр плакать, так он корил себя.  — Я боялась, что ты его убьёшь, — промямлила сквозь слёзы Ханна и оказалась в крепких объятиях Коннора. Парень, сидя на коленях, обнял её за талию, погладив по дрожащей спине, а девушка обхватила его шею, уткнувшись в плечо и продолжив плакать.  — Что ты, Ханна, я бы никогда такого не сделал, — уверял андроид.  — С чего ты так уверен, ты же машина…  — Ханна, — Коннор отстранился и положил ладони на мокрые щёки девушки, убирая слезинки. — Я испугался, очень сильно, безумно.  — Но как?..  — Я не знаю, правда, я… — Коннор не успел договорить, Ханна вновь крепко обняла его, чуть ли не падая с коляски. RK 800 ответил на объятия своими, чувствуя, как рядом с ним дышит хрупкое человеческое тело. Андроид именно чувствовал, ему не показывала это система, его неживое тело будто обрело душу, а сама оболочка стала уязвимой. После боя с этим преступником, Коннор чувствовал, как болят его кулаки, руки, тело, а от мысли, что что-то случилось бы с ним или с девочками, ему просто сносило крышу от беспокойства. Андроид не хотел, чтобы проблемы свалились на маленькие плечи Ханны, Коннору показалось, что он со всем справится сам, но это не так. Пережив бой с преступником, робот понял, что также слаб и уязвим, и это всё из-за девушки, что он так рьяно оберегал. Стоило лишь задуматься о её слезах, самому становилось паршиво, и это чувство шло от процессора, к которому нельзя было подобраться. Коннор думал, что контролирует всё своё тело, но было одно место, неподвластное ему и программе. Его душа хотела как можно скорее выбраться из клетки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.