ID работы: 7028052

Знаю, Ваня, знаю.

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свеча освещала темную комнату, казалось, что здесь совершенно нет жизни. И только тихие всхлипы доказывали, что живая душа все еще находиться в комнате. Молодая женщина сидела на полу, опустив голову на колени мужчины. Тот смотрел на тело, которое содрогалось от плача. Он все также гладил ее волосы, что были чернее ночи. Сердце его сжималось, душа разрывалась на несколько частей. Мужчина столько времени провел вдали от нее, что теперь каждую ночь, по ее приказу он проводил в ее комнате. Оберегал от кошмаров, защищал ее от самой себя. - Ваня, Ванечка. – Шептала молодая вдова, ощущая его ласку. – Только ты, только ты рядом. Твои руки оберегают меня от демонов. Кошмары не так явны, когда ты радом. Может это все та ведьма? А, Ваня, как ты считаешь, может, не стоило тогда крест нательный отдавать. Он ничего не мог сказать ей, хотя так хотел. Мечтал сказать, что любой демон не посмеет угрожать и дурманить ее разум. Что он никогда не отступиться от нее. - Даже сын, в отца пошел. – Продолжала шептать девушка, омывая свое лицо слезами. – Один бросил, убить пытался. Второй ненавидит меня. Неужели это все расплата за грех моей матери. Иван отдернул свою руку, желая понять Салтыков с пола, но та сама вскочила, стоило понять, что мужчина убрал руки. Он встал следом за ней, обнимая и прижимая ближе к себе. Надеясь, что так она поймет, что его сердце принадлежит только ей. Что его любовь всегда будет только для нее. - Любимый мой, родной. – Прижимаясь к груди Ивана, шептала барыня. Сейчас на месте мужчины, для нее стоял Сергей. Высокий, белокурый Салтыков. Тот, который предстал на балу. В которого юное сердце монахини влюбилось. Иван только промычал, не зная как выразить словами. Он знал ее, прекрасно знал, что слова любви сказаны не ему. А тому, кто не смог оценить любви столько ранимой души. - Ванечка, не отпускай. Прошу держи меня крепко, пока сон не настигнет меня. – Дарья отошла от мужчины, раздеваясь перед его взором. Тот только опустил взор, не смея поднять взгляда. Но стоило, услышав шелест одеяла, присел рядом с постелью. – Приляг рядом, с тобой мне спокойно. С тобой я жить могу. Он словно верная собака, лег рядом, убирая пальцами волосы с ее лица. Легкий поцелуй в лоб, словно обещание. - Знаю, Ваня, знаю. Ты любишь меня, ты единственный, кто любит меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.