ID работы: 7028173

Часы

Гет
R
Завершён
27
Erik_yeS соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

И нежится душа...

Настройки текста
      Утро после грозы. Нежные лучики раннего солнца упорно пробивались сквозь щель в занавесках. В памяти, словно сон, всплывают моменты прошедшей ночи. После пробуждения, не сразу понимаешь где ты, с кем ты и кто ты. Мягкое одеяло держит тебя в своих теплых объятиях, а приятная на ощупь, да и в целом, подушка не позволяет проникнуть серьезным мыслям в твою только что отошедшую ото сна голову.       Я неохотно повернулась на другой бок, дабы убедится в том, что все случившееся несколькими часами ранее, было действительно реальностью, а не сладким сновидением.       Лежа на другой стороне кровати и немного ежась от бивших в лицо солнечных лучей, тихо спал Мефисто. Будучи уже в полудреме, он старался закрыться от солнца, укутовшись в одеяло, однако даже это его не спасло. Открыв глаза, его взгляд тут же сфокусировался на мне и надеюсь, он не забыл, кем я ему прихожусь…       — Я то думаю, что это мне так ярко в глаза бьет, а это оказывется ты на меня смотришь. — слегка усмехнувшись, Мефисто коснулся своей рукой моего заспаного лица.       — И тебе доброго утра. — сдерживая легкий смешок, сказала я.       — Оно так редко бывает у меня добрым, но сегодняшнее утро безусловно чудесное…       — Но каким бы замечательным, оно не было, пора начинать день и желательно с завтрака. — когда я захотела встать с кровати и пойти готовить еду, Мефисто схватил меня за руку и потянул назад в постель.       — Э, нет… Лежать. Лежать и лениться… — сказал он, затягивая меня в свои объятия.       — Лениться, конечно хорошо, особенно когда выходные, но и кушать тоже хочется… — я притворно надулась изображая обиду.       — Ленишься у нас сегодня ты, а готовить иду я… — сказав это, Меф чмокнул меня в макушку и ушел на кухню, готовить завтрак. Я сонно потянулась в кровати и обняв подушку, на которой он спал, вновь предремала.       «Сияет шамбала и нежится душа в нирване воскресенья!»       — Эй, соня! Подъем, кушать подано. — Мефисто стоял в дверном проеме, скрестив на груди руки. Лениво поднявшись с кровати и завернувшись в белоснежное одеяло, я поплелась в его сторону.       — Чувствую себя настоящим ленивым вареничком… — сказала я, уткнувшись лицом в шею Мефа. Тот обнял меня и вновь чмокнул, но уже в щеку.       — Кто-то там кушать хотел, нет? Или ты настолько ленивая, что мне нужно нести тебя в кухню?       — Хм, а это неплохая мысль… — улыбнулась я.       — Ты думаешь? Ну, ладно… — неожиданно Мефисто подхватил меня на руки и понес в сторону кухни.       — Эээй, ты что? Опусти меня на пол!       — Ты сама сказала, неплохая мысль, так что ничего не знаю! — отнеся меня в кухню, Мефисто усадил меня прямо за стол.       — Ну я же пошутила.       — Ну, а разве плохо? Меня бы так на руках в кухню носили!       — Я могу попробовать, если тебе так хочется. — в ответ Меф лишь засмеялся, придвинув ко мне тарелку с яичнецой и кружку чая.       За завтраком я рассказала ему все от самого начала и до конца. Кто я, откуда и как его нашла. Мефисто смотрел на меня с невероятным удивлением и улыбкой до ушей.       Маленький котенок, что до этого спал под столом, проснулся и сразу запрыгнул к Мефу на руки.       — Так, это что такое, парень? Ты не обнаглел случайно? — но котенок лишь потянулся и устроился поудобней на коленях Мефисто.       — Ты уверен, что хочешь его отдать? — сдерживая смех, сказала я.       — Знаешь, не уверен. Главное только, чтоб Рыжуня на него не серчал. — в этот момент ленивый рыжий кошак подошел ко мне и начал тереться своей мордой об мою руку.       — А он и не серчает, вон смотри, — я нагнулась под стол и взяла рыжего на руки — сам пришел. Мохнатый!       — Знаешь, вчера ты мне задала такой вопрос, над которым я всерьез задумался. Я никогда раньше не думал об этом, потому как не надеялся встретить такую девушку как ты.       — А что за вопрос?       — Ты спросила, готов ли я любить тебя так же сильно, как ты меня? И ты знаешь, пока ты не рассказала мне о том, что ты преодолела ради того, чтоб найти меня, я даже не понимал суть этого вопроса. А теперь понял… И мне даже стало как-то стыдно, но одно могу сказать смело. Я уже люблю тебя так же сильно и сегодня же мы едем к твоим родителям решать все те проблемы, что образовались из-за твоего побега ко мне.       — Это конечно все хорошо, Мефисто, но я могу попросить у тебя кое-что? Не знаю, сможешь ли ты выполнить мою просьбу… — я нарочно нагнетала обстановку, вызывая напряжение…       — Говори, конечно! Я постараюсь сделать все, что в моих силах. — Меф смотрел на меня так взволнованно, будто бы я сейчас вынесу ему смертный приговор.       — А давай мы к ним завтра поедем, м? —  я просто залилась смехом, а Мефисто облегченно вздохнул, глядя на меня с некой обидой. Но потом он тоже засмеялся.       — Ну хорошо, завтра так завтра… Теперь уже некуда торопиться…       — Теперь некуда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.