ID работы: 7028228

Улыбаться, когда тебя ведут на расстрел

Слэш
PG-13
Завершён
536
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 51 Отзывы 79 В сборник Скачать

в плену

Настройки текста
Примечания:
Отказаться от чувств, сдать противнику последнюю крепость, развернуться и убежать без оглядки — вот только отступать больше некуда. Все рубежи обороны разрушены, и сам Гэвин тоже сломан, как чертова кукла. Холодный взгляд, горячие пальцы, едва слышный выдох, когда дыхание — не привилегия, а обязанность, — и спустя короткий трепетный миг Гэвин уже в плену. Он не кричит, не просит пощады и ее же не ждет; Гэвин улыбается, хотя внутри него не осталось ни единой целой мысли; Гэвин протягивает руку тому, кто может убить его единственным прикосновением. Гэвин сжимает холодные пальцы и видит горячий взгляд, от которого все превращается в пепел, — и спустя короткий трепетный миг на строгом выверенном лице расцветает ответная улыбка. Коннор принимает его капитуляцию. Паническое бегство заканчивается, не начавшись, и Гэвин ждет подвоха; всматривается в имитацию, а находит болезненную, честную реальность. Гэвин сдается на милость победителя и не понимает, когда они успели поменяться ролями. Он проиграл? Или, проиграв, он победил? Гэвин не верит себе, но не верить Коннору он не может. Коннор честен (бесчестье было бы удобней); Гэвин чувствует холодные пальцы на своих запястьях, и тепла в этом холоде больше, чем во всем остальном мире. Гэвин честен (возможно; может быть; он хочет сбежать прямо сейчас); Коннор держит его крепко, будто боится потерять.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.