Часть 1
24 июня 2018 г. в 17:45
- Ты похожа на тесто, в которое переложили дрожжей. Тебя распирает аж во все стороны, - услышал я свой голос, вздрогнул и сжал зубы что есть сил.
В прокуренной кухне пахло чем-то кисловатым. Кто-то плакал – в телевизоре, видимо.
- Опять сериал свой дебильный смотришь, - голос почему-то был злым, хотя я и пытался быть милым.
Пытался – не смог, почувствовал, как внутри меня лопнула натянутая струна – последняя – потому что я не мог даже напрячься.
Сначала я вообще хотел сказать «дорогая, как ты прекрасно выглядишь»; не хотел, а должен был, но не сказал.
- А? Чего?..
Лена лежала на диване:
- Бедный диван, хорошо, что ты лежишь на нём, а не на мне, - быстро произнёс я, смотря в сторону, пытаясь словно направить слова куда-то в пустоту, может, в её пепельницу, а может, в давно переполнившуюся, источающую аромат, чем-то похожий на Ленины духи, мусорку.
Лена лежала на диване.
- Какие мерзкие у тебя духи, - приложил максимум усилий, чтоб шептать, но последние слова почти прокричал, - и сигареты. Рома из школы вот-вот придёт, а ты тут разлеглась. Не ужина, нихрена… Ты меня аж с первого класса бесишь…
Лена подняла голову, растерянно посмотрела на меня остекленевшими, глупыми голубыми глазами:
- Коровьи глаза, - прошипел.
Лена снова перевела глаза на телевизор. Там кто-то плакал. Прям навзрыд рыдал.
Голова вдруг приятно закружилась, и я захотел заорать:
- Надоела! – услышал свой голос, уже не пытаясь сдерживаясь – пофиг, вдруг резко стало всё равно, - надоела! Ненавижу тебя! Вообще баб всю жизнь ненавижу! Мерзкие, вонючие существа… Пачкают своей краской липкой, а без неё – такие страшные, что смотреть нельзя… ненавижу…
Я ходил, шатаясь, по кухне, держался за голову и орал. Орал. Орал.
А в телевизоре кто-то плакал:
- Митенька мой, солнышко моё, заинька, - долетел до меня голос, - люблю тебя, котёночек мой, а ты всё это ради поста только, и к женщинам… Митенька…
В телевизоре я, сквозь помехи и сигаретный полутуман, увидел красное, опухшее, но почему-то странно знакомое лицо.
- Митенька! Не покидай своего Во… - вскрикнул он и погас.
Я услышал звуки помех, попытался взглядом найти пульт где-то рядом, но не смог сдержать рвущийся из груди крик:
- Ненавижу! господи, я на тебе женился только чтоб никто не додумался, что я... нет! - зажал рот руками, - ммм... мммм! только не... Артём!... - выдохнул, отпуская себя, дышать тяжело, цветные пятна перед глазами, и всё плывёт, - у него глаза такие тёмные, томные, я тону в них, я... я хотел целовать его пальцы, гладить его волосы, а у тебя... а ты!.. всё смотришь, как корова, да ты и есть корова, тебе даже ответить нечего: кивнёшь сейчас, «да, ты прав, Серёженька, как скажешь» - пропищал, как она пищит, - да если бы не Рома, я ушёл бы давно, ненавижу...
- Рома не от тебя, - ты говоришь так же медленно, как и соображаешь - я это подумал или прокричал? - Рома от Тё-мо-чки; противно растягиваешь слова.
- Вывернуть бы на тебя эту пепельницу с твоими вонючими окурками, и по голове треснуть... мразь...
А на столе нож лежит, нет, нет, нет, нельзя, я её сейчас убью, убью Лену, а наслаждение... наваждение пройдёт, а меня посадят-посадят-посадят, нет-нет...
Метнулся, хлопнул балконной дверью, вдохнул тяжёлый грязный воздух, закрыл глаза и заорал, опершись на перила:
- Тёма, я люблю тебя!
Как свободно. Небо кружится, лечу.
- Тёма, я люблю тебя!
Ничто больше не держит, никто не будет смеяться, никто не назовёт пидором и не толкнёт...
Не воняет Леной.
- Тёма, я люблю тебя?
Я вижу глаза - такие тёмные, томные, взгляд такой тёплый.
Как этот асфальт, нагретый солнцем.