ID работы: 7028315

раскраски для насти

Монеточка, Гречка (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все освещение зала, сейчас еще совсем тусклое, цветов от голубых до темно-зелёных, но подающее будто ожидание в смеси с чем-то непонятным тянущим, было направлено сейчас в сторону сцены, где с минуты на минуту должен был начаться концерт Монеточки, певицы, ещё вчера сидящей за ноутбуком и пишущей простые песенки в уютной квартире Екатеринбурга, а сегодня уже покоряющей один из знаменитых клубов Питера. На несколько секунд всё будто застыло, но внезапно появилась она: светлая, точно летние деньки, яркая, точно цветная поляна какого-то волшебного леса, легкая, будто парящая над сценой. Разбитый ковчег всплывает со дна, а Настя будто всплывает из этого мира, недавно раскрашенного в нелепый тоскливо-синий, вырывается, все-таки встречается с ней не в том месте, где все умирают и встречают своих любимых, а здесь, в реальности. Вот она, вроде, совсем недалеко, поёт свои песни-истории, раскрашенные в сложные цвета с переливами оттенков то в горячий огненный, наполненный страстью нимфоманки, то в тот самый ненавистный синий, символизирующий того, от кого сейчас остались буквы в документах и на счетах, то в опасный малиновый, в какой обычно раскрашен пиджак из лихих девяностых. А сама Лиза сейчас для Насти именно красный, несущий в себе теплоту и доверие. За подбором каждого цвета для раскраски и проносится весь концерт, Даша Милк зовёт Гречку и Свету в гримерку, куда недавно улетела Лиза, наполненная эмоциями сегодняшнего концерта. В комнате светло и просторно, как сейчас на душе Лизы — концерт отыгран на «ура», и теперь она просто рада, что все прошло хорошо, что толпа подпевала, а с верхнего балкончика исходило тепло от подруги, мысленно поддерживающей ее. Лиза сидит за креслом около зеркала, рассматривая подарок от фаната, когда в гримерку входят подруги. Настя самая первая подбегает к певице, заставляя подняться ту и впасть в объятия гитаристки. Все внутри обеих окрашивается в красный, согревающий любовью и заботой. На лицах всех присутствующих искренняя улыбка, глаза светятся от счастья. — Спасибо, Настя, — щебечет Елизавета, наконец отстраняясь от объятий девушки, — все прошло так здорово, очень приятно, что все знают тексты. У меня ощущение, будто я рэпер какой, а зал — мои тру-фаны. — Ли-и-иза, — протягивает Настя гласные с иронией, — не рэпер, а андеграундная певица. Монеточка отчего-то хихикает, и волну позитива подхватывают все. На улице немного прохладно и сыро -Питер, обычная для него погода. Сегодня сумрачно, и город не погружен в полный мрак — белые ночи, необычное явление. Света и Даша покидают компанию, удаляясь в «1703», а пара из певиц теперь остается одна, уходящая вглубь улицы. Автобусы уже не ходят, а такси сразу не хотелось брать, дабы была возможность насладиться свежим воздухом. Лиза немного дрожит — на ней только футболка кислотного цвета и такая же прожигающая глаз юбка. Настя замечает это, тут же отдавая свою простую черную кофту подруге. — Спасибо, — немного мнется, — зря это я предложила пешком идти, теперь тебе холодно будет. — Я близко живу, вон, квартал остался, — и правда питерской прохладой обдает руки. — Тогда… Лиза вдруг берёт Настину руку в свою, продолжая путь до места их расставания уже так. Внутри снова все окрашивается, в тот же красный, тот же полный теплоты. Монете весь следующий путь теперь гораздо комфортнее, и не только потому что она согрелась, а потому что Настя рядом. Это «рядом» гораздо интимнее, чем просто «близко», это чувство сильнее дружбы и просто заботы, оно ощущается именно в сердце, разливаясь по всему телу и передаваясь человеку рядом, создавая одно целое и неделимое. Обе идут не разговаривая, каждая думает о своем, но каждая знает, что они думают о друг друге, передавая эту информацию через тактильные прикосновения. Обе и не замечают, как ноги приводят к дому Насти. — Ну, — все так же застенчиво говорит Лиза, — я пойду, — выпускает свою руку из своей, — кофту потом отдам, окей? Настя несколько секунд думает, а когда осознает, что девушка собирается уходить, не дает ей этого сделать. Приближается к ней, голову ее вверх приподнимая, и целует нежно, будто ожидая ответа. Лизу будто током прошибает, но она отвечает взаимностью, углубляя поцелуй, наполненный взаимопониманием и согласием, жаждой чего-то большего. — Ко мне? — отрывается от губ блондинки, шепча на ухо слова, на которые не следует ответа, потому что он и так очевиден. Цвет внутри красный, пылающе-красный, готовый вырваться наружу, показать свою силу, силу любви.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.