ID работы: 7028579

Но вы любите его

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Присяга Ренли Баратеону, присяга Кейтилин Старк, а теперь и моему брату. Должно быть, это увлекательно, переходить из лагеря в лагерь. - Я не служу вашему брату, Ваше Величество. - Но вы любите его. Наступает тишина. Бриенна чувствует, как смертельно побледнела от этих четырех слов. Всего четыре слова, а душа пылает. Зеленые глаза Серсеи хитро сощурились, такое ощущение, что они смотрят ей в душу. У неё такие же глаза, как и у Джейме, один в один. Вот только глаза Джейме никогда не смотрели на неё с такой яростью. - Ваше Величество,- только и может выдавить из себя Бриенна, а потом резко разворачивается и уходит прочь. Проходит мимо Джейме, опасаясь на него смотреть, а в голове звучит настойчивый голос его сестры. Но вы любите его. Любите его. А что такое любовь? Бриенна всегда думала, что любила покойного Ренли. Добрый, веселый, истинный король для нее. Он никогда не смеялся над ней, никогда не называл её уродиной. Наоборот, всячески оберегал её от этих насмешек, как только мог. Так любила ли она Ренли? Вряд ли это было истинной любовью. Но вы любите его. Можно ли после чувств к Ренли испытывать что-то к Джейме Ланнистеру? Бриенна пытается себя убедить, что нельзя. Но почему слова Серсеи так сильно жгут душу? Потому что она права. Королева поняла все с первой минуты, как только увидела их вместе. Бриенна любит Джейме. Любит так, как не любила Ренли. Она видела ненавистного Ланнистера таким, каким его не видел никто. Сначала грубый клятвоотступник был омерзителен ей, а потом Бриенна поняла, какой он на самом деле. Несчастный. Глубоко несчастный человек, до одержимости влюбленный в собственную сестру, которая вертит им, как хочет и считает это нормальным. При ней он потерял руку. Он выглядел так жалко, как не выглядел ещё никто на памяти Бриенны. И даже тогда он оставался прекрасным рыцарем, одиноким и брошенным. Какая насмешка судьбы. Полюбить врага Баратеонов и Старков, которым она присягала на верность. Полюбить Ланнистера. Интересно, а Джейме хотя бы догадывается, какой спектр чувств одолевает её, когда он рядом? Поэтому ей так тяжело с ним прощаться. Да, все верно, она должна ехать искать Сансу, но почему сердце так болит, почему больше всего на свете хочется остаться рядом с Джейме? Почему хочется умереть за него, именно за него? Если это не любовь, то что? Пока Джейме отдает последние приказы по поводу её отъезда, Бриенна судорожно сжимает подаренный им меч. Нужно что-то сказать. Что-то определенно нужно сказать. - Придумаешь ему имя? – спросил Джейме неожиданно. Бриенна смотрит ему в глаза. Голубые глаза встречаются с зелеными, и женщина чувствует, что сейчас разрыдается. - Верный клятве,- прошептала она. Другого имени быть просто не может. Что-то меняется во взгляде Джейме. Он смотрит на неё… с нежностью? Будто ему тоже жаль с ней расставаться. - Прощай, Бриенна,- дрожащим голосом сказал он. Прощайте, сир Джейме. Она так хочет это сказать, но слова так и не вылетают. Если откроет рот, то точно расплачется, а при нем нельзя плакать. Секунды тянутся, словно вечность, так не хочется уходить. Но она обязана. В последний раз взглянув на Джейме, Бриенна уверенно направляется к своему коню. Хватит прощаний, хватит эмоций. Но вы любите его. Да, она любит его, любит так сильно, как Серсее и не снилось. Сев на коня, Бриенна не сдержалась и ещё раз взглянула. Джейме смотрел ей вслед и даже прошел немного шагов вперед. На какой-то безумный миг Бриенне показалось, что он сейчас остановит её, прикажет остаться. Но нет, это было лишь мгновение. Джейме просто смотрел на неё. Смотрел, словно стараясь запомнить. Бриенна тяжело вздохнула и отвернулась. Впереди ее ждет долгая дорога. Больше она не оборачивалась. А сердце продолжало предательски колоть и проситься назад. В этот раз своим ядовитым языком Серсея сказала чистую правду. Бриенна Тарт любит Джейме Ланнистера. И этого уже не исправить. Да Бриенна и сама не хочет это исправлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.