ID работы: 702869

Что - то дорогое в моем сердце.

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Triela бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Прошло уже несколько часов после того, как Глеб ко мне переехал, а я все еще прибываю в шоке. Лежу на кровати и всё думаю о том, что случилось. - Глеб, а ничего что ты будешь жить тут? - А что? Ты против? - спросил он, не отрываясь от уроков - Ну нет, вроде, но меня же не любят в классе, а тебе ведь тоже может достаться, за то, что ты со мной водишься и тем более живешь. - Не парься, никто ничего не скажет — улыбнулся он, повернувшись - Ну смотри — и я тоже улыбнулся - Ууу, пойдем-ка на ужин? - Ой и правда, время то уже. Глеб встал из — за стола, убрал очки в футляр и обул кеды. “Кстати я и не знал что он носит очки, но они ему так идут, так вписываются в его образ, что я даже ничего не сказал” - Ну, что? Идем? - Ага, ты иди набери пока еды, а я в туалет сбегаю - уже точно зная что вру сказал я - Окей Глеб вышел. Я надел кеды и куртку и выйдя из комнаты направился в низ по лестницы к выходу. Вдохнув в легкие свежий воздух, я зашагал по хрустящему снегу к озеру. Что — то не давало мне покоя, и я не как не мог понять что. Подойдя к озеру я обнаружил, что оно покрылось тонким слоем льда. «Красота» - подумалось мне. Неожиданно для себя, я обнаружил лавочку перед большим деревом, которой еще совсем не давно не было, я сел на нее в позу лотоса и закрыв глаза наклонился спиной на дерево. «Что же со мной не так? Что меня беспокоит?». Конечно же я прекрасно знал, что меня беспокоят чувства к этому неформалу, не понятное ощущение радости и паники одновременно ничего не хочет, хотя вроде рад, и вечные сны про родителей. «Как все надоело...» - пронеслась последняя мысль в моей голове и перед глазами всплыли мутные картинки сна. Но на этот раз мне не снились родители, а снился Глеб. Озеро. Лето. Отражение нас обоих в воде. Улыбки. И тут неожиданная смена сюжета. Зима. Холод. Я. Кровь. Подвал. И никого рядом. Одиночество. Боль. Страх. Я открыл глаза из них текли слезы. Я их быстро вытер и взглянул на наручные часы. - Ого. Уже восемь. Я проспал ужин! Я побежал в школу. В парадной никого уже не было. Я поднялся вверх по лестнице и встал перед своей дверью. Осторожно повернув ручку и потихоньку, открыв дверь дабы не отвлекать Глеба от занятий, зашел внутрь комнаты. Но никого не было. Свет был выключен, а на столе стояли тарелки с едой. Я разулся и решив повесить куртку в шкаф открыл его. И что я обнаружил? Что вещи Глеба пропали вместе с чемоданом. Невероятная, не понятно откуда взявшаяся злость охватила меня. Мне даже показалось, что я дышу паром. Я забросил куртку комом в шкаф и пошел в соседнюю комнату. - Откройте — со всей дури стуча кулаком по двери выкрикнул я Дверь открылась и на пороге стояла довольная собой Хана - Чего орешь? В лесу, что ли? - усмехнулась она - А где Глеб? - прорычал я - Как это где? Здесь в своей комнате, зачем он тебе? Тут я просто оторопел. Злость моя потухла так же быстро как и вспыхнула, а моя догадка оправдалась. “Он просто стебался над тобой, что бы потом опозорить, а ты поверил! Какой же ты идиот Никитка!” - А, нет ничего! - психанул я - Ну и отлично. Пока. - хмыкнула она И перед моим носом захлопнулась дверь и вроде, как надо было бы уйти, но я все стоял не в силах сойти с места. Сердце сжималось от неизвестной боли. Каждый стук говорил по разному. «Предательство, обида, одиночество, позор, клоун - все снова». Хлопнув дверью своей комнаты я достал из шкафа сумку, скидав в нее все вещи. Обул кеды и кинув ключ от комнаты на стол вышел в коридор. Быстро сбежав с лестницы, я как на зло, наткнулся на Глеба. Мы несколько секунд впивались друг другу взглядом в глаза, а потом я их опустил и обошел его. - Ну и куда ты? - тихим голосом спросил он не оборачиваясь. Я остановился. - Подальше от сюда! - резко и грубо выкрикнул я - Из- за чего же? - все так же спокойно и с каким-то усталым отчаяньем - А действительно! - съязвив и быстрым шагом направившись к выходу. Остановившись перед дверью я нехотя обернулся, в надежде, что он хотя бы смотрит мне в след и чувствует себя плохо! «Зачем мне это нужно?!» - никак не мог понять я и решительно вышел за дверь. «Ну и куда вот я пойду? Я ведь даже не знаю, где я!» - бросив взгляд в даль подумал я. «А черт с ним!» - и зашагал в перед. Неожиданно мой взгляд упал на маленькую тропинку в лесок к озеру и за несколько секунд решив, что нужно и туда забежать на по следок, свернул. Поставив сумку на лавку я сел рядом и посмотрел на заснеженный лесок. «Красиво. Да. Очень красиво.» POV Глеб (автор:Тем временем так сказать.) Глеб вбежал по лестнице и свободно зашел в комнату так, как дверь была настежь открыта. «Ну и что интересно происходит? Ничего не пони...» - я прервал свои мысли от ошеломившей меня новости. Моих вещей в шкафу не оказалось и вот именно в этот момент до меня стало доходить вся суть. Я вышел из комнаты и с силой постучал в соседнюю. - Хана! Немедленно открывай! - Ой, это ты солнышко, как погулял? - со сладостью говорила она делая вид, что ничего не произошло и мы вовсе не ругались. - Хана! Где мои вещи?! Она замолчала и опустила глаза. Тогда я прошел во внутрь и заглянул в ее шкаф. «Ну конечно! » - все мои вещи лежали на прежнем месте, а чемодан стоял в низу - Ну и, как это понимать? - Я решила помириться, прости меня пожалуйста, за то, что кричала на тебя и обидела...этого.... - Да пошла ты! - выкрикнул я и достав чемодан с кидал туда все свои вещи. - Ах, так! Так знай! Теперь ты с ним! Значит против нас! Готовься тебе будет плохо так же как и ему! А еще вас обоих ждет вылет из школы! - прокричала она и вышла из комнаты, но и секунды не прошло как она вернулась - А, да еще кое, что — встав в проход сказала она — он тут прибегал спрашивал, где ты расстроился наверно бедненький...Неужели ты таки его в себя влюбил? - Дура! Мы просто друзья. - и тут меня осенило «Он же ушел! С сумкой...» Я схватил свой чемодан и вышел. Достав из кармана свой ключ от двери я бросил чемодан на пороге в комнате и запер ее, забыв одеть куртку я выбежал на улицу. На горизонте никого не было и я, догадавшись, что он пошел на озеро, побежал туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.