ID работы: 7028719

Без жалости

Джен
R
Заморожен
27
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как все начиналось, часть 2

Настройки текста
      — Может, поможешь ему? — ехидно спросил старик, часто мограя и сужая глаза: казалось, что он старался что-то разглядеть на лице охотника на пиратов.       Зоро очевидно напрягало такое внимание к своей персоне, поэтому мечник отступил от оссана, всматриваясь в детали драки между Санджи и продавцом.       Внезапно для кока, нахальный рыбак наконец вошёл в раж, и светловолосый уже дрался во всю силу, попутно пугая своими резкими движениями прохожих и извиняясь перед дамами за неподобающее поведение.       Продавец сильным ударом правой руки впечатал Санджи в стену близлежащего здания, да так, что с его верхушки посыпались мелкие камни со щепотками цемента и песка, а сам кок перестал дышать, выпустив весь воздух из лёгких во время удара.       — Мразь, — глотая ртом воздух, прорычал светловолосый, испепеляя взглядом ненавистного оппонента.       — Уж кто бы говорил! — по-лисьи улыбнулся продавец,— Пират ведь не я, а ты... Санджи Черная нога, — посмеиваясь над попытками кока встать с пыльной тротуарной плитки: сейчас тот был похож на котенка, которого загнала в угол огромная злая собака. Оперевшись по обе стороны от кока руками, продавец придвинулся ближе, отвлекая светловолосого шепотом.       — А твой друг тебе не поможет?— оперевшись по обе стороны руками, продавец придвинулся ближе, отвлекая светловолосого шепотом.       — Друг? Ха, эта зелёная водоросль и вдруг мне таким человеком станет? — Санджи с ненавистью и злобой посмотрел в сторону накама, что прислонился к дверной раме и с какой-то отрешенностью смотрел на перепалку. Раздражение одержало верх над здравым смыслом: Зоро не был врагом светловолосому и все же за что-то кок его ужасно ненавидел. Только вот за что же?       На миг дозорный оскалился и кинул взгляд на безразличную, на первый взгляд, физиономию Зоро, что всеми усилиями пытался спалить наглеца взглядом, сам того не замечая. После чего мечник скривил губы, явно намекая на неприязнь к данному субъекту.       — По-моему, он и сам прекрасно справляется, — буркнул себе под нос Ророноа, от чего-то будучи сильно недовольным, он резко развернулся и вошёл в лавку старика, снова надеясь выпить чего алкогольного.       « Раздражен? Я? С какой стати? Это же бессмысленно! Какое мне вообще дело? Видно саке было или слишком опьянительным, или алкоголя оно вообще не содержало! » — Зоро оскалился, потом сжал губы, что те приобрели беловатый оттенок. Брови напряжённо нависали над глазами предавая взору остроту клинка, что разрезал буквально все вставшее на его пути.       — Этот придурок даже не может с противником разделаться! Как баба, ей богу! Но почему он ничего не предпринял... Я... Да что это, мать вашу!? — мечник резко ударил кулаком о деревянный стол, хмурясь, всем естеством превращаясь в развяренное нечто. Это даже нельзя было назвать дьяволом или каким-то злобным животным. Нет, нельзя было это так назвать...       — Я за него... боялся!?— на мгновение в глазах Зоро отразилось непонимание граничащее с отчаянием. Над ним как будто нависала черная туча и съеженых в один ком разных эмоций.        Мечник вздохнул, повернувшись в сторону входа в заведение старика. Ему было почему-то весьма паршиво, если не сказать отвратительно. Цыкнув, он вновь осушил стакан и откинул голову, смотря пустым взглядом в потолок.       — Хех, пират или нет, а ты, падло, как ни посмотри, — отдышавшись, также сладко пропел светловолосый, владно смотря на продавца. Жаль только он не заметил, как оппонент ввел ему какой-то препарат. Теперь Санджи не думал, что имеет дело со слабыми противником, нет, как раз наоборот. Этот человек не просто рыбак и торговец в одном лице!       — Да, кто же ты такой, черт побери?— промелькнула мысль в голове светловолосого.       Подсечка и пару четких ударов ногами и теперь бой ведёт кок Мугивар. Во время падения, продавец, что-то шикнул в сторону Санджи, но даже не пытался увернуться от ударов.       — Ты меня так боишься? — на лице рыбака появилась ухмылка, что не предвещала ничего хорошего. Обычно кок от такого заявления и нахальства всандалил бы наглецу ещё парочку ударов, но в этот раз почему-то отошёл на шаг назад, задрожал всем телом, после чего рухнул на землю без чувств.       — Надо же, ты такой слабак! Я, честно говоря, ожидал большего,— схватив светловолосого за волосы и приподняв его над землёй, продавец достал денденмуши: — Хей, капитан, я тут в отпуске, а вы без меня и жалкого пирата поймать не можете? — тон голоса был холоднее льда и звучал с некой угрозой.       — Простите, адмирал( имя адмирала Zankokuna senshi*),— тявкал кто-то в ответ. — Ророноа Зоро оказался сильнее, чем мы ожидали...— мямлил голос, почему-то часто всхлипывая и мешкаясь перед каждым следующим словом. Он будто бы продумывал как бы вежливо оминуть ненужные выговоры от начальства. Лицемерие не было заметно, однако этот человек явно преуспел в «игре на сцене». Адмирал бросил трубку и спрятал денденмуши на место.       — Ророноа Зоро значит, — ухмыляясь, адмирал наконец отпустил Санджи и тот упал на землю. — Я не люблю убивать, — накручивая пряди светловолосого на свои пальцы, произнес Сенши, — однако мучать...— лицо перекосило выражение лица победителя, если это можно было так назвать: глаза играли огнём, он почти не моргал; дозорный облизнулся, покрывая посохшие губы влагой. Но них все ещё змеилась дьявольски-лисья ухмылка.       — Хотя, тебя, наверное, я бы довел до смерти, — снова схватив Санджи за волосы, шепча на ухо такие слова. После чего засмеялся словно сумасшедший и, надев на кока наручники, поводок за собой, словно какую-то тушу забитого животного.       — И что же тебя, паренёк, так разозлило? — наконец подал голос оссан, что все это время наблюдал, как Зоро осушевал бутылку за бутылкой.       Тот поднял немного затуманенный алкоголем взгляд на пожилого мужчину и громко стукнул ёмкостью с саке о стол. После чего с лицом мученика скептично осмотрел собеседника. Сейчас в его мыслях был полнейший бардак и ещё какие-то вопросы мозг уж никак не мог решить (оперативной памяти не хватало).       — Я не знаю, просто меня гложет непонятное чувство, то ли злость, то ли ярость, то ли отвращение, может жалось... Я не знаю. Но это же бессмысленно. Какая мне разница, что случится с этим мишенебровым? — пожав плечами, мечник уронил голову на руки и задремал. Его лицо скорчилось от боли: кто бы на него не посмотрел, сказал бы что его мучает ужасная рана или ещё что-то, но именно физическое. Никто не подумал бы о моральной боли, а ведь чаще всего именно она является причиной всех наших мучений.       Старик ещё постоял несколько минут над молодым человеком, после чего удалился из лавки, улыбаясь загадочной улыбкой: — Если ты не понимаешь, то не ищи название этому чувству, а просто поступай как хочешь... Я мог бы тебе сказать, что это, но тогда это будет не интересно,— став на пороге мужчина закурил сигару и, хмыкнув, побрел по шумной улице: — Но сейчас тебе лучше позаботится о жизни своего накама, — выпустив едкий дым изо рта оссан кинул взгляд на Санджи и адмирала морского дозора, почему-то он был одновременно безразличным и заинтересованным, мягкая улыбка на миг окрасила уста старика. После чего он окончательно скрылся из поля зрения, словно его никогда и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.