ID работы: 7028764

W∀NTED

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Её план не был безупречен, и Сейджа это знала. Но она и не представляла, что главным его изъяном было позволить жрице узнать о нём. С тех пор как она была повержена Хакурей Рэйму, аманодзяку просто не знала, куда ей деваться. Она потеряла доверие Шинмёмару, приют и средства, но не цель. Мечта перевернуть мир до сих пор теплилась в её сердце, но Сейджа прекрасно понимала, что пока стоит забыть о её достижении. Сейчас у неё есть более серьёзные проблемы.               Теперь она в розыске.               Обычно инциденты в Генсокё решались окончательно благодаря мирной посиделке за стаканчиком саке, после которого виновник отказывался от цели и заживал, как рядовой обитатель страны иллюзий, веселясь со всеми. Но Сейджа уж точно не собиралась забывать о своей мечте, и тем более выпивать с теми, кого она считала своими врагами. Пожалуй, именно её нежелание следовать традиционному укладу и сделало ей репутацию самой опасной личности в Генсокё: ёкаи-основатели не прощают тех, кто идёт против системы. Сейджа же просто не могла позволить себе делать как все.               Противоречить обществу — самая суть аманодзяку. Большинство ёкаев просто исчезнут, если не будут есть людей, потому что именно это и является смыслом их существования. Обычные ёкаи — воплощение человеческого страха, и ситуация, когда их перестают бояться, для них равносильна смерти; подобным образом аманодзяку являют собой протест. Если они не будут переворачивать всё с ног на голову и делать всё наоборот, то провалятся как ёкаи.       

***

      

<I run away...>

              Сейджа бежала долго. Её дыхание давно сбилось, ноги сплетались, а по всему телу выступил пот. Преследователь уже давно потерял её из виду, а она всё продолжала бежать.               Бежать. Кислород обжигает лёгкие.               Бежать. Кровь бешено стучит в висках.               Бежать до потери пульса. Ноги, словно ватные, в какой-то момент отказались слушаться хозяйку, и Сейджа, наконец, бессильно рухнула на колени, словно марионетка, у которой обрезали нити. Бегло осмотрелась — в глазах слишком мутно. И всё же в зелёных пятнах она узнала листву, а в кривых коричнево-чёрных линиях — стволы. "Лес!" — облегчённо подумала она. Сейджа доползла до ближайшего дерева и устало упала на траву под ним. Под кроной прохладно и уютно, а свежая зелень вкупе с сероватой почвой образует мягкую подстилку, и Сейджа, тяжело вздохнув, свернулась в корнях калачиком.               "Теперь чаща — моё пристанище... — невесело подумала она. — Кажется, в Генсокё открыли настоящую охоту на меня — даже разрешили запрещённые карты!"               На лице Сейджи невольно появилась улыбка: она определённо начала менять этот мир, раз уж хранители снимают былые запреты. Нужно двигаться в этом направлении. Вот только...               "Это слишком сложно... Не зря те спеллкарты не были запрещены: они слишком нечестные!"               Против Сейджи разрешалось применять невозможные спеллкарты, на которые было наложено вето именно из-за их непроходимости. Сражение даммаку — честная дуэль, в которой соперник должен иметь возможность победить, поэтому-то владельцы спеллкарт и делают их зрелищными — надо же чем-то поразить врага!               И тут внезапно Сейджу осенило. "Они ведь используют, по сути, противоречащие правилам методы! — Она даже подскочила от осознания. — Значит, раз они борются нечестно, то и я могу пустить в ход жульничество!"               Усталость как рукой сняло, и Сейджа тут же решила заняться приготовлениями.       

***

      

<So far away...>

              — О, это же та беглая аманодзяку!               Едва Сейджа заслышала эти слова, по её спине пробежал уже ставший привычным холодок. С тех пор как её объявили в розыск, она, по собственным ощущениям, начала превращаться в параноика: каждый шорох пугал, а появление более-менее человеческого силуэта вызывало желание спрятаться. Сама Сейджа мысленно корила себя за пугливость. И как после такого называться аманодзяку? Она сама заварила эту кашу и должна с достоинством встречать последствия!               "Нельзя показывать свой страх".               Сейджа нарочито лениво повернула голову и увидела знакомого ёкая. Кажется, это та самая цукомогами, которая обрела волю благодаря её махинациям с Волшебным Молотком?              — Говорят, тот, кто поймает преступника-аманодзяку, получит награду. — Судя по хитрой самоуверенной ухмылке, эта девушка уже вовсю представляла, что будет делать с деньгами, полученными за голову Сейджи. От такой мысли Сейджу передёрнуло: она должна была стать правителем, а её расценивают как вещь!              — Не недооценивай меня! — храбрилась Сейджа. — У простого предмета нет шансов поймать меня!               "С моими приспособлениями для жульничества я буду непобедима!" — убеждала себя она, отодвигая страхи в глубины своего сердца. Действительно, чего бояться, когда ты почти смогла полностью перевернуть Генсокё? Немного везения и упорство — и Сейджа точно достигнет своей цели!               Сомнения — прочь!              — Я легко сбегу! — старательно игнорируя неуверенность, выкрикнула Сейджа. В её руках быстрая ткань. "Я увернусь... — в волнении подумала она, пальцами сминая ткань. — Я верю... Я убегу!"       

***

      

<It's my own way>

              К тому времени как тэнгу разместили новости о Сейдже в газету, та уже приноровилась к такому образу жизни. В её рукавах много тузов, арсенал предметов расширился, пройдено множество на первый взгляд невозможных спеллкарт. Но самое главное — Сейджа поняла, что она не может жить по-другому. Окружающие надеялись отхватить лакомый кусочек, нападая на неё, и, когда она ускользала у них из рук, всей душой презирали. Всеобщая ненависть питала Сейджу, и она чувствовала, что цель всё ближе — стоит протянуть руку, и ты уже схватишь её.               Бабочки обступают плотным кольцом — Сейджа прячется от них; потоки стрел направлены на неё — она подкидывает им куклу-обманку; вода неприятно холодит — брызги разгоняет взрыв; шальная пуля задевает саму Сейджу — удар принимает подставной Дзидо. У Сейджи есть обманки на все случаи жизни, а с подсказкой тануки она становится практически непобедима. Теперь она не боится всех этих бесконечных охотников за головами, потому что уверена в своих силах.               В один прекрасный момент Сейджа, смеясь, уворачивается от очередной атаки и понимает: вот она — та жизнь, которую она должна прожить. Она сумела поднять на уши весь Генсокё, все ненавидят её и в то же время боятся — не зря же её объявили в розыск! Именно такую жизнь и должна прожить уважающая себя аманодзяку.               "Именно такую жизнь должна прожить я".       

***

      

<I don' look back>

              Сейджа знала, что эта встреча произойдёт. Перед ней её бывший союзник — Сукуна Шинмёмару. Сейджа не сомневалась, что сама судьба свела их и они точно должны закончить начатый переворот. Но вместо этого...              — Настало время вернуть оставшуюся силу Волшебного Молотка.               Такого приветствия Сейджа уж точно не ожидала. Разве они не союзники? Разве не с Шинмёмару у них были общие планы? Разве они не друзья?..              — О чём ты? Мы всё ещё можем совершить переворот! — Сейджа была как никогда уверена в себе и своих словах. После всех тех ёкаев, от которых она так легко сбежала, она больше ни в чём не сомневалась. — У нас есть вся эта сила жульничества!               Шинмёмару лишь покачала головой на это.              — Я не собираюсь противостоять ёкаям Генсокё... Ах да, и на случай, если ты будешь сопротивляться, — продолжала она с улыбкой превосходства, — я сказала каж-до-му, как ты опасна, чтобы они постарались тебя поймать!               Сейджа была ошарашена и разочарована: бывший союзник не только отказался сотрудничать, но и буквально вонзил нож в спину. Разве это не предательство? Пожалуй, это самое болезненное чувство, которое только можно испытать. Но Сейджа была счастлива: аманодзяку любят, когда их ненавидят. К тому же, у аманодзяку всё равно не может быть друзей, и не стоило ожидать от Шинмёмару, что она согласится разделить с ней судьбу быть всеми презираемой.               И вот уже бывшие друзья пытаются уничтожить друг друга.               Сейджа и не догадывалась, как бы Шинмёмару хотела, чтобы она просто сдалась. Сукуне дорого счастливое прошлое. Сейджа же в этот момент решила, что прошлого для неё больше не существует.       

***

      

<Paradise>

              Когда сильнейшие личности в Генсокё начали охотиться на Сейджу, она поняла: теперь она знаменитость. Пусть её слава и дурная, аманодзяку довольна этим. В конце концов, хуже было бы прославиться как герой — тогда бы её стали любить, чего никак нельзя допустить.               Делая то, что она привыкла, Сейджа постепенно создавала идеальный мир — мир, где её все ненавидят, где её постоянно подпитывают негативными эмоциями и дарят силы на будущие свершения. Аманодзяку создала свой собственный рай. Она была уверена, что теперь как никогда близка к своему счастью.               Охотники за её головой больше не проблема. Они стали привычной частью жизни Сейджи, и она больше не представляет себя без них. Пусть они немного утомляли, но при этом служили живым подтверждением её успеха.       

***

              И вот все обитатели Генсокё — враги Сейджи. О другом отношении она и мечтать не могла. Единственное, что печалило её — она так и не достигла цели всё перевернуть. Но первая половина плана выполнена, а на большее сил пока нет. "Ну и ладно", — думала Сейджа. Она не сдалась — просто взяла маленький перерыв.               У входа в пещеру Сейджа ненадолго остановилась и в последний раз обернулась на мир, где не осталось того, кто бы не ненавидел её. Сейджа широко улыбнулась, довольная результатом своих действий.              — До скорой встречи, Генсокё! Я ещё вернусь.               И она, больше не оглядываясь, вступила в новый для неё мир — мир самых ненавидимых ёкаев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.