ID работы: 7028838

Братец

Другие виды отношений
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ох, Венди, можешь называть меня братишкой, если хочешь.       — Да заткнись ты уже. Тебе Девы мало, что ли? — неодобрительно протянула Люси, переведя взгляд со своей книжки прямо на Локи, который почему-то неожиданно захотел поближе пообщаться с Венди. — И что ты тут забыл вообще?       — Я ведь всё еще член Хвоста Феи, — пожал плечами Лев, а после, поправив свои очки, переместился поближе к заклинательнице. — Но если ты ревнуешь, так и скажи.       Хартфилия на такое поведение звездного духа смогла лишь вздохнуть и, пока тот ничего не увидел, жестом подала Марвелл знак, чтобы та поскорее ретировалась. «Я его задержу, а ты уходи». Как-то так.       Венди, улыбнувшись, решила последовать совету подруги и направилась к стойке. Совсем неподалеку как всегда выясняли отношения огненный и ледяной волшебники, однако на душе всё равно было как-то спокойно. Вот смотришь на них и думаешь, что, в общем-то, дела идут хорошо. Можно сказать, даже замечательно.       — Мира, можно мне стаканчик лимонада, пожалуйста.       — Конечно, — с улыбкой ответила Мираджейн, и прямо перед носом небесной убийцы драконов будто бы из пустоты появился целый кувшин с прохладным напитком. Волшебство какое-то, честное слово. — Пей на здоровье.       Это, конечно, было очень щедро с её стороны, но Венди понимала, что сама это дело не осилит. Однако возразить ей не дали, потому что Штраусс тут же куда-то улетучилась. И дело даже не в том, что Марвелл хотела отказаться от такого щедрого предложения. Просто стакан ей так никто и не дал.       — Да уж, — немного озадаченно протянула девочка, осматриваясь по сторонам. Каждый был занят чем-то своим: выпивкой, дракой или банальным разговором. Драк почему-то было больше, чем всего остального, но что уж тут поделаешь. — Чем бы заняться, а, Шарли?       Несколько секунд Венди ждала какого-то ответа, однако чуть позже осознала, что отвечать на её вопрос, в общем-то, некому. Шарли вместо с остальными Высшими в лице Хеппи и Лили отправились на задание. И это было довольно удивительно, потому что они никому не сказали, что именно им предстоит сделать. И только Мастер с Мирой заискивающе улыбались, увиливая от любых вопросов.       Венди было немного одиноко…       — Эй, что это тут у тебя? — голос Нацу раздался как гром среди ясного неба, а его рука, которую он положил Марвелл на голову, хоть и казалась довольно тяжелой, но вызывала странное приятное чувство. Нацу был очень теплым. — Не поделишься?       — Конечно…       Но, опять же, не успела Венди толком ничего сказать, как Драгнил тут же подхватил графин с лимонадом и полностью осушил его буквально за несколько секунд. И только тогда, когда не осталось и капли, огненный волшебник удовлетворенно выдохнул и приземлился на стул рядом с девочкой.       Не то чтобы повисшее молчание было неловким, но почему-то Венди отчаянно хотелось с кем-то поговорить.       — Я думала, ты не очень любишь холодное, Нацу.       — А? — непонятливо протянул парень, переведя взгляд на подругу. — Глупости какие. В такую жару нет ничего лучше лимонада Миры, разве нет?       — И правда, — озадаченно пробубнила Венди, уткнувшись взглядом в деревянную стойку. Теперь ей казалось, что она сморозила какую-то откровенную глупость. И с чего вдруг огненный волшебник не может любить, например, мороженое?       Увидев выражение лица Марвелл, Нацу довольно сильно о чем-то задумался. Он всё глядел куда-то прямо перед собой, затем снова перевёл взгляд на волшебницу и, почесав затылок, что-то пробурчал себе под нос.       — А?       — Спрашиваю, чего настроение такое паршивое? — уже более внятно повторил свои слова Драгнил, заставив Венди еле заметно улыбнуться. Однако она почему-то ничего на это не ответила, вызвав у собеседника недовольное мычание и озадаченную мину. — Да ладно тебе, все вокруг ведь веселятся.       — Да как-то… Почему-то почувствовала себя немного одинокой, — решила честно ответить девочка, осмотревшись по сторонам, а когда вновь посмотрела на парня, словила на себе его задумчивый взгляд. — Ничего серьезного, честно.       — В гильдии просто не может быть одиноко, разве нет? Все здесь твоя семья, — просто ответил Нацу, выдохнув с каким-то облегчением. Видимо, проблема не казалась ему слишком уж серьезной. — Для меня, Люси, Эльзы и всех остальных ты — друг и товарищ. Даже для этой хреновой сосульки. Так что ты не одна.       Выслушав слова огненного волшебника, Венди поняла, что всё действительно именно так. И она понимала, что вовсе не одна. Просто иногда посещали мысли о том, что она не достаточно выкладывается. Что все ждут от неё чего-то большего. Что она не такая сильная, как хотелось бы. И хотя никто ей не говорил ничего подобного, такие мысли иногда не давали покоя. Ведь…       — Когда меня посещают грустные мысли, — неожиданно продолжил Нацу, заставив Марвелл отвлечься от своих размышлений, — или когда я вижу, что кто-то грустит, я улыбаюсь. И всегда получаю улыбку в ответ. Всегда.       Он, будто бы в подтверждение своих слов, посмотрел собеседнице прямо в глаза и улыбнулся так широко, как только мог. Хотя, наверное, его улыбка всегда выглядела именно так. Она была очень теплой, открытой и придавала сил.       Венди часто ловила себя на мысли, что думает, как бы Нацу поступил в той или иной ситуации. Как бы он ударил? Что сказал бы? В какой-то момент он стал для неё примером для подражания. Или, наверное, всегда им был.       — Знаешь, Нацу, — начала она и, еле сдерживая почему-то подступившие слезы, тоже улыбнулась. — Ты мне как старший брат, правда.       Такие слова повергли Драгнила в легкий ступор. Он удивленно округлил глаза, пытаясь вникнуть в сказанное, а спустя несколько мгновений даже зарделся. Почему-то подобные слова его очень обрадовали, а потому он улыбнулся еще шире, чем раньше, и оживленно вскочил на ноги.       — Ну, тогда айда на задание. Нечего нам тут булки просиживать, даже кошаки делом занялись, — довольно предложил он, вновь взъерошив волосы Венди, а затем заговорщически ухмыльнулся. — Братец тебя всему научит.       Эта его усмешка заставила девочку обеспокоенно вздрогнуть и неуверенно отвести взгляд. Впрочем, после таких слов явно запахло очередным приключением. Так что… Почему бы и нет?       В конце концов, старший брат ведь всегда приободрит её своей улыбкой, да?       И она всегда улыбнется ему в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.