ID работы: 7028860

Повседневность

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По узкой нитке монорельсовой дороги через лес скользил грузовой состав. Темно зеленый еловый лес на фоне темно-синего вечереющего неба выглядел пугающе призрачно, зачарованным. Ощущение дополняли серые быстро бегущие облака над верхушками вековых сосен. Воронков любил этот маршрут и любил такие моменты - напарник спит в купе для машинистов, тусклый свет приборов делает кабину локомотива похожей на рубку звездолета. Лес за которым начинаются постройки Имперского космопорта будил детское ощущение таинственности - как будто снова в тиши бревенчатого сарая он с друзьями читает “Сказки злого клона”. Внезапно монор ощутимо тряхнуло. Протестующе заверещала система безопасности.Завизжали колодки аварийных тормозов. Выругался свалившийся с кровати напарник. впереди за кромкой леса замелькали вспышки когерентного излучения. Эхом прокатились глухие раскаты не существующей грозы. Отключив автопилот локомотива Воронков поставил тумблер скоростей в положение “малый вперед”. Чуть слышно ноя электродвигателями состав пополз к космопорту. Напарник потерянным взглядом уставился в лобовое стекло. “Поднялся забыв проснутся” - решил Воронков. Федералы? - чуть слышно выдохнул он показывая рукой на вспышки. Ученья. - полувопросительно ответил Воронков - продолжая вести состав с зерном вперед. Поставь радио на укв диапазон и сделай погромче…. - ответил полушепотом напарник. В прошлом он был солдатом срочником вспомнилось Воронкову. Поставив тумблеры в нужное положение он откинулся на сидении назад и застыл с озадаченным выражением лица. Сквозь треск помех из радио донеслось : “- Я десятый, я десятый! я одиннадцатый б…, прием… Одиннадцатый!!! Одиннадцатый б…! У нас подбили бпм подбили бпм!!! …. Десятый тут глушат, глушат…. ...двадцать седьмой… к терминалу “ленточку, ленточку” б… тут гражданские… кулак тридцать одиннадцатому! Что мне делать??? Полностью…. полностью… “птицы” нужны, “грачи”....” Там бой. Не ученья - буркнул напарник Андрея Воронкова Сергей Диденко. Ленточка… кулаки… бпм… - полувопросительно пробормотал Андрей. “ленточка” - обозначение эвакуационной колонны, кулаки - танки. скорее всего танковый батальон при космопорте полностью разбит и отступает. БПМ - боевые планетарные машины - обычно у десанта или мотострелков. А разве не ученья? - переспросил Воронков. Локомотив продолжал ползти вперед.Монорельсовая дорога все так же неритмично дрожала откликаясь на разрывы в дали. Хриплый голос из радио продолжал вещать: “ - У меня половина бойцов ранено, двадцать убитых! Федералы всюду!! “Ленточку” сюда! ...А вот не надо визжать.”Ленточка” сожжена.” да у них там все по взрослому… буркнул Диденко оправляя синий френч машиниста. Лес кончался, впереди замелькали серые коробки космопрта. Хрипя радио продолжало вещать: “ - Камин двадцать, Камин двадцать! Я слиток одиннадцать! По ангарам, по ангарам отработайте, а то близко слишком, близко! Коробочка два слитку одиннадцать! В терминал отходим, отходим! Скажи десятому чтоб не стреляли в нас!!!!!” Внезапно монор остановился. В следующую секунду у Воронкова и Диденко заложило уши - оглушительной силы взрыв разметал их по кабине локомотива. Снова лязгнули и завизжали тормоза. Локомотив встал и нивкакую не хотел ехать вперед. Приглядевшись машинисты увидели что пути впереди нет. Огромный кусок пути впереди был вырван вместе с опорами и теперь висел на верхушках сосен. Спускай трос с окна! Выведем гражданских сюда. - приказал сквозь зубы Диденко. Лучше трап с двери подать - предложил сразу же включившийся Воронков. Пойдет - буркнул Сергей. Андрей еще не до конца понимал то что им предстоит сделать. Лишь когда за опушкой замелькали стеклянные постройки пассажирского терминала, а над ухом заухали разряды лазеров. Шипя выжигала воздух над головой плазма. Бухали взрывы ракет. Гулко лаяла зенитка. Покрутив микшер рации Диденко забормотал в микрофон: “- Одиннадцатый! Одиннадцатый! Я гражданский! Скажи пусть в терминале на восток не стреляют. Одиннадцатый! Кто это выходил на меня? Частота управления боем… - захрипела рация в ответ. Гражданский! Я гражданский! Иду с востока к терминалу забрать людей! - заорал в рацию Сергей. гр..кий я д..тый… я десятый прием…С востока ты не пройдешь, не пройдешь… как понял прием? Какой “гражданский”??? Здесь нет таких. Это частота управления боем. Покрутив микшер Сергей снова заорал в рацию: На востоке федералы? Десятый на востоке федералы? … Нас тут обложили… С ангаров долбят ... взлетки… гражданских выведи… Долбят с ангаров и взлетки. Понял. сжимая табельные станеры, пригибаясь от разрывов снарядов, прячась между деревьями напарники побежали к терминалу. Рация стала бесполезной - тысячи наноботов кружа на территории космопорта искажали диапазоны, глушили связь. Однако и без нее было ясно что бой идет жаркий.Однако спасать никого не пришлось. Здание терминала внезапно вспухло оранжевым, во все стороны полетели осколки стекла, арматуры. “Десятый” прекратил выходить на связь. Последнее что услышали они в радио было “ - Десятый, десятый, я одиннадцатый прием… Потеряли “десятого” - ищи по всем частотам….” Пригибаясь Андрей и Диденко побежали назад. Слышно было как на взлетки натужно ревели двигателями транспортные звездолеты Федерации выгружающие тяжелую технику,танки, бпм, зенитки, пехоту, дроидов.в темнеющем небе были видны яркие всполохи лазерных разрядов. Они рвали небо, облака, выжигали воздух иссиня белыми столбами. Дыхание сбилось. Сердце часто стучало а по телу сверху вниз лился пот. Громко дыша Диденко и Андрей добежали до состава.По звериному озираясь они стали карабкаться вверх по веревочному трапу в кабину локомотива. Рация висевшая на бедре Сергея продолжала вещать: “- Одиннадцатый камину двадцать семь! По площади, по квадрату работайте… Двадцать седьмой одиннадцатому… веду огневой бой, веду огневой бой… я ранен прием…” Как только Андрей залез в кабину он сразу же включил реверс тяги. Локомотив медленно пополз назад. Следом чертыхаясь в кабину ввалился Диденко. Над составом визжа реактивными двигателями пролетели имперские штурмовики. Рвануло так, что казалось лопнули барабанные перепонки. Треск ломаемых деревьев вывел их из состояния оцепенения - то шли через вековую чащу федеральные танки. Огромные, хищные силуэты переливаясь силовой защитой ползли через лес прямо на них. Позади шли БПМ и рассыпавшись цепью пехота. Один из танков внезапно завизжал сервоприводами направляя башню на медленно отползающий состав. Секундная тишина и синее пламя извергнутое жерлом его орудия поглотило поезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.