ID работы: 7028920

Бог и демон

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
292
автор
_Antanasia_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 45 Отзывы 107 В сборник Скачать

Договорились

Настройки текста
      Эва прожила в мире людей уже два года. Два, чёрт возьми! Она уже совсем потеряла вкус к жизни. Она жила, как какая-то обычная мидгардка: ходила по магазинам, готовила и сидела дома. Эва совершенно перестала походить на демона. Всё лицо, если бы она не была демоном, давно бы осунулось, а синяки и мешки под глазами были бы неимоверно большими. За все эти два года она не телепортировалась ни в один из миров, никого не убила. Да что это вообще с ней?! Просто смысл жизни был потерян, как она думала, просто уже не было смысла жить, а умереть снова она не могла. Не могла…       Её дракон из красного яйца вылупился спустя полтора года. Эва прочитала множество книг и знала, что для красных королевских драконов это нормально. Только он теперь мог скрасить её существование. Постепенно она начала забывать о том эмоциональном промежутке в её жизни. Дракон начал придавать тот самый нужный смысл. Вопреки всем книжным текстам и заверению продавца на Забвении, дракон был очень послушным к не наследнице трона Муспельхейма. Он, конечно, поджог пару раз огромную квартиру, но всё-таки маленький ещё. Хотя по нему и не скажешь, он сейчас размером с мидгарского пса породы Английского Мастиффа.       — Сумрак, хватит палить шторы! — резко закричала Эва, как только вышла из ванной комнаты.       А, да, дракона звали Сумраком. Кожа его не такая уж и красная, скорее, тёмно-бардовая. Глаза чёрные, а радужка огненная. Все полгода с того момента, как он вылупился, ни разу не увидел большого мира. У Мидгарда драконы не в почёте, убьют ещё. Она была прекрасно осведомлена о всех этих героях Мстителях и им подобных, а также о ходе всех их дел. Поэтому дракона пока выпускать не собиралась.       Тут под драконом прямо на полу стала появляться золотистая пыль и искры. Эва резко перескочила через спинку дивана, перевоплощаясь в уже давно не повседневный наряд, но было уже поздно. Сумрак с диким рычанием провалился в темноту, а золотой круг из искр исчез.       — Не поняла! — взвизгнула Эва, когда заметила на полу бумажку с номером. Она с глухим рычание открыла пространственную расщелину и шагнула в неё. Она очутилась ровно там, где должна быть. Дом на Бликер-Стрит. Прямо перед ней стоял мужчина лет тридцати-сорока в синем одеянии и с красным плащом.       — Эвелина, вы демон, насколько я знаю, — первым подал голос, ясное дело, маг.       — Дракона верни, — с нажимом сказала Эва, медленно подходя ближе.       — Простите, но я не могу. Меня зовут…       — Мне плевать, как тебя зовут! Верни моего дракона! — взвыла она.       — Я уже сказал, пока нет. Я верну его вам, как только мы договоримся, — невозмутимо ответил он.       — Договоримся? — оторопела демон.       — Да, как я уже говорил, меня зовут Доктор Стивен Стрендж, я Верховный Маг Земли и веду учёт сверхъестественного населения, — плавно ответил Стрендж.       — Ой, да ладно, я тут уже два года живу, где ж ты был, чернокнижник? — Эва, кажется, постепенно начала возвращаться к своей обычной манере общения.       — Я предлагаю тебе сделку, — словно не услышав подколки со стороны Эвы, продолжил Стрендж. — Я выполню цель твоей жизни, потом верну дракона, и ты уйдёшь с этой планеты.       — Как ты узнал про цель? — Эва ему явно не доверяла.       — Я Верховный Маг Земли, не забывай.       На этом всё пространство дёрнулось, и они оказались совершенно в другом месте. Эва начала оглядываться, а затем взгляд как-то сам упал на кулон чародея. Он немного светился зелёным. Это был Камень Времени. Эва было уже открыла рот, чтобы кое-что сказать, но Стрендж начал говорить быстрее.       — Сейчас мы переместимся в твоё детство за пару минут до твоего убийства, а затем ты сделаешь нужные для себя выводы, а позже с драконом уйдёшь с это планеты.       Не успела Эва даже ничего ни сказать, ни особо-то понять, как Стрендж сделал что-то руками, и они оказались в прошлом.       — И да, не пытайся ничего изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.