ID работы: 7028933

Перед тем, как уйти, ты научил меня любить.

Слэш
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Перед тем, как уйти, ты научил меня любить.

Настройки текста
Очередные съемки, снова фальшь. Все эти касания, улыбки, взгляды — все это ложь. Антон трогает Арса, хватает за рубашку, переплетает его пальцы со своими, приобнимает, что-то шепчет на ухо, выкрикивает любовные фразы. Все это игра на камеру, игра для наивных зрителей, которые считают, что все эти улыбки искренние. Но лишь одна улыбка — искренняя. Огонек горит только в глазах Арсения. Он влюбился, как подросток. Попал в эти сети. Он поверил этому русоволосому мальчишке с зелеными глазами. Он поддался. У него есть прекрасная жена и дочь, но то, что он испытывает к парню, больше не питает ни к кому. Ни к Алене, ни даже Сереже и другим друзьям. Это не просто дружеские чувства. Его тянет к этому юноше очень сильно, но он не замечает, как его затягивает. *** Корпоратив. Все ребята собираются, чтобы отпраздновать новый отснятый сезон «Импровизации», собираются просто, чтобы увидеться, поговорить, обсудить что-либо, отдохнуть. Дима заливает в себя уже третью по счету рюмку, а рядом стоит Катя и уговаривает мужа столько не пить, но Позов уверяет, что все под контролем. Стас обсуждает что-то по поводу работы с Волей. Дарина с Оксаной пьют шампанское и смеются. Матвиенко собирается устроить очередной эфир. — Арс, — армян переводит взгляд на друга. — Чего тебе, Серег, — с каким-то раздражением спрашивает Попов. — Я тут эфир собираюсь про… — Веди сам, — обрывает его Арс и с силой ставит на стол бокал, который чуть не падает. Он смотрит на Антона, самого дорогого ему человека, а рядом вьется Кузнецова. Черт бы ее побрал. Она наверняка шепчет парню что-то пошлое на ухо и смеется. Антон улыбается. Улыбается, но не Арсению. Он приобнимает девушку за талию и шепчет что-то в ответ. Попов не выдерживает и удаляется под вопрошающие взгляды коллег, под предлогом «Позвонили просто, скоро вернусь». Он судорожно выуживает сигарету из пачки и зажимает фильтр губами, затягиваясь. Запах табака приятен, но во рту было горько, несмотря на это он продолжал вдыхать дым, обжигая горло. С этим приходит какое-то облегчение. Арс прикрывает глаза и пытается забыться. Нужно держать себя. В голове он прокручивает у себя фразу «Скоро брошу, скоро». Он наивен. Он верит Антону, верит, что все эти знаки внимания что-то значат, но подсознание вторит, что эти убеждения самого себя - всего лишь защитная стена перед самим собой. — Не помешаю? — Попов вздрагивает, этот до жути родной голос он узнает из тысячи. — Нет, что ты, — пытается увести взгляд мужчина, делая очередную затяжку. — Сигаретки не найдется? —Арсений вытягивает из пачки одну никотиновую палочку и протягивает парню. — Подожди, сейчас зажигалку дам, — мешкается брюнет, пытаясь найти горелку. — Да не надо, — качает головой Шастун и прикуривает сигарету о чужую. Он отстраняется и выдыхает дым, — о, мальборо, неплохой вкус, — как бы невзначай говорит парень. — Антон… — Арсений дрожит, а сердце громко стучит, отдавая в виски, — Я-я люблю тебя. Внутри все сжимается в неприятный узел. Парень немного молчит, а потом выдает: — А я тебя нет, — с безразличием отвечает тот, выбрасывая сигарету, предварительно затушив, и уходит, оставляя мужчину наедине с собой. Вдруг Шастун останавливается и разворачивается, с силой притягивая Попова к себе, прижимаясь своими губами к чужим, уводя в грубый поцелуй. Арсений собирается ответить, но парень отстраняется, бросая такие слова: — Я просто хотел проверить, понравится мне или нет, — он на секунду замолкает, глядя прямо в голубые глаза, выдавая вердикт, — не понравилось. Внутри Арса что-то предательски рушится, с болью отдаваясь по всему телу. Уголки глаз наполняются влагой, становится тяжело дышать. Он проебался. Его взгляд останавливается на окне, где его возлюбленный жадно, но с трепетом прижимается к губам Ирины, а та смеется прямо в поцелуй, заводя свою руку ему в волосы. Больно. Вдруг Антон переводит взгляд на Арсения. Он прищуривается и ухмыляется и, не отрываясь от поцелуя, еще требовательнее впивается в губы девушки. Дорожки слез предательски стекают по щекам, а перед глазами все плывет. Все это время ему нагло врали, а он влюбился, как последний идиот. — Сука ты, Шастун, — с горечью выплевывает брюнет, набирая номер такси. Оставаться здесь он не намерен. — Но такой любимый… — шепотом говорит он, кидая последний взгляд в сторону парня. *** — Арс, зачем ты повел гулять нас в дождь? — Мы же идем в красный октябрь. *** — Ты просто восьмое чудо света. *** — Потрогай, шершавый? — Ну че ты, давай потрогаю. *** — Но знаешь, что, друг мой родной, тебя я вижу под луной. *** — Ангел, я пошутил. — А у меня целая империя! *** — Я перестал волноваться! *** - Дебильная семья! -Дебильная семья! - Это - ты! - Это - я! *** - Я тебя очень сильно люблю!.. Перед тем, как уйти, ты научил меня любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.