Ну че там?

PG-13
Завершён
948
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 074 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
948 Нравится 14 Отзывы 86 В сборник

Часть 1

Настройки
Луна ни фига не полная, так себе огрызок болтается на темном небе. Луна ни фига не полная, но Влад упрямо заявляет, что именно такая и нужна, и с упорством маленького трактора тащит Славика на ближайшее, раскинувшееся в городской черте кладбище. Тощего такого трактора, с кругами под глазами и торчащими ребрами. Четверть лошадиной силы, а то и огрызок пятой. Тощего такого, злющего и с рюкзаком полного всякого дерьмища, попахивающего оккультизмом. Славик, впрочем, не против. Похуй ему, где и что делать, если вот это тщательно уложенное и вытянутое утюжком чудо будет скакать рядом. Даже если кусаясь и вопя что-то на тему того, что «клешни убрал, укладку испортишь, питекантроп недоделанный!» Славик не то что не против, Славика это даже умиляет. Пожимает плечами и жестом фокусника почти вытягивает из растянутого кармана спортивной куртки пачку сигарет. Только зажигалки у него нет, проебал где-то. Только можно и не мечтать подкрасться со спины к этому горе-вызывателю-хер-пойми-кого и прикурить от свечки. Спички у Влада тоже якобы специальные, вымоченные в каком-то дерьме, не иначе. Да только хуйня все это, и ничего там, кроме серы, нет. Славик сплевывает и разваливается на ближайшей к единственному на несколько сотен метров надгробию лавочке и лениво наблюдает за тем, как его чудо, порядком ободранное и без перьев, расставляет свои склянки и перманентом рисует странную ломаную пентаграмму, то и дело сверяясь с изображением, открытым на телефоне. Славик бесшумно закатывает глаза на все эти муторные, черт знает для чего вообще нужные ритуалы. И за каким хуем оно ему все? Впрочем, взгляд тут же падает на стройные, обтянутые узкими джинсами ноги и маленькую задницу, что довольно вызывающе выпячивается, когда горе-призыватель наклоняется вперед, чтобы рисовать было удобнее. Окей, Славик потерпит. Что ему, суровому пацану, дитю улиц, стоит? Ну посидит, поморозит жопу, покурит… Послушает стремный бубнеж своего припизднутого на голову парня, после промычит что-нибудь утешающее и уведет это черное, с кругами под глазами, нечто трахаться. Можно даже не ритуально. Вот. Правда, ломаная латынь уже немного подзаебала и режет уши. Что там, нет больше других языков? Славик вздыхает, сдвигает кепку на затылок и смиренно ждет. Молча, аж целых три минуты. После становится совсем тоскливо, а запах зажженных благовоний лезет в ноздри и напоминает о том, что он вообще-то хочет курить. Очень. – Ну че там? – спрашивает немного лениво и в нос. Знает, что нельзя в теории, но блять! Владик его сюда привел, чтобы он естественной смертью подох, что ли? Вон там, в начале дорожки, и могилка свежая заготовлена, кстати. – Кто-нибудь вылезет сегодня? Владик, прелесть такая, ожидаемо сбивается и злобно шипит, для пущего эффекта медленно зыркая назад из-за узкого плеча. – Обязательно вылезет и сожрет тебя. Не мешай мне! Ага. Глубокомысленный кивок выглядит вроде как согласие. Следующая реплика не заставляет себя ждать. Ну скучно же. Ску-у-учно. Еще и прикурить не дает, зараза. – А кто именно вылезет? Если я в это время семки щелкать буду, не слишком зашкварно будет? – Только попробуй достать их. – И что тогда? Испепелишь и меня, и несчастный пакетик? О нет, погоди, ты же житель подземелья, а не ифрит. Ты меня покусаешь. – О Бафомет! Надо же, кто-то выучил парочку новых слов! Когда это? – Да на выхах с пацанами гамали в «Ведьмака». – Это в первого, что ли? – Угу. В первого. А что, есть еще? «Быдло подзаборное» разносится так кстати налетевшим ветром по всей западной стороне кладбища. Но Славик не обижается. Славик привык к тому, что его готическая принцесса часто и много шипит и ругается. В конце концов, Влад не со зла, а так, для поддержания образа. Можно и спустить, без свидетелей же. – Напомни мне, почему я вообще с тобой связался? Славик тут пожимает плечами. Уже выучил, что на риторические вопросы не отвечает. Да и правда не знает почему. Как так вышло, что после Катеньки с длиннющими ногтями и ресницами у него раз – и завелся маленький, зелененький и злобный Владик. Злобненький он, правда, совсем не по-настоящему. А скорее так, для образа. Злобненький, такой себе «все тлен и мы все умрем», а домой уже третью кошку притащил и почти все заработанные деньги на этот импровизированный зоопарк тратит. Ну, еще Славика подкармливает иногда. Чтобы не сдох, ага. От язвы, что рано или поздно в его желудке прогрызут дошик или любимая шавуха. Славик невольно улыбается, и кажется, то, чем его сейчас просто топит от макушки до задников кроссовок, – это нежность. – Ну так что там, долго тебе еще колдовать, упырь? – Упыри не колдуют. Даже не пялится в этот раз. Все возюкает что-то своими длиннущими пальцами. – Да? – Славик удивляется почти искренне. Нет, на самом деле, он не то чтобы совсем тупой, просто фэнтезятина и около – не его. – А кто тогда? – Маги, блять, Славик. – Терпения в этом восклицании на целую горсть. Надо же. – Тогда мне называть тебя Гендальфом? Влад даже замирает на секунду, пораженный чужой осведомленностью. Ну еще бы Славику не запомнить – они же раз пять пересматривали это все. Пересматривали, правда, весьма условно, Владик так и вовсе ничего, кроме заставки, не увидел, но имена-то, имена-то было слышно! – Тогда дай мне закончить и называй меня как хочешь. Но лучше все-таки мысленно. Славик кивает его спине. Барабанит пальцами по коленке. Слышит, как где-то вдалеке лает собачья стая, и надеется на то, что местный сторож слишком ленив для того, чтобы делать обход. Получить лопатой по загривку – такое себе. Славик знает, Славик совсем недавно чужие яблоки в дачном кооперативе воровал. Не потому, что жрать нечего, а потому, что так, за компанию. Атмосфера. Экшн. Все дела. Барабанит пальцами по коленке… Закатывает глаза. Думает даже посчитать до ста, просто чтобы чем-нибудь занять свою голову, но сбивается на двадцати. Вернее, его сбивает новый, пришедший на ум вопрос. – Слушай, если ты маг или вампир… то кем бы я был? – Орком, конечно. – В голосе Влада столько уверенности, будто он уже и сам над этим думал. А может, и думал. Чем – кто у него там верховный-то? – не шутит? – А это че за срань такая? – А ты загугли. – Загуглил бы, да не на всех кладбищах вай-фай есть, представляешь? – Это что, был сарказм? Темные силы услышали мои мольбы и ты поумнел? Славик не отвечает снова. Хотя бы потому, что бить слабых за подначки не привык, а Владик, с его толстенной медкартой, – это даже не девчонка. Владик – это что-то из ряда вон. Славик косится на небо, стискивает в кармане бесполезную без алого огонька пачку сигарет и медленно выдыхает через нос. Косится на циферблат в левом верхнем углу телефона. Начало второго… Вздыхает мученически, смиряясь с тем, что выспаться не получится. Одна из зажженных свечей вдруг начинает шипеть и гаснет. Вторая следует ее примеру спустя несколько секунд. Славик слышит, как начавшийся дождь барабанит по козырьку его кепки. Усмехается, глядя на стремительно промокающую бордовую толстовку Влада. – Ну че там?
948 Нравится 14 Отзывы 86 В сборник
Отзывы (14)