ID работы: 7029246

Властелин Хаоса

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Арвус, ты спятил?- Сказал темноволосый мужчина с суровыми чертами лица- Мы потеряли тридцать шесть магов, многие ранены и неизвестно доживут ли до завтра, к тому же устроили светопреставление перед кучей онимагов! И ты мне говоришь, что все прошло успешно? Весь этот монолог был обращен к рыжеволосому мужчине, одетому в ободранный плащ, носящий следы недавней битвы. Несмотря на то, что его соратник был прав, Рыжему Лису Арвусу было все равно, он даже не думал оправдываться перед ним. - Лилуан, успокойся. – Ответил Рыжий Лис, проверяя свои очки на просвет.- В конечном счете, мы его остановили, а шестьдесят магов были взяты не на прогулку, а на боевое задание. Зато теперь остановлен “Властелин Хаоса”. А поимка остальных лишь вопрос времени. - На этот счет некоторые маги могут с тобой поспорить.- Не смог удержаться от колкости Лилианус. Арвус лишь выразительно и надменно приподнял левую бровь так, что в озвучивании вопроса не было, ровным счетом, никакой необходимости. Лилуан лишь грустно вздохнул, после чего перешел к вопросу, которой волновал его куда больше– А ещё, у нас остались незаконченные дела, помнишь? - Да, эти два ребенка, – задумчиво протянул рыжий лис. – Ну, с первым все понятно, сначала его возьмут в приют, потом к тебе в школу. Хотя я до сих пор гадаю, как он смог применить заклинание Эано Коори? - Ты же знаешь, магическая сила проявляется по-разному. У него есть родственники или знакомые, которые могут за ним присмотреть? - Нет, - коротко ответил Арвус. - А точнее?- Иногда Армус бесил Лилиануса своим отношением к миру. - Он сирота. Его родители были бедны и не могли обеспечить себя едой, все крохи отдавали этому ребенку, от того и скончались. Я думаю, их погубила какая-то болезнь, вызванная периодическими(убрать) голоданиями(заменить на недоеданием, или лучше “плохим питанием”). После этого он оказался на улице. Это все, что я смог вычленить из его памяти. -Печальная история,- Сказал Лилуанус. В отличии от своего товарища, он не забыл, что такое человеческие эмоции. Поэтому он и ушел когда-то из ордена. Но несмотря на это Арвус все равно брал его на особо сложные задания, такие как это. Они оба смотрели в ночное небо. И каждый из них думал о своем. Но небо не хотело давать им ответ, поскольку ему всегда было все равно на то,(убрать) что творится внизу. - А что будет с другим, сеё сыном?- Решил нарушить тишину Лилуанус. - Я решил лучше будет, если его передадут тёте.- Не отрывая взгляд ответил Арвус. - Но ведь он маг, и в этом нет никаких сомнений! Зачем оставлять его у онимагла, когда можно забрать его в наш приют. – И тут Лилуанус заговорщически наклонился так, как будто сам боялся своих мыслей- к тому же о нем никто не знает, мы можем сочинить другую легенду. - А если всплывет правда о нем?- Равнодушно спросил Арвус - Нет, слишком рискованно, а нашу операцию не удастся скрыть. Поэтому все будут знать чей это сын. А значит его ждет незавидная судьба. Лишь малая часть магов знает, кем она была на самом деле. А для остальных она была еголюбовницей, правой рукой и убийцей сотен людей. Ну и насколько вероятно, что его усыновят с таким прошлым? - А если я хочу это сделать? - Ты?- С усмешкой сказал рыжий лис- Ты ведь даже не знаешь, кто его настоящий отец, твой сын или Он. Что если не Тров, а “владыка хаоса” его отец. Сможешь ли ты воспитывать этого мальчишку, смотреть в его глаза, обращаться с ним как со своим внуком? Выдержишь ли ты такой правды? А? Лилуан? Молчишь… Ну молчи, и так вижу всё. По глазам. Поэтому я и хочу, чтобы он остался в другом мире. - Но у нас ему всё равно будет лучше, –Тут его осенило. Он посмотрел внимательно в глаза своего спутника, понимая, что все сказанное ранее было отговоркой. Лживой правдой, скрывающей истину – Неужели ты думаешь, что эти безумцы… - Правы? – предугадал его вопрос рыжий. – Нет, не думаю. Хотя, честно, я не знаю, каждый раз, когда мы останавливаем очередного такого безумца, и через пятнадцать – тридцать лет появляется другой «темный маг», который сильнее предыдущего раз в пять, и которому тоже хочется власти над всеми двумя мирами. А нашему предводителю "Теней хаоса"это практически удалось. После такого станешь задумываться даже над такими безумными идеями. И мы оба знаем, что он что-то сделал с этим ребенком. Так что нет, Лилуан, он останется у тети, и пока я не буду уверен… - Но мальчик-то в чем виноват?! В том, что он… - Хватит.- Уже не сдерживаясь прикрикнул Рыжий Лис. - Выходит, мне тебя не переубедить? - Нет. -Эх. – вздохнул Лилуан, – бедный малыш, когда-нибудь нам это аукнется, ой как аукнется. Особенно мне, за мою трусость…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.