ID работы: 702927

Дитя Парижа

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем привет, меня зовут Лилиан, я родилась в самом прекрасном городе на Земле - в Париже, городе любви, красоты и гармонии! Я считаю себя уже вполне взрослой девочкой - ведь мне уже целых десять лет! Хотя мама с папой говорят мне, что я ещё маленькая, и не отпускают меня гулять одну по ночному Парижу - говорят, что это, мол, опасно, со мной может что-то случиться, и всё в таком духе... Эх, скорей бы мне исполнилось 18 лет, ну или хотя бы 16, чтобы я стала наконец-таки уже взрослой девушкой и могла бы жить так, как я сама захочу! Хотя... в детском возрасте ведь тоже есть свои преимущества, и их немало! А я, в общем-то, на свою жизнь и не жалуюсь - я считаю, что мне вообще очень повезло с семьёй и с друзьями! Я очень люблю своих родителей - и маму, и папу! Мама у меня очень-преочень красивая, умная и добрая, и я, когда вырасту, хочу быть похожей на неё! У неё очень красивые густые иссиня-чёрные волосы, улыбка, смуглая кожа, и большие зелёные глаза. И эти глаза - это, пожалуй, единственное, в чём я на неё похожа! Всё остальное у меня от папы - и белая кожа, и светло-русые волосы, да и вообще я внешне получилась больше похожей на француженку, чем на цыганку. А вообще среди своих девочек-сверстниц я, пожалуй, единственная, кто имеет смешанную кровь - и я этим очень горжусь - значит, я особенная! Ну и пусть эти дурочки и дальше надо мной смеются и называют меня странной - зато они все обычные, а я - ОСОБЕННАЯ! Ну ничего, вот пройдёт ещё лет пять-шесть - они мне все ещё завидовать будут! Иногда я, бывает, смотрю на своих маму с папой и просто поражаюсь - Боже мой, ну какие же они всё-таки разные! Ну да, хотя не даром, конечно, говорят, что противоположности притягиваются... Моя мама - цыганка по происхождению, и, несмотря на то, что она вот уже десять лет не живёт во Дворе Чудес, она до сих пор любит иногда потанцевать на Гревской площади - а танцует она у нас просто великолепно! Я вот хочу научиться так же прекрасно танцевать, и уже решила, что, когда я вырасту, буду так же танцевать на площади и радовать взоры прохожих своей чудесной пластикой! А папа у меня -капитан королевской гвардии, он очень сильный, смелый и отважный, и замечательно ездит верхом на лошади, а ещё я точно знаю, что он очень сильно любит нас с мамой и, если что-нибудь вдруг случится, всегда сможет нас защитить! В общем, я считаю, что мне очень повезло с родителями! Несмотря на то, что они такие разные, они очень любят друг друга, и между ними царит полное взаимопонимание, гармония и идиллия! Мама у меня очень весёлая и жизнерадостная, хотя иногда я замечаю, что улыбка у неё на лице становится какой-то слегка грустной, и она тяжело вздыхает... Конечно, это бывает довольно редко, и она старается, чтобы мы с папой этого не заметили, но у меня-то с рождения очень хорошо развита интуиция (видимо, это ещё одна черта, которую я переняла от мамы), и я всё вижу, и прекрасно понимаю, что она тоскует по Двору Чудес, по тому самому месту, где она жила с самого рождения со своим цыганским племенем. С того момента, как я родилась, мама навещала Двор Чудес крайне редко - времени совершенно не хватало! Хотя, помню, когда было мне лет пять, она туда захаживала в гости, и меня с собой брала - как же там было весело, и все такие забавные и необычные, особенно главный среди них - Клопен, воспитавший мою маму и заменивший ей старшего брата - с виду он такой вроде бы грозный, но пообщаешься с ним минут пять - и понимаешь, какой он на самом деле весёлый и безобидный! У меня есть одна своя маленькая тайна, которую я не открываю никому - ни маме, ни папе, ни даже своему лучшему другу Квазимодо, или Квази, как мы все его называем - всякий раз перед сном, прежде чем лечь спать, я раскрываю настежь окно своей уютной детской комнатки, вдыхаю свежий и пьянящий аромат ночного Парижа, беру в руки иконку, которую подарил мне Квази в Соборе Нотр Дам де Пари, встаю на колени и начинаю шёпотом, чтобы не разбудить маму с папой, молиться - а попросить у Господа порой столько всего нужно, не забыть бы чего главного! Несколько раз я видела, как моя мама молилась Святой Деве Марии, и я решила попробовать так же. Обычно я всегда благодарю Святую Марию за то, что она послала мне таких замечательных родителей, и такого доброго и верного друга, как Квази, прошу у Марии, чтобы она послала мне ещё братика или сестричку, а лучше и того, и другую, а то скучно мне как-то быть самой по себе (хотя есть у меня, конечно, моя любимая Джали, но разве способна козочка, пусть даже и очень хорошо дрессированная, в полной мере заменить 10-летней девочке братика или сестрёнку?). Ещё прошу за Квази - ему ведь, наверное, как скучно одному там, в своей колокольне, хоть я и захожу к нему каждый день по несколько раз - вот бы было здорово, если бы он нашёл себе девушку, создал бы с ней такую же крепкую семью, как у моих родителей, и стал бы по-настоящему счастливым! Я знаю, что Квазимодо очень многое сделал для моих родителей, и что, если бы не он, меня могло бы вообще не быть, ведь если бы не он, то мою маму тогда, 10 лет назад, могли бы заживо сжечь на костре по приказу одного гнусного человека по имени Клод Фролло, который сначала усиленно внушал Квази, что он - урод, а потом покушался на жизнь моих родителей! Ну, слава Богу, его сейчас уже нет среди нас... Конечно, мои мама и папа, да и Квазимодо, не хотели бы, чтобы я знала вообще о том, что существовал такой гад, как Фролло - но я всё равно знаю! И не спрашивайте меня, каким образом я узнала - те, кто очень хорошо меня знает, прекрасно понимают, что для меня не представляет особого труда докопаться до чего-либо, что я очень хочу знать! Да, вот такая я уж родилась любопытная, что тут поделаешь... Недаром же всё-таки во мне течёт частичка цыганской крови! Да, и ещё - я готова повторить хоть сотни тысяч раз, что я очень люблю Париж, я его просто обожаю, потому что это мой город - город любви, в котором каждый день соединяются тысячи влюблённых сердец, в котором познакомились мои родители, и в котором родилась Я! ПАРИЖ, Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЁ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.