ID работы: 7029321

С тобой всё хорошо?

Фемслэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «С тобой всё хорошо?» — ну почему все учителя так любят задавать этот вопрос? Почему этот вопрос задаёте Вы, стоя надо мной, распластавшейся на лестнице? Почему Вас вообще интересует, что со мной? Подумаешь, захотелось полежать на холодном каменном полу среди рабочего дня. Если говорить честно, я совсем не отличаюсь аккуратностью и грацией, скорее — наоборот: воплощение неуклюжести.

А здесь Вы…

      Нахожу временную опору в виде протянутой руки и принимаю вертикальное положение, поднимая глаза на свою спасительницу. Чёрт, так стыдно мне не было давно. Вглядываюсь в выражение лица, пытаясь уловить настроение. Чего мне ждать: долгой лекции о том, как нехорошо бегать по коридорам, или сразу смерти?       Хмуритесь? Ещё бы! Какая-то девчонка упала Вам прямо под ноги, опрокинув кипу только что разобранных по группам контрольных и отчётов для декана… Теперь, наверняка, придётся всё делать заново, пересматривать каждый листочек. Но Вы не злитесь. Странно…       Ясные голубые глаза выражают беспокойство. Неужели за меня переживаете? Оно того не стоит, поверьте, милая… Не стоит, как не стоило мне смотреть в Ваши глаза. Нужно прийти в себя и встать. Нужно отпустить Вашу руку и извиниться. Нужно перестать мечтать… Нужно…       Кажется, время сошло с ума, или всего лишь решило дать мне шанс на что-то большее. Пара давно началась. Коридоры опустели: разошлись даже те, кто, разинув рот, наблюдал за моим эпичным полётом. Здесь остались только мы…       Молчание, длящееся, вероятно, уже целую вечность, совсем не давит. В этой звенящей тишине я слышу Ваше дыхание и слишком громкий стук своего сердца. Интересно, а Вы тоже слышите мой пламенный мотор? Чувствуете участившийся пульс? Ответом на мои немые вопросы служит Ваша рука, плавно опустившаяся на шею. Тонкие прохладные пальцы ложатся ровно туда, где так бешено пульсирует жилка. Что это? Наваждение?       Собираюсь открыть рот, чтобы что-то спросить, но губы застывают, чуть приоткрывшись. Не хочу прерывать то, что сейчас происходит. Пусть это мгновение длится как можно дольше…       Завтра Вы вспомните этот пустой коридор и прожигающий взгляд моих зелёных глаз и, вероятно, пожалеете о происходящем. Но это будет завтра, а сейчас… Сейчас Ваши невероятные руки сжимают мои плечи… Огоньки в голубых глазах устраивают ритуальную пляску… Губы касаются мягкой кожи вспыхнувших щёк…       Где только в Вас находятся силы прекратить эту пытку? Вы осторожно поднимаетесь сами и снова подаёте мне руку, будто говоря, что это безумие оказалось заразным… Я хватаюсь за Вашу ладонь, как утопающий за спасательный круг… Я хочу верить в чудо.       «С тобой всё хорошо?» — вопрос так и остался без прямого ответа… Однако теперь мы обе его знаем… Всё хорошо: есть и будет, пока есть Надежда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.