ID работы: 702940

Бордовый зонтик

Гет
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка шла по улицам. И хотя шёл дождь, она не спешила домой, ведь она любила эти падающие с неба капли почти больше, чем что-либо ещё в этом мире. Зонтика или дождевика у неё принципиально не водилось. Разбежавшись, она прыгнула в лужу. Ну, прямо как маленький ребёнок. Дорога была на удивление чистая и влагоотталкивающая, что бы было больше воды на ней – я немного постарался, чтобы девушка не пачкалась. Зачем ей приходить домой в грязном виде? Я – обычный наблюдатель. Ну, почти. Тут происходит непредвиденное – на девушку, которой 14 лет, 4 месяца, 3 дня, 7 часов, 18 минут, 6 секунд, готов сбить грузовик. Даже не совсем так. На перекрёстке на дорогу выскочил чёрный кот – единственное существо, не поддающееся круговороту чудес. Поэтому водитель джипа, попытавшись его не сбить, случайно проехал на красный и влетел в тот самый грузовик. Он-то уже потерял управление и выскочил на тротуар. Надо было срочно что-то делать. … Я шла по лужам. Всегда любила дождь – это незаменимое качество для человека, у которого в городе ливень идёт уже пятый месяц. И начался он точно в мой день рождения – будто кто-то подарил мне метеорологическое чудо. Почему я люблю дождь? Ну, всё из-за моего воображения. С детства, каждый мой значимый праздник, я вижу вдалеке парня, всё танцующего для меня. Он одет в странную одежду, которую никогда не разглядывала, но его отличает цилиндр и зонт-трость бордового цвета. И я полюбила этого парня, будучи ещё маленькой. А он появлялся лишь с дождём. Не спеша иду домой. Ничего не предвещает беды. А почему она должна случиться? Да просто потому, что на меня, сигналя, несётся грузовик. Времени отпрыгивать не было, да у меня и не получилось бы – слишком было страшно. Тело меня не слушалось. Всё что у меня получилось сделать – упасть и сжаться калачиком. Но глаза мои оставались открытыми. Яркий свет и громкий звук, казалось, уже достигли меня. Удар. Боли почему-то нет. Открыв глаза, которые я в последний момент смогла закрыть, передо мной предстал молодой парень в цилиндре бордового цвета и таким же зонтиком. … Еле успел! Хороший у меня барьер. Грузовик всмятку, но так на одну жизнь потеряно меньше. И какую! Дороже этой жизни у меня ничего нет. Чёрт, теперь я раскрыл себя. Раз уж так, стоит нормально познакомиться. Но тут не место – если она и может знать, кто я, это не значит, что могут остальные. Пока что, она ошарашено смотрела на меня. Интересно, какие мысли приходят ей на ум? Протянул ей руку. Она неуверенно взяла её, и я ударил зонтом под ноги. Мы полетели. Взлетая, я перехватил её поудобнее, чтобы не упала. Когда взлёт прекратился, мой зонтик открылся, и мы начали планировать по закатному небу. Она смотрела на меня глазами, полными благодарности и, в то же время, непонимания. Приземлившись на плоскую крышу какого-то дома, я опустил её. Она встала на ноги и немного отошла от меня. Я снял шляпу и представился: - Лейрос Локо, Клон 155-45-48, Хранитель Мира, тип «Наблюдатель», Чудесник, к обязанностям не приступил. Ах да, кое-что забыл, – достав телефон, я набрал номер главного компьютера. Соединение шло долго – всё-таки, не самый близкий к Основе мир. - Это 155-45-48, контакт с Сердцем Мира. Вынужденное спасение. Приступаю к объяснениям. … - Значит, миров бесконечность? И у каждого есть Сердце – тот человек, который его выдумал? – Спросила я, что бы уточнить. - Да. А я – Хранитель Мира. Это скорее профессия, чем должность. И ты – Сердце этого мира, – отвечал мне парень в цилиндре. - И что тебе от меня нужно? Парень скорчил задумчивую мордашку, надел цилиндр обратно и сказал: - Помимо твоего счастья и улыбки, я бы хотел узнать твоё имя. - Алиса… А зачем тебе? Ты же наблюдатель? - Я не обычный наблюдатель. Я… – он хватает меня, и, как в танце, наклонив, целует, – …влюбившийся наблюдатель. Поставив меня на ноги, Лейрос 155-45-48 сказал: - Я знаю, что это был твой первый поцелуй – наблюдатель же. Это был и мой тоже, если тебя это интересует. Но спешу уточнить – лично мой, не знаю, что там оригинальный Лейрос делает со своей Люцией. Я немного отошла от наглой кражи своего первого поцелуя и спросила то, что интересовало меня в тот момент больше всего: - Раз ты клон, то почему не любишь того же человека, что и оригинал? И вообще, что за клоны, номера, цвета, чудесник, обязанности? - Мы все разные. Нас создал Лейрос Локо, которого мы про себя называем Нулём или Зеро, что бы оберегать Сердца Миров. Номер так же является цветом по палитре RGB и номером мира. Так что можно сказать, что ваш мир – бордовый, – объяснял влюблённый вор. – Оригинал у нас чёрно-бело-серый, чтобы не иметь абсолютных противоположностей. Хоть мы и клоны, мы все даже выглядим по-разному, не говоря уже про мысли. Теперь пришло время мне признавать свои чувства – я обняла Лейроса и спросила: - То есть, можно не бояться, что ты уйдёшь от меня к этой Люции? Парень усмехнулся. - Я, может быть и силён, и владею редчайшим волшебством – круговоротом чудес, но Лейрос Зеро мне не позволит вот так просто забрать Люцию, даже если захочу. Моя сила – это модуль его силы, делённой на количество клонов. Представь человека, который сильнее меня примерно в миллиард раз. - Он настолько силён? - Он не обладает столь огромным арсеналом, как кажется, но способен, например, зажечь и полностью контролировать шар огня размером с твой мир. … Девушка ещё крепче обняла меня: - Это неважно… Тебе же всё равно незачем с ним сражаться? Он добрый, ты добрый… Я ответил: - Да. Ты права. А теперь… Как на счёт свадебного путешествия? Алиса выпучила на меня глаза и спросила: - А свадьба? А моё согласие на свадьбу? Я усмехнулся. - Всё же, одно одинаковое во всех нас есть – мы все жуткие собственники. Например, я не считаю свадьбу столь серьёзным процессом. Но это чтобы ты не убежала. В глазах девушки проблеснула хитринка. Алиса обняла меня за шею и сказала: - Я согласна. Где моё кольцо? - Вот оно, – с этими словами я достал из цилиндра, вслед за кроликом, кольцо из переплетающихся металлов. Кроме платины, золота и серебра, там был мифрил, азмирий, кеновая руда, вода Лода, и даже крилевир. А украшал сложный узор из металлов камень чёрной дыры, который, казалось, собирал и поглощал свет вокруг. Алиса поняла, что подловить меня не удастся, и надела кольцо. … Я решил посмотреть, как дела у Бордового. Не так давно от него пришло обнадёживающее сообщение. Сев за свой стол, я включил хрустальные шары усиления связи и телевизор. Сначала были помехи, но потом картинка прояснилась. На ней девушка надевала кольцо, данное ей Бордовым. - Вон оно как… Удачи тебе в любви и всё такое. Не знаю, понял ли ты это или нет… Но есть непреложная истина для всех миров, которая определяет существование. А на самом деле, её никому не нужно знать. Надо просто быть счастливым и найти свою половинку. Тут у меня за спиной раздался голос. Не совсем голос – скорее шёпот, Люция до сих пор стеснялась говорить громко: - Лей, ты опять пытаешься рассказывать своим клонам о смысле жизни? - Нет, Люси. Просто радуюсь, что мои клоны находят своё счастье один за другим, – попытался объяснить я. - Я всё равно ревную, – Люция была непреклонна. Встал из-за стола, сказал: - Ну, хватит тебе. Ты же знаешь, я люблю только тебя. Тебе повезло, что это не Реул, который мечтает о гареме. А ещё я знаю прекрасный способ успокоить тебя. Я поцеловал её. И, разумеется, моя жена ответила на мой поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.