ID работы: 7029415

На крыльях дракона

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предположение

Настройки текста
Мрачные стены… Холодные, полные темной энергии, бесов и иных существ, коридоры ждут своего часа. Ждут нового хозяина для этих ходов, для этих тихих, но таких насыщенных мест. Эти пещеры видели немало битв, видели немало крови и видели то, что не стоит знать многим., а уж лучше, не знать никому из этих краев. Гальбаторикс почувствовал смерть своей правой руки… Теперь его магия будет не так сильна и «его» дракон может почувствовать правду. Но не сейчас. Сейчас Гальбаторикс хочет мести. Сейчас его черное сердце хочет пронзить эту эльфийку хвостом «своего» дракона и пронести ее мертвое тело над головой у Эрагона. Сейчас он жаждет достать тела всех всадников и развесить их у своих ворот. Нет, не чтоб боялись, чтоб напомнить каково ему было усмирить своих собратьев сошедших с ума. Этот выбор был принят неосознанно… И он жалеет до сих пор. Но сейчас это неважно. Сейчас важна только месть его «врагам». Решив, что сейчас самое лучшее время для пира, Стражи устроят его всенепременно. Главное не прогадать с гостями. И не мешало бы переехать из гномьих гор, где «король» их только что нашел. Приказ отдан и вот они уже в пути… Но куда им идти? Леса принадлежат эльфам, горы принадлежат гномам… Реки? Думаю, что мавки смогут ужиться с таким интересным народом. Так что решено. Идем в моря. Пока народец выбирает себе озеро поновее, Анжела начала свой ритуал. Ммм, воскресить и без того темное существо не так то просто. Следует бояться последствий. Слышите этот свежий запах тумана? Как его мокрые частички окутывают ваши руки, как его морось обвивает ваше лицо и вам свободно и легко? В сумраке поселения слышен только перезвон волн о деревянные упоры. Но, что же это? Свет у нашей гадалки не выключен. Свеча еще горит. Бедная не знала, что туман тому виной. И даже непогасшая свеча не смогла усмирить прыткую тень. Поместив маленькую душонку в свечу, Дарза пленил непокорное тело и вышел прочь из шатра, загасив последнюю свечу. Последнюю надежду Анжелы на жизнь. Грустно и весело одновременно. Приключения начинаются! Арья уже прибыла в свою обитель. Здесь еще не пахнет туманом, здесь нет волн и опор. Здесь только тихий лес, запах хвои и свежих листьев. Запах молодой травы и полевых цветов… Особенно полевые цветы… Их разнооборазие, разнообразие их запахов, этих милый творений природы одурманит любого. Хотя, стоп, полевые цветы в лесу? Что-то новое, не правда ли? Ах да, вход в царство эльфов. Высокомерные существа. Но они бессмертны и не могут подпускать к себе близко смертых, такова их цена за бессмертие. Все так быстро происходит, я не успеваю вспоминать хронологию. О, они нашли подходящее озеро! Надо им помочь. Ммм, Муртаг, конфетка моя… Чтоб учудить то с этим проказником? Облить водой, чтоб Эрагон поразвлекался в отсутствие Арьи? Ох, как я коварна. Поехали! — Ухты! , — Муртаг слега помокрел от взявшейся неоткуда волны. Накрыла она его, я вам скажу, с головы до ног. И это не я! Совсем ;) — У тебя есть во что переодеться? , — черные глаза Эрагона начали изучать прилипшую к телу одежду брата. — Эммм… Эрагон, что с тобой? Ты ведь можешь высушить меня магией, разве нет? , — брат стоит в недоумении. В его зеленых глазах затаилась надежда. Подойдя ближе пара… — Сапфира! , — взмолил Эр — Прости, но не на моих глазах, — Подумала Сапфира с явным выражением недовольства на синей мордашке. — А если твоими глазами? , — кокетливо процедил Эр — Ах ты ж! , — она была слегка недовольна. Эр четко проговорил заклинание и все стало на свои места. Он увидел как жадно бьется сердце у брата, как трепещут его мышцы и как он боится это показать. Как боится показать свои чувства даже себе. Так надо его подтолкнуть. Ведь любовь — дело семейное. — Подойди ближе, мне надо сконцентрироваться, — успокоил себя Эр. А на самом то деле просто хотел почувствовать запах своего человека немного ближе, чем на шутливом поединке в тренировочном зале. — Да, конечно, — с ужасом переставляя ноги подошел Муртаг Черно-зеленое сумасшествие прервала сапфира. Драконихе абсолютно не нравилось увлечение ее всадника. Эрагон отпустил зрение Сапфиры и его черные глаза поглощали Муртага полностью и без остатка. Как под «моей» волной брат тонет от глаз Эрагона, от его напора, от его мужественности, от его уверенности в них. Ах да, я не представилась. Комочек счастья, капля сарказма и неумолимая жажда жизни. Я тот вечный светлячок, что сопровождает героев своих историй абсолютно не заметно, но комментируя. Иногда они даже могут меня слышать. Но это уже совсем другая история, не правда ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.