Коллекция №1
24 июня 2019 г., 18:16
Коллекция спойлеров рассказов. Часть 1.
Бесконечная улыбка
Капли медленно стекают по лицу и разбиваются о холодный асфальт. Вокруг так много прохожих, которые куда-то бесконечно спешат, не обращая внимания на друг друга. Все хотят куда-то спрятаться от этого огромного ливня, который стеной заслонял горизонт. Улицы были затоплены, огромные лужи не отражали ничего, кроме тёмно-серого неба, тучи на котором, словно старые лохмотья, свисали, чуть ли, не доставая до 4 этажей домов. Изредка вдалеке сверкала молния и тихим отзвуком гремел гром. Даже зонты не спасают людей от мокроты.
Единственное место, которое было без луж – старая детская площадка. Обычные деревянные, поношенные временем качели, которые уже порядком заржавели и еле держались на хлиплых креплениях, горка, которая была куда как лучше на вид, чем остальное и несколько турников. Видно, что года нещадно потрепало этот маленький кусочек детства.
В центре этого небольшого мирка, стояла девушка, которая мягко улыбалась, смотря на небо. Волосы, длинные, почти чёрные из-за воды, давно уже словно тряпка свисали. Одежда была насквозь мокрой. На лицо падали тяжёлые, огромные капли. Но это не останавливало Кристину. Наконец-то довелось выбраться из рутины, вырваться из толики огромных и бесконечных приключений, уйти от версий самой себя, которые не раз появлялись в страшных снах. Наконец-то ты просто одна. Ты и дождь. И ничего более… Наконец-то можно перестать быть оптимисткой и просто стоя тут, расслабиться. От ощущения полной свободы, Крис закричала что есть сил. Кричала, пока голос не перестал быть слышен даже хозяйкой. Что за крики? Крики обречённости и усталости. Одиночества и душевной боли. Страха, перед будущем. Страха, за то, что случиться вскоре. Этот дождь – слёзы души, оплакивание людей, которые бок о бок, будут идти вперёд, стараясь защитить своё виденье, оплакивание тех, кто больше не сможет радоваться вместе с ней, тех… Кто больше никогда не засмеётся. Осознания этого давило. Голова была забита только одними мыслями – как сказать это остальным. Это сложно. Но ещё сложнее молчать и улыбаться. Крис бы и дальше так кричала, но… Её размышления прервал знакомый голос. Она вздрогнула, старательно всматриваясь в силуэт в сером плаще с дымком, который магическим образом не гас даже под дождём.
-Ну и что ты тут устроила, глупая? – Саня посмотрел на Кристину спокойным, рассудительным взглядом, выпустив очередное кольцо из дыма. –Там аж люди шарахаются. Да и Полина с Настей давно тебя ждут. А босс уже всем уши прожужжал, что ты решила сбежать.
-П…прости… Просто задумалась… И ноги сами привели меня сюда. – девушка неловко засмеялась, улыбнулась и собралась идти в сторону общаги.
-Знаешь, иногда и впрям нужно просто расслабиться и… Перестать. Попробуй. У тебя получиться…
Крис повернулась к Саньку и ощутила резкий запах дыма. Её личико было прижато к шершавой кофте. На девушку больше не капал дождь, так как она была прикрыта плащом. То ли от излишней теплоты и заботы, то ли от погоды, но Крис расплакалась. Словно маленький ребёнок, у которого отобрали конфету, которую ему дала мама со всей своей любовью, девушка плакала, сжимая края своей кофты.
-Расскажи мне… ты же знаешь, я поддержу… И… Если хочется плакать- плачь, хочешь смеяться – смейся. Мы поддержим тебя в любом виде…
-Саша… Совсем скоро…
Обычный день
-Слушай, что в этом такого? Это же всего лишь обычный день календаря. Нету смысла праздновать его! А тем более готовиться. Отстань! – упрямилась Настя, отгоняя от себя лопаткой Полину, которая так и норовилась затащить девушку готовить. Всё верно, на календаре был красный день. 8 марта. Настя никогда не считала этот день, чем-то необычным и особенным. Всего лишь выходной, не более… Всего лишь очередной бессмысленный праздник. Поэтому и готовиться-то особо не хотелось, не говоря уже о хлопотах в комнатке.
-Послушай, милочка! То, что ты не празднуешь его – не повод для безделья! Шагом марш помогать мне! Быстро! Не будь лентяйкой!
-Да отстань ты! Кыш-кыш! Бесит меня ваше 8 марта! Тупой день! – сорвалась Настя, быстро заперевшись в комнатке.
-Она неисправима… - вздохнула Крис, улыбнувшись. –Я помогу тебе. Кстати, у меня есть идея…
Анастасия устало грохнулась на кровать, глядя тупым взглядом в потолок. Снова на неё давили. Снова заставляли делать что-то. Ничего не изменилось со времён, когда она уехала от родителей учиться в институт. Поначалу было весело – вечеринки, несколько пар, интересные преподы. Но вскоре всё вернулось к рутине. От этого становилось скучно.
Настя взяла в руки плеер и наушники. В голове промелькнула мысль о металле на весь блок, но она быстро улетучилась, ведь самая старшая была вооружена сковородкой, а самая младшая харизмой и милой мордашкой. Поэтому, предпочитая больше себя живую и целую, Настя вставила наушники в уши и включила самую грустную песню, которая была в её плей-листе. И как не удивительно, она вскоре уснула в раздумьях на философские темы. И так она продрыхла зопкой кверху до вечера. Некое подобие человека выползло из комнаты. Оно было лохматое, в мятой одежде. Выползла просто попить воды.
-Что за тишина у вас тут? Празд…нуете – Настя обомлела от шока. Ведь в их блоке сидел никто иной, как сама Анна Владимировна – препод истории. Секунда и краснеющая девушка была уже за дверью в свою комнату.
-Довольно милый видок! – хихикнула Анна, пока Кристина наливала ей чай.
-п…простите за это… - красная Нэс выползла, заплетя волосы в конский хвост. Она села на стул и была тише воды, ниже травы. Правда не долго. Ведь как известно, Анна была очень разговорчива, и вскоре все мило болтали обо всём.
-Кажется кто-то начинай любить 8 марта. –усмехнулась Полина, подтолкнув девушку локтём в бок.
-Ага… Обожаю 8 марта… - выдохнула Настя, улыбнувшись.
Примечания:
Небольшие рассказики о событиях, которые не войдут в основную часть