ID работы: 702946

Осень-весна

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Он стоял на террасе,глядя на спящий океан. Было далеко за полночь... Он думал... Его грудь вздымалась как гора,а сердце билось загнанным зверем. Глаза смотрели в даль,но в них было пусто... В них была осень... Кто-то постучал в дверь и этот стук заставил вздрогнуть всё тело. Быстро,очень быстро Фредерик вернулся из своего "небытия". Войдя в комнату он громко пригласил войти,глубоко втянув воздух и настраиваясь на встречу... Сейчас,в момент глубокой печали,не хотелось никого ни видеть,ни слышать... Но увы. И он догадывался,кто бы это мог быть. Это был Джон. Точнее Джонатан Уэссен-партнёр по бизнесу,друг детства и просто-друг. Который не вошёл,а ввалился,неся в руках недопитую бутылку виски. Он явно перебрал. -О! Фред! Ты...(ик) Ты поч-чему не присоед... ди... инился?(ик) Здесь подают просто отменный вис.. виски! Было тааак весело! Фред не ответил. Он просто не успел,так как гость,пытаясь ещё что-то сказать,не рассчитав силу притяжения,свой вес и стадию опьянения,с грохотом повалился на пол и через мгновение захрапел! Фредерик понял,что Джон ещё довольно долго не сможет прийти в себя. Он пошёл было в сторону спальной комнаты,но,резко развернувшись,побрёл обратно и перетащил друга на диван. Так хотелось принять душ и лечь спать. Сил не было... Упав на кровать,он долго не мог сомкнуть глаза... Он думал... Снова тот странный и назойливый сон... "Девушка. Она бежала по берегу,босая в синем ситцевом платьице. Волосы трепал ветер,щекоча румяные щеки. Губы сложены в милую улыбку. И глаза... Эти глаза смеялись,манили к себе,заставляя окунуться в их глубины,утонуть,наслаждаясь волшебной синевой. Ветер становился сильнее,волны били о берег,поднимая выше и выше. Небо почернело. Очередная волна накатила с необыкновенной силой,обдавая брызгами девушку. Он ей кричал,умолял уходить,а она испуганно смотрела на него,что-то шептала,слёзы катились по щекам,смешиваясь с солёными каплями. Океан,не жалея сил,бросил на пески гребень воды,накрыв девчонку,заглушая её отчаянное "Помогите!" Вдруг всё прекратилось. Небо ясное,океан спокойный. Но на берегу никого не было." Он не смог ей помочь. Тело,будто сковано тяжёлой цепью,а голос словно отобрали. Фредерик с трудом открыл глаза. На часах было 2.30 ночи. С соседней комнаты раздавался громкий храп,который раздражал и мешал собраться с мыслями. Перевернувшись,он погрузился в беспокойные сны,которые стали частыми спутниками долгожданного отдыха... И даже во сне он думал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.