ID работы: 702959

без названия

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грязная замасленная дверь медленно отворилась, и в пропахшую табаком, спиртным и бензином комнату Дьявола вошел очень важный гость. Его белые ботинки и брюки почти сияли в этом царстве хаоса. Матвей с трудом поборол головокружение после затяжной попойки и поклонился: - Добро пожаловать, Ваше... священство... - Добром здесь и не пахнет, - сурово сказал мужчина и носком ботинка откинул шланги со своего пути. - Вы злоупотребляете моим расположением и спиртным. - Я никогда! - пьяно протянул Матвей, но мужчина знаком заставил его заткнуться. - Я пришел посмотреть на него... Он готов? - Он еще не очень послушен, Вашесввфф...щенство. Матфей устало замолчал, когда кардинал сурово посмотрел на него с высоты своего роста. Франческо, а это был он, толкнул рукой небольшую дверь в каморку, полную всякого железного барахла. На его белом костюме, прямо на груди, остановилась алая точка прицела. - Вот это реакция! - восхищенно сказал кардинал. В кресле с стальными фиксаторами восседал плод многочисленных опытов епископа Гарибальди - идеальный солдат, киборг, Второй после Бога. В его искусственных глазах красным индикатором горел гнев, и он был во сто крат сильнее человеческого. - Здравствуй, Дуо Икс, - Франческо не торопился подходить к киборгу, а его узы не выглядели прочными. - Я вижу, тебе нравится сердиться, не так ли? Рыжие волосы острыми колючками торчали из головы киборга. - Я не люблю ненависть, - неожиданно ответил пленник. - Я не люблю чувства. Но только уничтожив вас всех, я обрету покой. Я обрету отца, которого потерял. Франческо подошел ближе и усмехнулся. - Отца? Ты хочешь обрести отца? В самом деле? - А ты знаешь, как этого добиться? Красный луч индикатора дерзко вонзился в зрачок кардинала, и тот моргнул, прикрыв глаза. - Знаю. У меня есть вещь, через которую ты сможешь снова найти связь с отцом. И я дам тебе её, если ты пообещаешь никого не убивать здесь. Иначе... иначе ты её просто не получишь. Киборг посмотрел на вошедшего Матвея, и на его лице появилось настоящее человеческое презрение. - Я согласен, - ответил он. - Освободите меня. Франческо кивнул Матвею. - Вы с ума сошли, Ваше Преосвященство! - Дъявол моментально протрезвел. - Он нас всех прерватит в фарш с вареными мозгами! - Это мой приказ. Приказы не обсуждаются. Матвей сник под взглядом Франческо и еле слышно бормотнул: - Есть, сир! Как только киборг оказался на свободе, Франческо протянул ему молитвенник. - Читай эту книгу. Читай внимательно. Повторяй тексты по нескольку раз, столько, чтобы наконец услышать голос своего отца. Дуо Икс внимательно разглядывал книгу, поглаживая пальцами её дорогой кожаный переплет. Такой молитвенник когдла-то носил Гарибальди, и он его сразу узнал. Индикатор, раздражающий в полумраке человеческое зрение, погас. - А когда мой отец ответит мне? - Если ты будешь усердно читать книгу, то скоро, - Франческо кивнул ему с улыбкой. - А Матвей отведет тебя в комнату получше. - Я согласен, - киборг кивнул огненно-рыжей головой и подчинился. - Любому солдату нужен идеальный лидер, которого хочется слушать, и которому хочется подчиняться. Используй это, - кардинал усмехнулся и поправил съехавший колпак Инквизитора на плечах. - У нас были разные войны, Ваше Преосвященство, - Матвей вальяжно задрал голову, но увидев взгляд кардинала, съежился. - Когда киборг успокоится окончательно, выдай ему средство связи, чтобы он мог услышать приказы своего духовного отца, - зловеще улыбнулся кардинал. - Уже бегу выполнять, - Матвей, словно оглушенный силой молитв, которые нараспев читал Дуо Икс, больше не смел ослушаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.