ID работы: 7029629

Грамота

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Неверно. Этот тип связи отвечает на вопросы косвенных падежей, Влад, следственно, ты должен учитывать здесь три варианта, а не один. То, что ты написал - инфинитив вместе с глаголом в неопределённой форме, — голос женщины не был злым или раздасованным, он констатировал определённые даже не факты, а догмы. Но, увы, для молодого человека, по виду возраста лет шестнадцати, эти самые догмы были недостижимым трудом. Грамота нового времени, а тем более - языка давалась бывшему господарю Валашского, ныне Румынского государства с тяжким стоном и кряхтением. Его родной язык прелестен тем, что буквы и выражения как произносятся, так и пишутся; но Великий и Могучий требовал непосильных правил, коих за прошедшие века накопились целые многотомные библиотеки. — Хорошо, я понял. «Заботиться о себе», «радоваться повышению» и «повышение в должности», — произнёс парень, пригладив непокорный буйный ёжик чёрных волос. — Прекрасно, вот только я вижу, что ты подсматриваешь в ответы. Ты кого хочешь обмануть? Себя или меня? — вот тут в сухом тоне женщины прорезалась усмешка: — Заново. Новое упражнение. На закрепление материала и перейдём к следующей теме... Вампир закатил глаза. Он запросто мог бы смаковать её дерзкие уста с соевым соусом, то есть, убить простолюдинку и не оставить даже не клочка. Но жажда крови прерывалась с тихим и грустным голосом разума: «надо учиться, Дракула, надо». Тучная гувернантка поднесла новые бумаги с тремя упражнениями. Сказала одно, но, как всегда соврала, добавив ещё несколько. Владислав взял оставленное в чернильнице перо, смочил его чернилами и принялся за задание... *** Стук. Глухой удар. Алукард открыл глаза. Интеграл, чертыхаясь и нецензурно выражаясь, поднимала с пола пепельницу, которую, как оказалась, нечаянно снесла локтем со стола. Когда предмет был возвращён на место, девушка уселась в своё кресло и принялась за очередной документооборот, уже по юридической части. Минутная заминка, и сэр бросила короткий взгляд из-под очков на зашевелившегося немёртвого. — А, ты проснулся, — скорее констатировала, нежели спросила лидер Хеллсинга: — а мне вот интересен вопрос один стал, не соизволишь ли ответить? Вампир усмехнулся и скрестил руки на груди. Момент — и он растворился в кресле, но за тем, чтобы появиться сидящим прямо на письменном столе его хозяйки. — Смотря какой вопрос изволит задать госпожа, — лениво ответил Носферату. — Ты, дракула, всегда был грамотным и образованным? Это часть твоего высокого интеллекта или всё же ты обучался этому? Как забавно, словно бы она видела его сон и нарочно спросила об этом. Неужели связь слуги и хозяина настолько сильна? Имеет ли она конец и начало чувствам и эмоциям? Вернее, их тонам и полутонам. — Это часть моего интеллекта. Истинные носферату приобретают знания, выпивая их с кровью своих заклятых врагов и проклятых жертв, — рассмеялся мужчина. — Что-то мне подсказывает, что ты врёшь, Алукард, — взгляд голубых очей девушки стал жёстче, но он-то знал, что это лишь — показное. — Но это чистейшая правда, хозяйка. — Я спрашиваю не об этом, слуга. Ты точно учился грамоте и письму когда-то, прежде, чем осознал свои способности после экспериментов моего деда. — Возможно, — всё та же хитрая ухмылка. Интегра поняла, что от этого паршивца не дождаться вразумительного и полного ответа, удовлетворившего бы её неуёмное, в данный момент, любопытство. А потому фыркнула и перевела всё своё внимание на бумаги. Дракула с тихим смехом исчез, лишь в воздухе, подобно шелесту травы, последними растворились слова: «И я никогда не вру, Интегра. Я не умею врать. Я всего лишь скрываю правду».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.