ID работы: 7029662

Проблемы социализации

Гет
R
В процессе
61
автор
LariKo бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава. Читерский Кубик

Настройки текста
Арт держит в руках читерский кубик и переводит взгляд на друзей. В школьном коридоре висит тишина: этот шаг к победе дался им тяжело, а радоваться ещё рано. Моргарт уже знает, что куб в их руках, а это значит, что он в любой момент может напасть, а в игру выходить опасней вдвойне. Елена Викторовна прижимает к себе гитару, и тихо спрашивает: — И ч-что дальше? Арт расправляет спину и сжимает куб. — Спасать Марию Степановну. Ребята рядом одобрительно и уверенно смотрят друг на друга, слабо кивая.

***

На Петербург опускается ночь, а последние дни февраля выдаются холоднее, чем обычно: черными тучами затянуто небо, на улице зловещая тишина, не слышно даже машин на улице. «Словно затишье перед бурей», — думает про себя Арт, выключая настольную лампу рядом с кроватью. Ребята обсудили план для завтрашнего нападения на замок главного злодея Энвелла в чате WhatsApp'а и пожелали друг другу спокойной ночи. Ногой он задвигает сумку вглубь подкроватного пространства, забитого разным мусором. В сумке слабо светится кубик. Артему становится непривычно боязно: слишком тихо, мысли громче обычного и сильнейшее оружие игры у него под кроватью. Но в родной спальне, с закрытым окном и под двумя тёплыми одеялами мало уже что страшно. День выдался достаточно напряжённым, чтобы уснуть сразу: без размышлений, глубокий долгожданный сон. Спустя несколько часов на улице начался снегопад: громкий, бьющий в окна, по крыше, по стоящим на улице машинам, шатающий ветром деревья, заставляя голые ветки биться друг о друга. Зашумели машины, словно город ожил, для того чтобы спастись от природы. Сверкнули, как молнии, фары проезжающей машины, и на углу окна спальни Мещерякова отразился рогатый силуэт с горящими алыми глазами. Саламандра была зла как никогда: пробраться тихо в квартиру не получится, снег нещадно хлестал ее по спине, а от мороза, казалось, начнет отниматься игровое HP. Хоть ящеры хладнокровные по своей природе, но она игровой персонаж, где авторы не зацикливаясь на правдоподобности. Приспешница осматривала комнату мечника, сканируя приспособлением на руке. Когда куб был найден, она поняла, что достать его будет сложнее, чем представлялось: задвинутый вглубь и спрятанный под вещами, он оставался недоступен. Терпение было на исходе, и плана лучше не было: выбив с плеча окно, ящерица ввалилась в комнату, и, пока Мещеряков подскочил от звука разбитого стекла, гула с улицы и резкого мороза, она успела выдернуть из-под кровати сумку, проползти по стене и скрыться за оконной рамой. Арт стоял, оцепеневший от шока посередине комнаты, среди битого стекла, занесенного снегом. Схватив быстро телефон, он начал звонить всем друзьям и на ходу одеваться. В комнату вбежал Мещеряков-старший, и теперь, оцепенев от шока, стоял он. Мимо него прошмыгнул Арт, на бегу одеваясь. На оклик отца «Что случилось?!» он крикнул «Потом» и, схватив куртку и сумку с мечом, выбежал на улицу. Компьютер хранился у Вика, поэтому в первую очередь разбудили его. Прибежал он на место встречи последним, а Елене Викторовнн не стали звонить совсем. — Куда она побежала?! — громко спросил запыхавшийся Вик. — В сторону школы, там комната управления и портал! — крикнул Арт. Саламандра забежала в школу через главную дверь. Охранник не успел понять, последствие плохого сна ли это или реальность, и ударом мощного хвоста был послан проверять оба предположения. Пробежав тенью по слабо освещенным школьным коридорам, ящерица остановилась напротив места, где должна быть комната управления. Куб был заблокирован. На его грани была странная картинка, и все, что оставалось делать ящерице — клацать по изображениям и перестраивать кубик. В сантиметре от головы просвистела стрела. Изменившаяся гравитация заставила подлететь прибежавших ребят до потолка. Пока Кира безостановочно палила по Саламандре, та уже перегруппировалась и бегала по стенам. Гравитация менялась, заставляя всех и все в коридоре подлетать и падать. Вик зафиксировал куб в прицеле и перчаткой вырвал куб из ее лап в свои. Куб клацнул, оповещая о том, что настройки снова изменились. Открылся портал в комнату управления. Это как раз то, что нужно было Саламандре. — Пихайте ее туда! — крикнул Вик, пытаясь спрятаться с кубом за стендом с медалями. Арт стрелял в нее из дробовика, Кира — стрелами, Фил — мелкими фаерболами. Саламандра рычала, шипела, но все же оттеснялась в сторону входа. В последний момент она выбила хвостом куб из рук Вика, заставив предмет подлететь, и, схватив его языком, скрылась за дверью в замок Моргарта. — За ней!

***

Недавно спасенная Вэл стояла на подходе у замка Моргарта, куда ее не успели дотащить марионетки. Было тихо. «Затишье перед бурей». Над замком собирались тучи. Почувствовав вход игроков в локацию, Вэл засветилась и, обернувшись бабочкой, она полетела в сторону замка. Забежав в тронный зал, команда увидела Моргарта, державшего в руке кубик, и ящерицу, ползущую по стене рядом. — Молодец, Саламандра, — монотонно сказал главный босс низким и бархатным голосом. — А вот и гости. Над Моргартом высветилась табличка жизни, и началась битва. На продумывание тактики времени не было, и основной идеей было навалиться и отобрать кубик. — Фил, выбей куб для Вика, он разморозит Марию Степановну. А мы в этот момент должны отвлекать Моргарта, — тихо проговорил Арт, становясь в боевую позицию. Пока Кира и Фил осаждали Моргарта дальним боем, Вик подобрался к трону и стенду с кристаллами. Оттуда он пытался перчаткой выхватить куб, но его сбивали провода, управляемые боссом. Арт отбивался от Саламандры в одиночку. — Нам бы не помешала лишняя пара рук! — крикнул Фил, отбиваясь от надвигающихся проводов. — Нельзя было брать Елену Викторовну! С двумя бардами… произошел бы глюк! — отвечал ему Арт, выдерживая натиск когтей Саламандры. Так продолжалось бы еще длительное время, пока в помещение не залетела бабочка. Она начала мельтешить возле Моргарта, а потом пулей метаться в разные стороны. — Вэл! — крикнул Вик, вися на проводе высоко над землей, вцепившись в него что было сил. Бабочка, тут же сообразив, что происходит, сделала еще пару резких движений перед глазами босса, заставив его разозлиться и немного потерять координацию, и в полете превратилась в человека, выхватив куб из рук Моргарта. Вэл приземлилась на платформу рядом с троном. Пока босс был в некотором оцепенении, она подбросила куб Вику, который спрыгнул на провод рядом с кристаллами, схватил уменьшенную фигурку Марии Степановны и укрылся за троном. Вэл достала стрелы и принялась палить по Саламандре, помогая Арту, заняв позицию сверху вместе с Кирой. Моргарт был раздражен. К битве присоединилось пара марионеток. Арт начал выдыхаться. — Скоро там?! — закричал он Вику. — Секунду! — при помощи читерского кубика, Вик снял ограничение на время у замершей Марии Степановны. Женщина увеличилась в росте и упала на землю. — Все! — Уходим! — крикнул Арт стрелкам сверху. Когда Вик помог встать учительнице, которая еще находилась в прострации, и вышел из укрытия, прижимая к себе куб, внезапно возникший провод выбил артефакт, заставляя в полете перестраиваться и менять картинки. Моргарт потянулся длинной рукой, чтобы схватить его, но неожиданно прыгнувшая сверху лучница не собиралась ему уступать. Одновременно схватив куб, они нажали на кнопку, заставляя его активироваться. Резко яркий удар света озарил тронный зал. В пустом помещении осталась одна шокированная Саламандра. — Босс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.