ID работы: 7029705

The Flood

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

The Calm.

Настройки текста
Примечания:
      Кажется, ни у кого первый рабочий день не может пройти без происшествий. Волнение даёт о себе знать с самого утра, если вообще удаётся уснуть из-за тревоги и страхов. Боязнь нового приносит немало проблем с момента перехода порога нового места работы, хотя кто-то успевает многое испортить ещё до выхода из дома. Только представьте, каковы ощущения человека, кто идёт на работу в самый первый раз в жизни; вспомните себя в таком положении.        Именно с происшествий началось утро Шейли Бурже ̶ девушки, буквально вчера закончившей университет. Ранее ей никогда не приходилось работать, хотя, конечно, она знала вкратце, как это нужно делать. Подав две недели назад резюме в крупную компанию, она даже желать не могла, что её сразу же примут. Шейли не думала, что без опыта работы её вообще могут куда-либо принять, но на собеседовании она показала себя с лучшей стороны, и ей назначили испытательный срок. Это должны быть три самых странных и тяжёлых месяца в её жизни, но поначалу это её не пугало. Лишь за день до первого рабочего дня она осознала, в какой стрессовой ситуации находится её разум. Внезапно девушке расхотелось делать хоть что-либо на этой планете: все мысли были заняты переживаниями о предстоящем, страхи нервировали беднягу. В какой-то момент Шейли удалось собрать волю в кулак и успокоиться, но длилось её спокойствие недолго. Утро первого рабочего дня началось с того, что она проспала.       ̶ Ничего страшного, проснулась всего на двадцать минут позже, чем нужно. Я успею, мне идти десять минут ,̶ успокаивала себя девушка, сердце которой бешено билось от угнетающего волнения.       Из-за огромного выброса адреналина она не могла дышать ровно, её пульс участился, кровяное давление повысилось. От испуга она не могла сконцентрироваться на чём-то одном, в связи чем ей с трудом удалось не сжечь блузу утюгом. За это бешеное утро она успела пролить на себя кофе и уронить на пол сковороду с яичницей. По пути на работу Шейли трижды споткнулась, но ни разу не упала, что даже ей казалось странным. Всё в этот день казалось ей не таким, как обычно. Вроде бы и Солнце светит иначе, и птицы, казалось, молчат, и машины едут по-другому... Даже её собственная татуировка ̶ женщина на синем фоне в изящном обрамлении ̶ выглядела совершенно отлично от того, как она обычно выглядит.        Наступил момент, которого девушка и ждала, и боялась ̶ она зашла в здание, которое теперь является местом её работы. В большом бизнес-центре в самом дорогом районе города располагался её офис. Ей казалось, что на всех двадцати пяти этажах расположено так много помещений, что несложно где-нибудь заблудиться. Наконец, она дошла до своего офиса. Волнение не давало ей разумно действовать, но она сумела вернуть себе контроль, и зашла в помещение.       ̶ Здравствуйте, вам подсказать что-нибудь? Наша компания готова предоставить вам все услуги, в которых вы нуждаетесь, раз пришли именно к нам, ̶ прощебетал милый голос где-то справа от Шейли. Повернувшись к источнику звука, она увидела невысокую девушку примерно её возраста.       ̶̶ Простите, мне кажется, я не так сильно нуждаюсь в услугах. Я пришла сюда в качестве сотрудника, у меня первый рабочий день в вашей компании, ̶ немного растерянно произнесла девушка.       ̶ Простите пожалуйста, я совершенно забыла, что с сегодняшнего дня к нам приходит новый сотрудник. Меня зовут Элис, а вас?       ̶ Шейли. Приятно познакомиться.       ̶ Взаимно. Проходите за мной, я отведу вас на ваше рабочее место.       ̶ Огромное спасибо, может, перейдём на "ты"? Нам ведь предстоит вместе работать...       ̶ Конечно, без проблем, Шейли, вот мы и пришли, ̶ Элис указала рукой на пустой стол возле окна. Отходя от девушки, она сказала:       ̶ Расставляй пока свои вещи, а я чуть позже вернусь и устрою тебе экскурсию по офису. Поблагодарив коллегу, Шейли начала доставать свои вещи, временами глядя в окно. С этой высоты отчётливо был виден её дом, по которому она уже начинала скучать. Вдруг рядом с её столом оказался высокий молодой человек с тонкими пальцами. Весь покрытый татуировками, он не мог не привлечь её внимания. Внезапно Шейли почувствовала, что снова переживает, но это волнение было не таким, как утром, а совершенно другим.       ̶ Доброе утро, меня зовут Шейли, ̶ произнесла она.       ̶ Доброе. Я Остин Карлайл.       ̶ Приятно познакомиться.       ̶ Мне тоже. Я вижу, вы уже расставили всё по местам, может, вам помочь и показать, что есть в нашем маленьком скромном офисе?       ̶ Давайте, если не сложно. Может, перейдём на "ты"?       ̶ Разумно, конечно давай. Знаешь, когда я вошёл в офис, я сразу понял, что ты уже здесь, потому что у нас запахло переменами и сладкими яблоками. Я мгновенно начинаю чувствовать, когда к нам приходит кто-то новый. Например, четыре месяца назад у нас появился Валентино, от него веет кофе, футболом и гитарными струнами; я понял это ещё на входе в центр.       ̶̶ Да? Ты правда так можешь? Ого, оказывается я теперь работаю с такими интересными людьми. А что у вас тут ещё есть? И как ты определяешь все эти запахи? У меня к тебе столько вопросов...       Почему-то, ей хотелось доверять Остину, её тянуло к нему, но она не понимала причину. Их разговоры становились всё дольше, тайн между ними оставалось меньше, а встречи глазами происходили чаще. Наконец, Шейли поняла ̶ это любовь. Каждый день она приходила на работу счастливая, и уходила она такой же. Домой она шла вместе с ним.       Остин ещё в первый день её работы сообщил, что скоро переходит на новое рабочее место, и что его наверняка будет трясти от волнения так же, как и Шейли. Она, в свою очередь, поняла, что Карлайл заботится о её чувствах и ощущениях. В университете ей не хватало такого человека, как он, да и времени на парней у неё было мало, поэтому сейчас она полностью отдавалась тёплому чувству, рассчитывая, что Остин чувствует то же самое. И она была права: через две недели после её первого рабочего дня, он предложил ей встречаться. Спустя ещё неделю, он перешёл на работу в другую компанию, поэтому их связь уже не могли считать служебным романом.        Они дополняли друг друга как никто другой. Каждое прикосновение пробирало до мурашек, каждое пересечение взглядов будило в них страсть. Всё это было для них словно в первый раз, они наслаждались моментами, проведёнными вместе.       ̶ Я надеюсь, это не просто затишье перед бурей, а настоящее бесконечное спокойствие.       ̶ Да, Ости, я уверена, что это так. Будь спокоен, любимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.