ID работы: 7029771

sensum

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

diligitis

Настройки текста
      ренджун — ребенок весны. солнечный, цветущий мальчик. он яркий и хрупкий, как экзотический цветок. у ренджуна красивые бледные руки, пронизанные синей паутиной вен, да и сам он весь бледный и худой, похожий на весенний подснежник. ренджун, как и цветок, тянется к солнцу, к теплым лучам. без тепла он умрет.       ренджун — принц королевства вечной весны, цветения и благоухания. ренджун любит свою жизнь. искренне наслаждается ею. хочет наполнить себя всеми яркими моментами, хочет запомнить все, каждый свой вдох, каждое касание и каждую росинку на белоснежных цветках ландыша.       ренджун не любит сидеть в замке. его утомляют темные и серые стены, давящие своей тишиной. ренджун боится оставаться один. он легко скользит по лабиринтам дворца в полупрозрачной, совсем невесомой рубашке, достающей ему до острых колен. сам ренджун такой же — эфемерный, будто дотронешься до него — и он тут же растворится в воздухе, оставляя после себя лишь дымку. его старший брат сычен — наследный принц, лишь закатывает глаза, и еле слышно вздыхает, когда видит огненно-рыжую макушку брата, скрывающегося в очередном коридоре. сычен, если честно, устал постоянно выгораживать ренджуна, но он слишком любит младшего, поэтому готов заботиться о нем до конца своих дней.       ренджун наполняет лёгкие чистым воздухом, касается босыми ногами влажной зелёной травы и тянет руки к лучам солнца, прикрывая глаза и слегка улыбаясь. солнце обнимает ренджуна в ответ. любимое место младшего принца — королевский сад. тут он проводит практически все свои дни, прячась от обязанностей принца и указаний отца. ренджун чувствует дурманящий букет запахов — розы, лилии, камелии, амариллисы, тюльпаны, пионы и лаванда. все это, как собственный наркотик — затуманивающий разум, обволакивающий сознание и приносящий высший уровень эйфории. ренджун проводит подушечками пальцев по бледно-розовым лепесткам лилий. цветы нежные и беззащитные. такие же, как он. сычен, наблюдающий за братом из окна улыбается, поправляет спадающую на глаза розовую прядь волос, и думает о том, что ренджун слишком прекрасен в своей чистоте и мягкости.

***

      ренджун открывает глаза и прикрывает их ладошкой от слепящих солнечных лучей. он привстает на постели, сминая шелковые белые простыни, опирается на твердое изголовье кровати и начинает судорожно вспоминать свой сон. всё, что ренджун помнит — это темный силуэт какого-то парня. он увидел его в оранжерее, среди деревьев апельсина и абрикоса. ренджун не смог рассмотреть лица парня, он помнит лишь его ладони на своих. помнит его губы на своих. помнит его язык, переплетающийся с его собственным.       ренджун еле слышно стонет, чувствуя еле ощутимую дрожь внизу живота, и проводит ладонью по спутанным волосам. принц закрывает глаза, откидывает голову назад и медленно проводит рукой по своему нагому телу. ему нравится. нравится ощущение горячей, мягкой и гладкой кожи под ладонями. щеки ренджуна приобретают розоватый оттенок, да и сам ренджун чувствует распаленность тела. он приоткрывает губы, проводит языком по верхней и сглатывает вязкую, тягучую слюну.       ренджун резко распахивает глаза, чувствуя дрожь по всему телу, которая возникла далеко не от его собственного удовольствия. принцу резко стало холодно. холодно и больно. он поднимается с кровати и бежит к зеркалу. под ключицей неимоверно болит, будто раскалённым ножом вырезали кожу, тысячами иголок прокалывали до мяса. ярко-красным ожогом на побелевшей коже горело «hiems aeternum». ренджун осторожно касается витиеватой нити слова и тут же руку одергивает, кривя губы от боли. — жэньцзюнь? ты должен был встать десять минут назад, — сычен настороженно говорил за дверью, пока ренджун в панике бежал обратно к кровати, судорожно натягивая на себя одеяло до подбородка, — у тебя все в порядке? я могу войти? — да, сычен. входи, — ренджун старается придать себе более спокойный вид и медленно вдыхает и выдыхает, ожидая увидеть брата. сычен осторожно открывает дверь, и буквально влетает в спальню младшего принца. смотрит на смущенного ренджуна на постели, подавляет в себе смешок, присаживается на кровати брата и щелкает того по носу, мягко улыбаясь. — ты должен торопиться и успеть спуститься на завтрак с родителями. и занятия тебя ждать тоже не будут, — старший принц отмечает натянутое до предела одеяло и розовые щеки младшего, — ренджун-и, ты не заболел случайно? — я не знаю, я просто немного, ох, — ренджун непроизвольно задерживает дыхание, когда сычен скользит обеспокоенным взглядом по его лицу и касается теплыми губами лба ренджуна. младший резко одергивает себя и ударяется о спинку кровати, — мне просто стало плохо, но уже все в порядке, — ренджун потирает ушибленный затылок, в то время как сычен смеется и просит поторапливаться.

***

      ренджун даже на миг забывает о появившейся метке, когда родители говорят о скором визите королевской семьи из зимнего королевства. ренджуна всегда привлекали эти далекие, холодные и загадочные земли, но врачами ему настрого запрещалось посещать официальные приемы в северных землях, ведь младший принц был слабым и слишком восприимчивым к любым болезням. поэтому ему еще не удавалось встретиться с королевской четой зимы. всколыхнувшееся воодушевление ренджуна перед встречей прерывает голос отца. — жэньцзюнь, я прошу тебя, — принц буквально чувствует на себе строгий взгляд, — в этот раз обойдемся без глупостей и, я надеюсь, ты не будешь сбегать с торжества в сад, как это было тогда, когда принц донхек приезжал со своей семьей. — он был невыносим, — ренджун опускает взгляд и ворчит что-то себе под нос, а затем улыбается, видя, как сычен пытается сдержать рвущийся наружу смех, — слишком язвительный и будто сумасшедший. — а про тебя донхек говорил, что ты зануда, которых свет еще не видел, — сычен треплет брата по макушке, — и думаю, он оказался прав.

***

      после утомительных занятий по этике и истории искусства, ренджун решил отправиться к брату. он долго в нерешительности стоял перед темной дубовой дверью, ведущей в комнату к старшему принцу. вдохнув и выдохнув, досчитав до десяти он все же решился постучать. — можете войти, — голос сычена по ту сторону двери был по обыкновению спокоен.       ренджун осторожно хватается за ручку и тянет дверь на себя, медленно проскальзывая в комнату брата. он увидел сычена, сидевшего на кресле и читавшего какую-то книгу. сычен оторвал взгляд от строк, несомненно, увлекательной книги, и с вопросом посмотрел на ренджуна. — ты что-то хотел, ренджун? — сычен жестом приглашает присесть младшего брата на кровать. — да, я должен тебе кое-что показать, вероятно, — ренджун садится на край аккуратно заправленной постели принца, опускает взгляд, мнет в ладонях подол бежевой, легкой мантии и кусает губы. сычен думает, что в своем волнении брат куда более очарователен. — успокойся, джун-и, и расскажи мне всё, — сычен садится рядом с братом, прижимает его к себе и успокаивающе гладит по спине, другой рукой накрывая ладони ренджуна.       ренджун поднимает взгляд и смотрит прямо на брата, смущенно улыбается и начинает рассказывать, иногда запинаясь от беспокойства: — помнишь, когда утром ты спросил меня, все ли в порядке? — сычен кивает и ожидает продолжения слов брата, — тогда я немного соврал. когда я проснулся, все было хорошо, но спустя какое-то время я почувствовал острую боль под ключицей, — ренджун вынимает руки из-под ладони брата и слегка трет место с надписью, закрытого тканью хлопковой рубашки. — что там было? ты поранился? — от волнения голос сычена стал на пол тона выше, он слегка дрожащими руками расстегивает первую пуговицу рубашки на ренджуне и отодвигает воротник в сторону. затем застывает в нерешительности. — я подошел к зеркалу посмотреть, а в итоге… я слышал, что такое может появиться у людей, предназначенных друг для друга. что-то вроде особой метки? — ренджун молчит несколько секунд, а затем задает интересующий его вопрос, — ты точно должен знать, сычен, что это значит. — выражение на латыни. что-то похожее на вечную зиму? — сычен аккуратно поглаживает подушечкой большого пальца красиво выведенные буквы, — от этих букв прямо-таки холодом и веет. ренджун поправляет рубашку и встает с кровати: — сычен, прошу тебя, никому не говори об этом, а особенно родителям, — голос у младшего принца дрожит, и сам он весь осунулся, — что мне теперь делать, сычен? — жэньцзюнь, прошу тебя, не расстраивайся, — сычен обнимает брата, пока тот кладет голову на его плечо, — я обещаю, что никому не скажу об этом, пока ты сам не решишься признаться. в любом случае, ты можешь найти другого человека с подобной меткой. — а что, если я не хочу искать его? — тогда живи, как жил до этого. просто не обращай на эту метку внимания. я обещаю тебе, ренджун-и, все будет хорошо! верь мне, — сычен смотрит на брата и аккуратно целует его в лоб. — спасибо, сычен, — ренджун отстраняется от брата, — я пойду, пожалуй, прогуляюсь в саду. ренджун думает о том, что метка погубит его. зима погубит его.

***

перед сном он старается заглушить все мысли о появившемся слове, думает о предстоящем приеме, о встрече с королем и наследниками престола северных земель. ворочаясь с боку на бок, он понял, что пытаться заснуть бесполезно, поэтому ренджун тихо встал с кровати, приоткрыл дверь и направился к брату.       уже не стуча, ренджун заходит в покои брата, вслушиваясь в тишину. пытаясь сориентироваться в темноте и ничего не уронить, ренджун на ощупь доходит до кровати. внезапно он спотыкается о ковёр и летит прямо на кровать, падая на спящего сычена. старший что-то недовольно сопит, открывает глаза и пытается спихнуть навалившеюся тяжесть с тела. — прости, боже, сычен, я не хотел, — ренджун оправдывается и закрывает ладонями пылающее лицо.       сычен зажигает свечи, приглушенно смеется: — если ты хотел поспать со мной, то мог бы просто сказать, а не пытаться прорваться ко мне в кровать, как герой-любовник. — я… боже, нет, я хотел просто, ну, — ренджун вспыхивает еще сильнее, мнется и кусает нижнюю губу от смущения и неловкости. — расслабься, я пошутил, — сычен уже в открытую хохочет, смотря на такого брата. — ты еще хуже донхека, сычен, — ренджун наигранно обижается и отворачивается от брата. — хорошо, я прекращаю, — старший зевает, прикрывая ладошкой рот, принимает серьезный вид, — что ты хотел, ренджун? — я не мог заснуть, думал о зиме, — ренджун задумывается, пытаясь выстроить мысли в голове в более подходящее предложение, — но пришел к выводу, что совсем ничего о ней не знаю. ты был в северном королевстве, сычен, прошу, расскажи мне, какая она — зима?       ренджун ложится рядом с братом, поворачиваясь к нему и ожидая ответа старшего. сычен задумывается на минуту, затем улыбается и ладонью взъерошивает волосы ренджуна. — зима, вероятно, очень холодная? но в ней есть свое очарование. это белый и вязкий снег, покрывающий все пространство вокруг. яркое солнце, отражающееся в льдинках. узорчатые снежинки, таящие на твоей ладони. свежий морозный воздух, проникающий под кожу. спокойный снегопад и волнующие метели, — сычен останавливается, не зная, что еще добавить, — каждый видит зиму по-своему. для меня это просто очень холодное время года и белый снег, — старший пожимает плечами и устремляет взгляд на брата — тот уже давно уснул на его кровати, свернувшись в клубочек. сычен, сморенный сном, ложится рядом с ренджуном, обнимает и тихо шепчет: — обещаю, все будет хорошо, джун-и.

***

      — и не надоело вам рубить друг друга? — со скукой в голосе тянет ченлэ, смотря на своих братьев, тренирующихся, кажется, вечность. джемин, выбивая саблю из рук джено и валя его на холодную землю, мысленно празднует победу. — мы можем и без тебя разобраться, лэлэ. сидела бы в своей комнате и не высовывалась, — джемин встает, небрежно вкладывая шпагу в ножны. морщась, джемин стирает рукавом грубой ткани рубашки пот со лба и помогает джено подняться. — не слушай его, ченлэ, наш старший наследник престола просто идиот, — с язвительностью говорит джено и шутя толкает джемина плечом, на что последний раздраженно фыркает. белокурая девушка смеется, прикрывая ладошкой рот, затем поправляет спавшую на глаза челку, слегка ежится от холодного ветра и говорит: — отец просил передать, что завтра мы отправляемся в восточное королевство, поэтому вы должны подготовиться. — восточные земли? последний раз мы видели их семью год назад. если честно, давно интересно посмотреть на их жизнь, — джено задумчиво смотрит куда-то вдаль и поскорее хочет сбросить с себя тяжелое обмундирование, пролежать в ванной около часа и лечь отдыхать. — да! — по ченлэ видно, как она воодушевлена, — там наверное, тепло. нет вечного снегопада и надоевшего ветра. — по-моему, ты туда хочешь только из-за их принца, — джемин усмехается, — как его? сычен? ты бегала за ним хвостиком, пока он жил у нас во дворце. «господин сычен, не хотите ли вы съездить в ледовый дворец и покататься на коньках, вам понравится, обещаю!» — джемин не говорит, а пищит, пародируя голос и манеры сестры. пока джено и джемин смеялись, ченлэ надула губы, отвернулась и что-то прошипела про себя, похожее на: «дал же бог братца — чертового придурка». — я слышал, у них есть еще один наследник, — джено пытается вспомнить, видел ли он его, но все попытки остались тщетными. — да, — подтверждает ченлэ, поведя плечами, — но он не смог приезжать к нам со своей семьей, потому что ему противопоказан наш климат, и видимо, я только одна слушаю наших гостей, — бросает она раздраженно, — многие говорят, что он очень красивый, как сирена в море. — противопоказан холод, как же. что этот слабый, видимо, так и сычен выдающимися физическими и военными навыками не блещет, — джемин закатывает глаза, — им бы не наследниками трона быть, а сидеть в башне и дожидаться храброго рыцаря. — тебе бы лишь мечом махать, джемин, — ченлэ осуждающе взглянула на старшего брата. — я разве не прав? джено, разве я не прав?! а что если начнется война против них, то что эти короли сделают? — у джемина внутри все бурлило, пока внешне он оставался равнодушным. — я не знаю, джемин, возможно, прав, но я не слышал, чтобы королевство востока было ввязано хоть в одну войну, — джено пожимает плечами, — они довольно мирная страна. — да ну вас к черту, — джемин скользит холодным взглядом голубых глаз, ускоряет шаг, заходит в замок и спешит подняться к себе в покои.

***

      джемин стаскивает с себя сапоги, форму, предназначенную для тренировок, кидает в дальний угол комнаты, как вдруг его спину прожигает огнем. — какого? — джемин трет рукой под лопаткой, но становится только хуже, боль пронизывает насквозь, джемин чувствует себя в самом пекле ада. — КАКОГО ЧЕРТА?! — джемин срывается на крик, как вдруг в его комнату влетают джено и ченлэ со своим именным кинжалом, с таким видом, будто готовы здесь кого-то порезать. — мы услышали твой крик, все хорошо? — ченлэ испуганно осматривала полуобнаженного джемина и тут же перевела смущенный взгляд на темные шторы. — я не просил вас врываться в мою комнату, идиоты, — джемин вздыхает, — да, все отлично, не считая этого, — он указывает пальцем на свою спину. ver aeternum — выжженное под лопаткой неумолимо связывает тебя с кем-то другим. впитывается в кровь и ядом скользит вдоль органов, отравляя тело и сознание другим человеком.       джено с интересом рассматривает витиеватые буквы, пока ченлэ удивленно смотрит на спину брата: — это означает «вечная весна». джемин, знаешь, кто такие соулмейты? — ченлэ осторожно говорит с братом, боясь разозлить его. — не знаю, и знать не хочу, — джемин цедит сквозь зубы, — а теперь прошу и вас обоих убраться по своим комнатам. — вредина! — ченлэ фыркает и выбегает из комнаты джемина. — тебе, вероятно, очень повезло, брат — джено успокаивающе хлопает джемина по плечу, — в книгах писали, что проявление метки соулмейта — редкое явление, а люди, получившие их, навсегда связаны, чувствуют эмоции друг друга, да и вообще идеально подходят друг другу, — джено улыбается, и джемину от улыбки брата даже спокойнее становится. только джено пока удавалось усмирять вспыльчивую и раздражительную натуру принца. лэлэ тоже была прекрасной сестренкой, но сама больше на джемина характером похожа. в то время как джено удавалось усмирять своим спокойствием и огненные натуры брата и сестры. джено желает брату спокойной ночи и уходит, тихо прикрывая дверь. джемин сидит на кровати и невидящим взглядом смотрит в окно, где в своевольном вальсе кружатся снежинки, а ветер насвистывает мелодию, мотив которой известен ему одному.       джемин — настоящий выродок севера, любимый сын зимы. с детства его воспитывали как будущего наследника престола северного королевства и храброго воина, способного постоять за свой народ и земли. высокий, c леденящим взглядом, невероятно искусный в бою, жестокий и справедливый. он не выражал ни к кому теплых чувств, кроме своей семьи, а в особенности брата и сестры. только с ними он мог почувствовать себя комфортно, только с ними смеялся, к другим людям он не хотел, и даже боялся привязываться. какой бы напускной порой холодность не была, но в душе он не хотел никого ранить, но так должен делать будущий правитель. он должен быть несгибаемым.       именно об этом думает джемин, когда надевает на себя брюки, новую и красивую рубашку, даже черный фрак достает и хочет сам с себя рассмеяться. он ненавидит эти приемы, переговоры — любую деятельность, связанную с общением. он замкнутый, неразговорчивый и совсем не понимает этих поездок. права лэлэ — ему лишь бы меч, щит в руки и в бой. сражаться на промерзлой земле, проливая кровь на белоснежный снег и отрубать головы врагам — это его призвание. сам бы он с радостью отдал трон джено — у него дипломатичности куда больше. когда он спускается на первый этаж, а затем выходит из замка, ступает на гранитную площадь, покрытую снегом, то позволяет себе поежиться от холодного ветра, хотя, как думал джемин, он уже должен был привыкнуть к вечным морозам как снаружи, так и внутри. в сердце. он подходит к карете, где его ждали уже все члены семьи. отец привычным строгим тоном сказал джемину о том, что пунктуальность — залог успешных отношений во всем, поэтому ему не следует больше так задерживаться. мать на это лишь улыбается и треплет сына по волосам. джено как всегда спокоен и выглядит немного сонным. ченлэ, на удивление, ничего язвительного не сказала и пожелала доброго утра. как бы родители не воспитывали детей в строгости, но они всегда были настоящей семьей, любили друг друга и чувствовали это невидимое единение.       а сейчас джемину хотелось свободы — взять коня и поехать на нем одному, но это было опасно, да и похоронить себя в каком-нибудь сугробе джемину сейчас не хотелось.

***

— не нервничай, все будет отлично, — сычен успокаивал ренджуна, которого охватил нещадный мандраж, — главное внешне будь спокойным и не подавай виду, что волнуешься. они неплохие, правда, — оставалось около пяти минут до приезда королевской четы с севера. ренджун, сычен и их родители ожидали в тронном зале, готовясь к официальной части. послышался внешний шум, шаги по просторному коридору и приветствия семьи на.       двери в тронный зал открываются, и ренджун пытается успокоить бешено бьющееся сердце. его родители встают с кресел и приветствуют, как он понял, короля и королеву севера. наблюдая за сыченом, он вместе с ним приблизился к гостям и поклонился, затем стараясь рассмотреть их всех. взгляд сразу обратился к парню, стоящему позади всех. его серые глаза смотрели прямо на ренджуна, но как бы ренджун не старался, он не мог даже приблизительно понять, о чем думает северный принц. ренджун быстро тушуется под острым взглядом и опускает голову вниз, хотя такой знак принцу востока неподобающий. пока старшие члены семей ушли в кабинет, в зале остались их дети. сычен радостно приветствовал наследников, и внутри сам себе признался, что скучал по ним, хотя был у них всего два раза и не задерживался дольше недели. особенно сычен был рад видеть ченлэ. принцесса засела у него в голове и ее когда-то наивные голубые глаза сейчас смотрели с большей глубиной и чувственностью.       сычен заметил, как ренджун вновь кусает губы, смотрит на свои ноги и всеми силами удерживает себя тут. старший принц обратился к прибывшим: — стоит как следует представить вас. это — жэньцзюнь, мой брат и младший наследник престола, — сычен кладет руку ренджуну на плечо в успокаивающем жесте, — думаю, легче для вас будет называть его ренджун, — сычен улыбается и ренджун немного расслабляется и старается смотреть в глаза гостям. — это кронпринц джемин, — сычен взглядом указывает на того самого принца, ренджун боится поднять на него глаза, но пересилив себя, сталкивается с тем же холодным оценивающим взглядом, — старший сын семьи и будущий король северного королевства. — счастлив наконец-то вас увидеть, принц ренджун, - джемин говорит это легко, старательно выводит нотки доброжелательности, а по тронному залу будто вьюга пролетела, оставляя за собой ошметья снега. ренджун слегка кивает головой в знак признательности. — я джено, второй по старшинству принц, — джено опередил сычена с представлением, улыбаясь, он осторожно взял руку ренджуна в свою, отмечая про себя ухоженность и хрупкость ладони, и прижался к ней своими губами. ренджун тут же вспыхивает, сливается с цветом своих волос, — рад знакомству, принц жэньцзюнь, — улыбается джено так, что тут же сердце сжимается. джемин с недовольством смотрит на обольщения принца своим братом, отмечает живые искры в изумрудных глазах ренджуна и хочет уйти отсюда сейчас же, но вместо этого лишь язвит: — можешь прямо сейчас забирать свою принцессу из башни, джено, и жениться. думаю, никто против не будет. сычен, привыкший к ехидству джемина, не знал, как отреагирует ренджун, и уже было хотел защитить брата, как его брат стрельнул глазами в джемина, подошел ближе: — а вам лишь роль дракона, охраняющего башню, сгодится. на большее вы, ваше величество, кронпринц джемин, не способны. джемин уже было хотел ответить, как напряженную атмосферу прервал смех ченлэ и джено. сычен, не ожидавший такого от брата, буквально опешил. — я ченлэ, младшая сестра этих двух идиотов. не обращай на них внимания, ренджун! — ченлэ излучала радость и солнечные лучи, — наконец-то встретила тебя. ты и правда невероятной красоты, как говорят люди. ренджун улыбается, опускает взгляд в смущении: — тоже рад встретиться с вами наконец. надеюсь, у вас останутся только лучшие впечатления от недели жизни в наших землях.       «о, да. впечатления непременно останутся» — думал про себя джемин, смотря на принца. ренджун был ниже, с рыжими волосами, слишком худой. джемин мысленно сравнивал его с восточными принцессами в сказках, которые мать читала ему на ночь много лет назад. восточные принцессы — неописуемо красивые, чарующие. и ренджун такой же. даже одет в длинный хитон персикового оттенка, подчеркивающий изящество принца, который сочетался с легким шарфом на шее, закрывающим плечи и ключицы. на ногах принца сандалии. он был похож на молодого бога, сошедшего с олимпа. сын диониса и афродиты. сычен со своими розовыми волосами похож больше на сакуру, а ренджун неизведанный цветок. слишком хрупкий, слишком изнеженный, привыкший к солнцу. хочется коснуться его. хочется быть рядом с ним. хочется целовать его. хочется желать его. хочется, чтобы он чувствовал ответное. принц отгоняет от себя навязчивые мысли. тут же джемин встречается взглядом с ренджуном. вспыхнул пожар под лопаткой. метель завывает под ключицей.

***

      прошло пять дней как джемин, джено и ченлэ живут во дворце восточных земель. ренджун успел сдружиться с ченлэ, которая проводила практически все свободное время в поездках по королевству с сыченом. ренджун точно видел, как они смотрят друг на друга, как осторожно касаются друг друга. они были влюблены и это так сказывалось на их состоянии — кажется, вечно счастливые, витающие в облаках и нужные друг другу. ренджун рад был видеть старшего брата таким радостным. чаще всего принц был рад общению с джено. с ним было легко, спокойно, ренджун чувствовал себя вполне комфортно и расслабленно, смущался лишь тогда, когда их общение переходило в легкий, воздушный флирт, который ничуть не волновал джено. ренджуну все пять ночей снился джемин. он всегда был рядом, таким нежным и обходительным. постоянно держал ренджуна за руку, целовал в уголок губ и утыкался в шею, водя по ней носом. такого джемина ренджуну и хотелось видеть перед собой, но принц понимал, что медленно влюбляется и в джемина, спящего в комнате напротив.       хотя именно с джемином отношения были откровенно натянутые. они перекидывались несколькими фразами, и то лишь из вежливости. ренджун совсем не понимал джемина, тот был слишком холоден и равнодушен ко всему, кроме своего меча, вероятно. ренджун часто наблюдал за тренировками джено и джемина на заднем дворе, и мог с уверенностью сказать что ни джено, ни джемин не уступают друг другу в силе, выносливости и ловкости. и сейчас ренджун тихо, притаившись, сквозь щелку двери наблюдал за сражающимися друг с другом братьями, которые оставляли за собой целый ворох пыли. ренджун, чувствуя, как пыль скользит по рецепторам, не сдерживается и чихает, тут же выдавая себя. он надеется, что его не услышали, но джемин останавливается, поворачивает голову и смотрит прямо на принца: — не прячься, принцесса, — усмехается и подходит чуть ближе, — на самом деле ты не такой незаметный, как думаешь. что, ни разу боев не видел? — джемин впивается взглядом в покрасневшего, то ли от смущения, то ли от накатывающей злости, ренджуна, и улыбается. джено с интересом наблюдает за перепалкой, мысленно коря брата. ренджун некоторое время молчит, но затем тихо, но уверенно говорит: — я тебе не принцесса. — а мне кажется, что ты даже меч в руках не удержишь, — язвит джемин и разворачивается, идя обратно к джено, — вы, принц жэньцзюнь, конечно, можете посмотреть на наши тренировки, но думаю, разглядывание ромашек вам будет куда интереснее. ренджун, на удивление сохраняя спокойствие, идет прямо к братьям, просит у джено его меч и встает прямо напротив джемина, вызывая у того лишь выгнутую в удивлении бровь. — что, со мной будешь драться? а одежду тебе не жалко замарать? — джемин хмыкает, осматривая ренджуна, по обыкновении одетого в рубашку и небольшие бриджи. и все с тем же шёлковым платком, закрывающим шею. — не думай, что я такой слабый. что-то да умею, — ренджун не понимает, откуда в нем столько решительности, а затем осознает, что с мечом его тренировки проходили редко, но уже поздно. джемин смотрит как хищник на падаль. достает саблю из ножен и принимает защитную позицию. — ну, нападай, — все еще усмехается, смотря на стоявшего в нерешительности ренджуна; слыша шорох за спиной, он коротко оборачивается и видит джено, уже собиравшегося прекратить весь этот спектакль, — стой там. и не дергайся, понял меня?       у ренджуна все последующие мгновения длятся словно вечность. он только защищался, и в начале вполне удачно, бегал от джемина по всему заднему двору, мысленно уже убивая себя за эту глупую выходку. у ренджуна — пелена перед глазами, туман в сознании, он поздно понимает, что джемин выбивает из его рук меч джено, затем подбивает его колени ногой, и прижимает к земле. лежа на лопатках ренджун в изумлении смотрит на нависшего над ним джемина, полностью удовлетворенного своими действиями. — что, принцесса, доигрался? — джемин приближается ближе, смотрит прямо ренджуну в глаза, а тот не слышит и не замечает ничего, кроме сумасшедшего стука собственного сердца и серых глаз, выпивающих из него всю энергию. джемин упивается своей победой, усмехается, смотря на сжавшегося под ним ренджуна, как вдруг чувствует холодный металл на шее. — не недооценивайте меня, ваше величество, — ренджун говорит сбивчиво, но свой клинок, доставшийся ему в подарок от отца, вжимает в шею джемина, но не вдавливает, боясь, что сможет ранить.       джемин удивительно спокойный и ренджун следит за его взглядом, который направлен далеко не на него, а ниже. ренджун понимает. то, что он старательно скрывал, увидел тот, кому видеть не следовало. он роняет клинок, пытается спихнуть с себя джемина, но тот начинает держать его запястья только крепче. джемин полностью стаскивает уже не нужный шарф и всматривается в надпись под ключицей ренджуна. смотрит, как буквы на миг сияют, а у самого огонек вдоль лопатки проходится. оба понимают. ренджун готов позорно расплакаться. — отпусти меня, прошу тебя. отпусти, — ренджун уже умоляет, поворачивает голову в сторону. на помощь приходит джено, который отталкивает с ренджуна застывшего джемина. ренджун хватает уже свалявшийся в пыли шарф и бежит со двора в свою комнату. — что это было? — джено выпытывающим взглядом смотрит на джемина, который до сих пор находился в прострации. — кажется, я нашел своего соулмейта, джено, — джемина терзают сомнения, — и теперь я не знаю, что мне делать.  — думаю, вам нужно поговорить в более подходящей обстановке, — джено пожимает плечами, он впервые видит джемина настолько потерянным. — я думал, что вы нравитесь друг другу, — джемин вдруг принимает прежний равнодушный вид и с остервенением кладет саблю в ножны, раздраженно ведя плечом от неприятного скрежета металла, — щебечете постоянно вместе, как голубки. — принц ренджун просто хороший собеседник, — джено улыбается, — не ревнуй, — джено напоследок хлопает брата по плечу и отправляется в собственные покои.       джемин еще несколько минут в тишине стоит посреди двора, замечая блеснувший на солнце кинжал ренджуна. принц нагибается и берет его в руки, рассматривая узоры на рукоятке, и, недолго думая, берет его себе.

***

      ренджун сидит в ванной, в холодной воде, пытается унять дрожь и глухие рыдания. ведь не может быть так, чтобы именно джемин стал его судьбой. по законам их мира — встретившись со своим соулмейтом, ты должен быть только с ним, а остальное никого не волнует. ренджуну бы сейчас поговорить с сыченом, обнять его, тот обязательно бы нашел нужные слова для успокоения и выход из этой сложной ситуации, но как назло сычен сейчас с ченлэ в каких-нибудь виноградниках целуется. ренджун не винит старшего, не вечно ему жалеть младшего, но все-таки хочется родных, теплых объятий.       ренджун пропустил занятия, он все время лежал на кровати и пытался утихомирить пылающее сердце. было неспокойно. вдруг ренджун вспомнил про оставшийся на земле клинок. он аккуратно приоткрывает дверь и смотрит в дверь напротив. там — комната джемина. лишь бы он сидел там и ничего не слышал, не видел. ренджун тихо закрывает ее, выходит и спускается ко двору. перед глазами сразу моменты — вот джемин смеется. вот джемин бежит за ним. вот джемин уже над ним. ренджун пытается отогнать видения, и внимательно осматривает землю. — не это ищешь? — голос сзади все такой же холодный, но с более мягкими нотками. ренджун оборачивается и видит, как джемин держит в руках его кинжал и слегка наклоняет голову, ожидая ответа ренджуна. — ищу. отдай, пожалуйста, — ренджун медленно подходит ближе, ломая предубеждения защитной реакции. таких, как джемин — надо бояться. обходить стороной. — отбери. — хватит играться со мной. — я сам решу, когда мне играться, а когда прекратить, — джемин хмыкает, приподнимает руку с оружием чуть выше, видя, как ренджун тянется за ним. ренджун не знает, как вести себя в подобной ситуации. будет глупо прыгать перед кронпринцем севера и умолять его отдать ему кинжал. ренджун выбирает оптимальный вариант — подождать, пока джемин наиграется и сам отдаст ему клинок от скуки. джемин выгибает бровь, когда ренджун разворачивается и уходит, оставляя за собой шлейф цветочных ароматов.

***

перед ужином наконец-то приезжают ченлэ и сычен. ренджун хотел сразу же поговорить с братом, но видя утомленность старшего, тут же отбрасывает эту идею. сычен устал, он не хочет беспокоить брата из-за своих проблем. за столом атмосфера довольно теплая, старшие члены семей учтиво общаются между собой, джено смеется над чем-то вместе с ченлэ, сычен с улыбкой наблюдает за ними, иногда поглядывая на притихшего брата и такого же сдержанного джемина. есть совсем не хочется. ренджун тянется рукой к блюду с персиками как натыкается на чью-то ладонь. подняв взгляд, принц сталкивается с глазами джемина и, чувствуя приятные покалывания на подушечках пальцев, тут же убирает свою руку с фрукта, одинокого лежавшего на серебряном блюде. ренджун встает, благодарит за еду и скрывается из трапезной. он направляется в сад, в котором не был уже около двух дней. он уверен, там он найдет успокоение.       теплый ветерок слегка треплет рыжие волосы ренджуна, пока тот сидит в небольшой беседке, овитой зеленым плющом. джемин застает ренджуна расслабленным, с прикрытыми глазами и слегка дрожащими черными ресницами. кронпринц дотрагивается до плеча принца востока, боясь спугнуть, как бабочку. ренджун открывает глаза и пытается сфокусироваться на человеке перед ним. видя джемина, он удивляется. — тут красиво. такие цветы в наших землях не растут, — джемин грустно улыбается, когда они с ренджуном прогуливаются вдоль сада. ренджун молчит. джемин достает из кармана своей накидки тот персик и аккуратно разделяет его на две части. — позвольте накормить вас, принц жэньцзюнь, — джемин улыбается и подносит сочащийся соком плод прямо к губам ренджуна. в зеленых глазах ренджуна — изумление, но он послушно приоткрывает рот, как вдруг чувствует на них что-то теплое. не похожее на фрукт. губы джемина. кронпринц вкладывает кусочек персика на свои губы и медленно передает его ренджуну. пока младший будто под гипнозом проглатывает мелкий кусочек, джемин, находясь слишком близко, становится еще ближе. ренджун чувствует его дыхание. ренджун тянется к нему сам. джемин целует. сминает чужие губы, слегка прикусывает их, ласкает языком небо и десны ренджуна, проводит по кромке зубов и в конце концов переплетает свой язык с языком ренджуна. целует так, будто насытиться принцем не может, ласкает пальцами шею, в то время как ренджун плавится под прикосновениями джемина, тает, как шоколад, зарывает пальцы в пшеничных волосах кронпринца, приглушенно стонет в поцелуй и хочет еще. еще. еще больше. джемин напоследок проводит языком по влажным и пухлым губам ренджуна. — ты куда слаще персика, ренджун, — впервые улыбается не натянуто, тепло и приобнимает принца. они не могут объяснить, что произошло. виноваты ли в этом метки или их собственное притяжение друг к другу. сейчас ренджуну слишком хорошо в теплых объятиях холодного принца. джемин отодвигает ворот рубашки ренджуна и проводит пальцем по надписи. ренджун утыкается носом в шею джемина и тихо шепчет: — я хочу увидеть твою. — увидишь позже, а сейчас пора идти, — джемин слышит недовольное сопение ренджуна, — у нас еще есть немного времени.       джемин боится проникаться теплыми чувствами к ренджуну. боится ранить его, но ничего с собой поделать не может. перед тем, как ренджун захлопнул дверь в свою комнату, джемин прижимает его к себе и целует, но уже не так долго, не так страстно, но все так же сладко, вязко, тягуче. у ренджуна будто вишневый сироп течет по венам вместо крови. — прости меня, жэньцзюнь, — джемин вкладывает в раскаленные ладони младшего его кинжал, — и сладких снов. ренджун улыбается, проводит языком по губам, ощущая остатки присутствия джемина на них, тихо желает спокойной ночи и уходит в свои покои.       впервые за несколько ночей джемин и ренджун засыпают счастливыми.

***

      прошла ровно неделя, как королевская семья севера прибыла в восточные земли. сегодня — день отъезда обратно. за последние два дня ренджун понял, что влюбился в джемина. тот хоть и был отстранённым, но старался быть искренним с ренджуном. успокаивал его в их последнюю ночь, проведенную вместе в саду, что они обязательно увидятся. нужно только немного времени. ренджун не хотел. ренджун даже был готов поехать вместе с ним, но понимал, что у джемина много забот и без него. джено знал о том, что происходит между этими двумя. ченлэ и сычен, кажется, тоже догадывались. и сычен твердо решил поговорить с ренджуном после того, как они останутся одни. сычен и ченлэ вчера открыто объявили о своих отношениях и спросили согласия родителей. те явно были счастливы складывающемуся союзу северо-восточных земель.       — прощай, жэньцзюнь, — джемин не пытается скрыть свое расстройство, — прошу тебя, не плачь. мы скоро увидимся, я тебе обещаю. — не хочу расставаться с тобой, — ренджун шепчет и обнимает притихнувшего джемина, — не бросай меня, джемин. — не брошу. ренджун прощается с ченлэ и джено, старается быть спокойным, но после того, как карета отъехала на приличное расстояние, принц, всхлипывая, убежал в свои покои. сычен бросился за ним.

***

— я люблю его, сычен, — ренджун сидел в объятиях сычена, сдерживая рыдания, рассказал ему обо всем, что произошло с ним за эти семь дней. — я понимаю, каково это, правда, — сычен перебирал пряди на голове ренджуна, — он тоже тебя любит. раз пообещал, значит обязательно еще приедет. вы будете вместе, не плачь, малыш. ренджун был преисполнен искренней молчаливой благодарностью к брату, но то, что сказал он затем, даже сам от себя не ожидал, не то что сычен: — помоги мне попасть туда. прошу тебя, сычен, помоги мне, — ренджун умолял, смотря на брата. — я конечно, мог бы помочь, но ренджун, ты можешь заболеть и совсем ослабнуть, милый, я не хочу подвергать тебя опасности, — сычен пытался успокоить брата, но тот, кажется, уже окончательно принял решение. — я поговорю с родителями. — ренджун… — спасибо тебе, сычен! я правда люблю тебя и признателен за твою поддержку, но он необходим мне, — ренджун улыбнулся, чувствуя покалывания в области метки. он думает о своем принце.

***

      шесть месяцев. шесть месяцев ренджун находился в состоянии убивающего его беспокойства. ренджуну было плохо. он боялся быть один. боялся потерять джемина. тот не давал никаких знаков, не писал ренджуну, он оставил его совсем одного. ренджун плакал, не ел целыми днями, убегал из дворца, глотал со слезами собственную слабость и безвыходность. он царапал свою «вечную зиму», желал, чтобы метка исчезла, но затем корил себя за такое, ведь джемину будет больно. ведь он джемина любит. он в немом отчаянии выпрашивал родителей отпустить его к джемину. и когда отец, скрепя сердце, отпускает ренджуна, тот долго благодарит его, исполненный счастьем и искренней радостью. он тут же бежит наверх собирать вещи, поднимает весь замок вверх дном, набирает побольше теплых вещей, выслушивает наставления матери и доктора. ренджун постоянно должен находиться в тепле, не мерзнуть, хорошо питаться и пить лекарства. ренджун терпеливо слушает рекомендации, запоминает и кивает головой.       в день отъезда он выходит в сад, прощаясь со ставшими родными ему цветами, собирает пару персиков и абрикосов, чтобы отвезти их джемину. уже у кареты, после прощания с родителями, сычен крепко обнимает брата, чуть ли не плачет, он боится расставаться с ренджуном. он беспокоится за него, хочет поехать с ним, ведь не дай бог брат заболеет и ослабнет. ренджун обещает, что будет беречь себя, выхватывает из рук сычена небольшой конверт с письмом, предназначенным ченлэ. ренджун удобнее устраивается в карете и с нетерпением ждет приезда в северное королевство. да, опасно. да, легкомысленно, но ренджун любит. просто любит.       король и королева севера были заранее осведомлены о приезде гостя с востока. они решили сделать сюрприз своим детям, поэтому в день приезда принца жэньцзюня королевство жило своей обычной жизнью. и только счастливый крик ченлэ вдруг прервал идиллию. — ренджун! рада видеть тебя здесь! — ченлэ обнимала ренджуна, стряхивающего снег с воротника теплой шубы и ярко улыбающегося, — кажется, я догадываюсь, почему ты здесь. я провожу тебя, идём! — у меня есть для тебя кое-что, — ренджун достает из внутреннего кармана слегка помятый белый конверт и передает его ченлэ, — он скучает. — я тоже скучаю по нему, джун, — ченлэ грустно улыбается, и бережно прижимает письмо к груди, боясь, что оно вдруг исчезнет. ченлэ выводит ренджуна через пару коридоров на открытую площадку, вымощенную камнем. снег медленно кружился вокруг ренджуна и тот со счастливым видом ловил ладошкой снежинки и смотрел на то, как они умирают, тая на подушечках пальцев. — пройдешь немного прямо и повернешь налево и сразу увидишь их, — ченлэ пожелала удачи и убежала обратно в замок, вероятно, читать письмо от сычена. ренджун последовал ее наставлениям, и вышел на небольшое поле, похожее на стадион для тренировок.       — чего ты остановился? — запыхавшийся джемин недовольно смотрит на джено, который остановил свою атаку и медленно опускал меч, и вдруг радостно улыбнулся. — либо это иллюзия, либо тебе стоит обернуться, — джемин с недоверием смотрит на джено, смотрящего куда-то через него, и оборачивается, вдруг роняя свой меч и застывая в неуверенности. глухой стук оглушает его. под лопаткой горит. — а вы все не меняетесь, — цветущий и яркий ренджун подходит ближе и застывает в сомнении перед джемином, — я скучал. — если ты сейчас же не обнимешь его, то я загребу принца себе, — джено смеется, приближаясь к ренджуну, но твердая джеминова ладонь упирается ему в грудь, а сам он шипит что-то наподобие «только попробуй, джено».       джемин шагает к ренджуну, обнимает его, прижимает к себе настолько крепко, так близко, чувственно, вдыхает запах ренджуновой шеи и бесконечно повторяет: — я скучал, бесконечно скучал по тебе, мой маленький принц. — теперь я рядом. рядом, — ренджун успокаивающе шепчет, прикрывает глаза и упивается моментом близости с джемином. они нехотя расстаются, и ренджун тепло приветствует джено, который вновь целует его ладонь и флиртует, на что ренджун улыбается, а джемин предупреждающе рычит, понижая голос.

***

      ренджун обустраивался в своей временной комнате, тактично отказавшись от предложения джемина жить в его покоях. ренджун до сих пор не был уверен, настолько ли они близки. он хотел узнать о чувствах кронпринца. ренджун сам хотел сказать ему три заветных слова, но пока они с джемином прогуливались по дворцу и окрестностям, ренджун с интересом рассматривал все, чего не видел в своей стране, а так же с восторгом слушал завывания вьюги по ночам и внимательно наблюдал за завораживающим танцем снежинок. — я хочу показать тебе кое-что, — джемин хватает ренджуна за руку и ведет по запутанным коридорам куда-то вглубь замка, — надеюсь, тебе понравится.       ренджун изумленно застывает на входе в небольшую оранжерею, где росли множество видов диких роз. ренджун мысленно сравнивал их с джемином — такие же красивые, но с острыми шипами, приспособленные к любым условиям. — они красивые, — ренджун гладит пальцами нежно-розовые лепестки шиповника. — зимой расцветают самые прекрасные цветы, — джемин задумчиво, полушепотом говорит, смотря на ренджуна. определенно, он — самый прекрасный цветок в его теплице.       джемин видит резко дернувшегося ренджуна, который сосредоточенно смотрит на подушечку пальца. джемин подошел ближе и увидел несколько капель крови, выступивших на бледной коже. красивый контраст. это делает ренджуна еще более хрупким и нежным, чем он есть на самом деле. — что ты делаешь? — ренджун чувствует, как джемин берет его за запястье и подносит палец с кровоточащей ранкой к своим губам. — лечу тебя, — джемин улыбается, языком собирает темно-алые капли, зализывает языком порез от шипов, целует пальцы донельзя смущенного принца, — она такая же сладкая, как ты. хочешь попробовать? — не дожидаясь ответа целует ренджуна, раздвигает его губы, целует томно, вязко, влажно, будто боясь потерять. ренджун млеет от губ джемина на своих, от его языка в своем рту, от его прикосновений, сам прижимается ближе, царапает шею, отрываясь от губ джемина, переходит с поцелуями на его шею, пока джемин тихо стонет, ощущая легкие покусывания рядом с пульсирующей венкой. — мой, мой, мой, — ренджун бессвязно шепчет, кладя голову на плечо джемина и обнимая так сильно, как может. — и ничей больше, — подтверждает джемин, целуя затылок младшего. — джемин, я хочу больше, — ренджун просит, пылает и сквозь дымку смотрит в глаза джемина. те сразу вспыхнули яркими искрами, сжигая все вокруг. джемин берет принца на руки и в одно мгновение минует кажущиеся бесконечными коридоры, поднимается по мраморной лестнице, тревожа пламя свечей в массивных канделябрах, и направляется в собственные покои, пока ренджун сахарной лихорадкой дрожит на его руках.       в спальне приглушенный свет от нескольких свечей, шторы плотно задернуты и ренджуну нравится эта интимная обстановка. нравится, как джемин смотрит на него, распаленного на алых шелковых простынях, нравится, как джемин медленно снимает с него белый хитон, выцеловывает его горящую кожу — сантиметр за сантиметром. оставаясь полностью обнаженным, ренджун смущается, пытается натянуть на себя простыни, но джемин держит его запястья, слегка сжимая, на что получает сдавленные стоны. джемин стягивает с себя рубашку, темные брюки и ренджун застывает. джемин — красивый. невероятно. если джемин сравнивает ренджуна с мужской версией афродиты, то сам он — чертов аполлон. ренджун водит ладонями по разгоряченной смуглой коже, вдавливая ногти, царапая, получая в ответ учащенное дыхание и биение сердца. джемин наваливается сверху, целует властно, горячо, желая ренджуна так сильно, так пылко. ренджун целует в ответ с присущей ему страстью и вожделением. на теле ренджуна — везде ожоги, где касается джемин — на внутренней стороне бедра, на животе, на груди, на шее. джемин оставляет алые метки по всему телу. джемин — художник. ренджун — его полотно. — ты моя весна, жэньцзюнь, — джемин смотрит на своего принца с огромной любовью и поворачивается спиной, наконец-то показывая ренджуну его метку. она не болит, не ноет тупой болью, только усиляет приятные ощущения, которые дарит ему ренджун мягкими и легкими прикосновениями. младший привстает на локтях, проводит пальцами по черным буквам, затем прижимается к джемину ближе, чувствуя, как приятная дрожь пробегает по телу, от прикосновения обнаженной распаленной кожи. ренджун целует надпись, целует вдоль позвонков, руками ласкает подтянутый торс джемина. его сознание в туманной поволоке, он видит только джемина перед собой. ренджун валит кронпринца на простыни, садится на его бедра, целует шею, аккуратно покусывая, спускается с жадными поцелуями все ниже и ниже.       джемин низко стонет, рычит, когда ренджун под ним выгибается дугой, закусывает до крови вишневые губы, джемин проводит по острым ребрам, которые вот-вот прорвут тонкую кожу. ренджун загорается сильнее, стонет громче, позволяя джемину в с ё. он хочет чувствовать его. хочет его всего. джемин испытывает нечто похожее. джемин голоден до ренджуна. он хочет пробраться к нему в сердце, остаться там навсегда. джемин — искуситель. ренджун — запретный плод. джемин — спасение и яд ренджуна. — я люблю тебя, — ренджун шепчет в исступлении, задыхается, сгорает и прикрывает глаза в сладкой и вязкой неге, — мое сердце в твоих руках, джемин. — я люблю тебя тоже, — джемин прижимает ренджуна ближе, целует приторно, — ты — моя смерть под ребрами, жэньцзюнь.       ренджун просыпается на смятых простынях, смотрит на пробивающиеся через плотные бордовые шторы солнечные лучи и перебирает волосы джемина, пропуская через пальцы шелковые пряди. ренджун ни за что его не потеряет.

***

      ренджун находится в северных землях уже три месяца. если первый месяц был наполнен счастьем и жаркой любовью, то затем он начал замерзать. джемин замечал, как ренджун медленно увядает, но последний уверял его, что все хорошо. ренджун исхудал, стал слабым, все чаще начал терять сознание, но не желал покидать джемина. в тупом отчаянии он обнимал его, просил быть рядом и не исчезать из его жизни. джемин ухаживал за своим принцем, находился рядом днями и ночами, пытался покормить его. когда ренджун впал в бессознательное полубредовое состояние, джемин по-настоящему пугается. пока за окнами бушует метель, ренджуна опасно отправлять обратно в восточные земли. зима действительно губит его. уничтожает. джемин впервые задумывается о том, что будет, если ренджун покинет его, но тут же отгоняет эти мысли. все будет хорошо. ченлэ говорит брату отдохнуть, что она сама побудет с ренджуном и если что позовет джено. джемин, истощенный, благодарит ее и проваливается в беспокойный сон, как только его голова касается подушки.       на следующий день одно из северо-западных королевств объявляет войну. отец джемина давно был готов к этому неизбежному событию. он сразу же отправился с огромной частью войск к границам, наказывая джемину и джено присоединиться через несколько дней, с их полками. джемин знал, что рано или поздно это случится. он отправляется вслед за отцом, командуя полком. просит джено проводить карету с ренджуном до его королевства и лично передать в руки его родителям и сычену. прощается с сестрой и отправляется на западный фронт. джено, прибыв на следующий день во дворец восточного королевства, просит не говорить ренджуну о войне, как только он вылечится, передает ответное письмо ченлэ сычену и прощается, обещая, что все обязательно будет хорошо.       джено отправляется к брату, его полк уже давно был на театре военных действий. мороз не щадил никого, постоянные метели и вьюги сбивали войска, не позволяли ни одной из сторон приблизиться друг к другу ближе и пойти в атаку. когда погода стала на сторону джемина, он узнает, что отец с ранением в живот сейчас лечится в госпитале и принимает командование всеми фронтами на себя. он составляет тактику, передавая полки командирам, советуется с джено о времени начала атаки. он должен быть твердым и жестоким воином. он должен показать, каким будет будущее правление северных земель. джемин готов. он не боится.       после недели изнурительных боев, удача и многочисленные победы были на стороне джемина. он был уверен — еще месяц, и победа будет увековечена за ним. находясь на промерзлой земле, он вел войско вперед. все следующие события — словно неправда. иллюзия. так не должно быть. он лишь слышит предупреждающий крик джено. видит, как тот бросается на джемина, стремясь оттолкнуть от летящей в него смерти. стрела с ядом на наконечнике пронзает его под ребро. яд уже в кровеносной системе — течет по венам и отравляет внутренние органы. джемин дрожащими руками наклоняется к джено, пытается поднять, закинуть к себе на лошадь и мчаться в госпиталь. — оставь меня, тебе будет легче, — джено сплевывает кровь, сжимает ладонью кровоточащую рану и пытается оставаться в сознании. — я отвезу тебя в госпиталь. ты будешь жить, джено, — джемин настойчиво игнорирует застывшие в уголках глаз слезы и мчится, как ему кажется, быстрее ветра в сторону госпиталя.       спустя день коня джемина подбивают, самого его ранят в плечо, но джемин, упорно игнорируя боль и мороз, тащит на себе бессознательного, но еще живого, брата. успокаивает себя, говорит что все будет хорошо. они будут жить. джено еще будет с ним рядом. всегда. джемину хочется бросить все, лечь в снег и умереть, но он, превозмогая ноющую рану и упадок сил идет дальше. в госпитале джемин впадает в кому. джено врачи спасти не смогли. он умирает, его иссиня-черные волосы обрамляют красивые и острые черты лица. он больше не сможет улыбаться, смеяться над перепалками ченлэ и джемина, не сможет успокоить переживающую из-за любой мелочи лэлэ, не сможет сражаться с джемином на шпагах, обнять его привычно после такой тренировки. джено точно знал, что хочет сделать брата счастливым. ради этого он готов и пожертвовать собственной жизнью. джено умер легко, осознавая, что все близкие ему люди будут счастливы. где-то на востоке, при заходе солнца, выздоровевший ренджун падает на землю с немым криком, чувствуя чудовищную боль, исходящую от метки.

***

спустя две недели ренджун может полностью стоять на ногах, он игнорирует наставления докторов, а ночью, втайне от своей семьи, берет повозку и несколько лошадей, и сам едет в северные земли.       он прибывает в замок на следующую ночь. и сама атмосфера тяготит его, давит, ломает все надежды на хорошее. королевская стража приводит его к ченлэ, она в траурном черном платье, которое оттеняет ее белые волосы, бледное и исхудавшее лицо с темными синяками под глазами. видя ренджуна, она плачет, бросается к нему в объятья. ренджун готов поклясться, что земля под ним исчезла и он готов упасть замертво. ченлэ рассказывает о том, как недавно привезли полумертвого джемина, который до сих пор не пришел в сознание. врачи бьются над ним, но пока ничего не обещают. ренджун чувствует, как тяжелый камень на его сердце упал, разбиваясь на осколки. он жив. он еще жив. — мама сейчас плохо чувствует себя, она ночами была рядом с джемином, но она не может простить себе смерть джено, — ченлэ всхлипывает, но пытается собраться с силами, — он погиб, джун. погиб, защищая джемина. я не могу поверить. не хочу, — ренджун чувствует, как по щекам катятся соленые горячие дорожки, он обнимает ченлэ, старается успокоить, чувствуя особую связь с этой девушкой. все королевство в мрачном трауре. все померкло, даже солнце.       ренджун на негнущихся ногах заходит в покои джемина. он лежит на постели, мертвенно бледный, похудевший. ренджун целует того в посиневшие губы и обещает, что все будет хорошо. он убеждает в этом и себя, когда видит потускневшую метку под ключицей, которая нещадно ноет, душит, губит ренджуна. если погибнет джемин — погибнет и он.

***

      через месяц приходит извещение о победе. король северных земель вовремя встал на ноги и сумел разбить все войска враждующего королевства, беспощадно мстя за своих детей. весь месяц ренджун был у постели джемина. ухаживал за ним, менял белье, вводил лекарства, перед сном всегда целовал того в губы, надеясь вдохнуть в джемина жизнь. джемин щурится от яркого солнца, впервые осветившего северные земли. он чувствует тяжесть во всем теле, пытается пошевелить затекшими конечностями, старается приподняться, но с глухим стоном откидывается обратно на подушки. он фокусирует взгляд на человеке, голова которого покоится рядом с его рукой. ренджун. джемин слегка шевелит пальцами, через усилие кладет ладонь на голову ренджуна и проводит по рыжим, слегка отросшим прядям. ренджун морщится сквозь сон, явственно чувствуя прикосновения к себе, открывает глаза и замирает от осознания. джемин очнулся.       джемин улыбается, видя взволнованного ренджуна, который уже продолжительное время рассказывает ему обо всем, что происходило. о своем лечении, об очередном визите принца юго-восточного королевства — донхека. что донхек — та еще невежественная язва. ренджун говорил о том, как помогал донхеку охмурить минхена — приставленного к нему стражника. и ренджун с удовольствием спихнул свою головную боль на бедного, влюбленного в принца, минхена. ренджун старательно обходит тему с джено, но джемин долго в неведении не остался. — ренджун, ты говорил, что мы победили, — видя сдержанный кивок младшего, джемин собирается с силами и задает волнующий его вопрос, — джено. он жив? ренджун думал, что готов был к этому вопросу. нет. он застывает, его взгляд наполняется непрошенной жалостью, горечью и искренним сожалением. джемин сразу все понимает. затихает и просит оставить его одного. ренджуну тяжко смотреть на разбитого джемина, который поправляется довольно быстро, но известие о смерти брата подкосило его вновь.       джемин не хочет есть, разговаривать с кем-либо. он подпускает к себе ренджуна и изредка ченлэ. он понимает, что не только ему сейчас непросто, но ничего сделать не может. ренджун — его особое лекарство. возвращает джемина к жизни, вносит краски в жизнь, тянет со дна темного океана наружу, на берег, а его аккуратные и нежные поцелуи способствуют успокоению и принятию смерти брата. джемин обязательно сделает так, чтобы подаренная ему братом жизнь, стала достойной. джено будет им гордиться.

***

      ренджуну уже не тяжело находиться в вечной зиме. его организм постепенно привык к климату и он рад разделять все счастливые моменты здесь с джемином. он также заботится о ченлэ и выращивает фруктовые деревья с пионами в оранжерее, которую для него обустроил джемин. жизнь здесь стала размеренной, недавно приезжал сычен, дабы убедиться, что с ренджуном все хорошо. сычен действительно рад видеть такого брата — ставшего еще красивее, счастливее и нашедшего свою любовь, но сычен вынужден забрать ренджуна обратно в восточное королевство, в связи со свадьбой сычена и ченлэ, а так же коронацией старшего брата. младший гордится братом. ближе и роднее человека ренджун больше не найдет, а сычен всегда был и будет рядом. перед отъездом он прощается с джемином, они медленно и жадно целуются, а затем джемин хмыкает, смотря на горящие алые метки, оставленные им в последнюю ночь. ренджун слегка тушуется и говорит, что будет скучать, на что получает улыбку и обещание скорой встречи.

***

      в тронном зале как никогда царит праздничная и помпезная атмосфера. сычен и ченлэ принимают поздравления от многочисленных гостей, герцогов, графинь, сам сычен недавно произнес торжественную клятву принятия престола восточного королевства и выразил признательность народу, обещая свято хранить их цветущие земли. ренджун был рад за брата, но сам он был разочарован. он видел джемина лишь на официальном представлении всех гостей, а сейчас, в разгар бала, он буквально исчез. даже донхек перестал надоедать ренджуну, обнял того, сказал прекращать грустить и портить праздник брату, протягивая хрустальный фужер с виноградным вином. ренджун, как всегда отражая цветущую юность, осторожно поднес напиток к губам и медленно выпил, чувствуя, как приятный жар разливается по всему телу вместе с вином. вдруг ренджуна кто-то хватает за запястье и ведет к середине зала, пышущего золотом и яркими красками. принц застывает в растерянности. и тут он видит его. джемин в безупречном черном костюме. идет к ренджуну и смотрит прямо на него.       ренджун вмиг почувствовал, что ему тесно в своем просторном, легком хитоне. все восхищенные и изумленные взгляды направлены на них. джемин улыбается. берет безмолвного ренджуна за руки, медленно поглаживая ладони принца. — ренджун. сначала я хочу попросить прощения за все, что делал не так, за все грубые слова или действия с моей стороны, — он замолкает на миг, а затем продолжает, видя, как изумруды в глазах ренджуна искрятся, — ты стал моим солнцем. моим самым прекрасным цветком. олицетворением настоящей любви и радости. ты разделял со мной боль и грусть, счастье и наслаждение. ты стал для меня вечной весной, — ренджун уже не сдерживает улыбки, его переполняют эмоции, он сжимает ладони джемина. они оба чувствуют, как приятно пульсируют их метки. они чувствуют друг друга, как самые настоящие родственные души. джемин становится на одно колено, под удивленные вздохи, достает бархатную коробочку и открывает ее, являя взору ренджуна аккуратное золотое кольцо с сияющим небольшим камнем посередине. — младший принц восточного королевства, хуан жэньцзюнь, станешь ли ты моим мужем, и примешь ли мое предложение быть вместе целую вечность?        в тронном зале настала тишина. все ожидали ответа принца. сам ренджун чувствовал лишь биение сердца, фонтан бьющих из него чувств. он падает на колени рядом с джемином, обнимает его, целует и шепчет бесконечное «да». тронный зал тут же взрывается аплодисментами, изумленными разговорами, в это время счастливый донхек поворачивается к рядом стоящему минхену и говорит: — я хочу так же, минхен, — и видя, что минхен пытается ему что-то ответить, резко перебивает, — и даже не пытайся ничего возразить, мы будем связаны узами брака! — донхек впервые следует своему порыву и чмокает минхена в его теплые губы. затем отстраняется и немного краснеет, на что минхен прижимает донхека к себе и обещает, что у них будет даже еще лучше.

***

спустя год

— я тебе ясным языком сказал, чтобы ты не двигался, джемин! — ренджун вспыхивает и ожесточенно ведет кистью по мольберту, верша, как он сам выразился «свое самое любимое творение». джемин на это тяжко вздыхает и ругается, говоря, что устал сидеть несколько часов неподвижно, и грозя тем, что ренджуну это еще аукнется.       ренджун спустя десять минут со счастливым видом смотрит на портрет джемина. заинтересованный джемин наконец-то движется к ренджуну, по пути разминая затекшие руки и ноги. — рисуешь ты, конечно, прекрасно, но все же я настоящий куда красивее и лучше твоей мазни, — джемин усмехается, смотря на вскипающего ренджуна. — не смей называть мои творения мазней, понял, на джемин?! то, что ты король, не дает тебе никаких прав… ммм, — джемин прерывает грозную тираду, целуя и терзая губы ренджуна. каждый раз для него — как первый. с ренджуном бы целоваться и целоваться, лежа на цветущем лугу под луной, плести для ренджуна венки из васильков и ромашек и вплетать их принцу в волосы. напоследок джемин чмокает своего принца в губы. — ты восхитителен, джун-и. и картины твои восхитительны. находясь в крепких объятьях, ренджун мурлычет, прикрывает глаза и целует ладонь джемина, покоящуюся на его груди. — они назвали сына джено, ты слышал? — ренджун упоминает о племяннике, который совсем недавно родился у ченлэ и сычена. — да. думаю, он будет таким же чудесным и очаровательным, — джемин грустно улыбается, прикрывая глаза. — джено действительно был прекрасным, — ренджун вздыхает и прижимается к джемину ближе, — я люблю тебя. — я люблю тебя сильнее, ренджун. и так, в объятьях и поцелуях вечной зимы, ренджун нашел тепло и успокоение. а джемин, любуясь вечным весенним цветением, обрел любовь и самый красивый цветок в их мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.