ID работы: 7029774

Космос Вечных

Смешанная
NC-21
Заморожен
8
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Через 40 дней после операции на Сайф III (12 лет назад)

Мирослава пошла на крайне отчаянный шаг в своём рвении облучиться пылью, и сильно подставила свою мать перед императором. Она должна была с детства обучаться в академии, но была предоставлена обычной, размеренной жизни, как и любая из миллиардов, как и любое топливо для подпитки Имперского механизма. Она пешка, которая должна была стать Дамкой. Вопрос только в её цвете. Дано обещание: Не вводить её в игру. Но из за своей эгоцентричности, теперь стоять в стороне от ключевых событий галактики не получится. Родилась ярчайшая звезда, способная затмить своим светом даже новых богов, зажгись она чуть раньше. Пешка обрела зелёный цвет, но пришло время дать ей черный окрас. Любой ценой, любыми средствами, или её выведут из игры высшие силы. Мелкий шарик вращался вокруг газового гиганта. На нем в основном жили имперские меньшинства, такие как воинственные Хишшо, мохнатые Калгерос и фермеры Харошем. Планета делилась на несколько континентов: на одном жили граждане империи, а второй был полностью перестроен под огромный центр подготовки многоцелевого персонала. От туда выходили талантливейшие лидеры, генералы и командиры. Иными словами, жители на соседнем куске земли обязаны были снабжать будущих солдат империи. Слева утопия, справа периферия. Слева живут, справа "не жалуются", обеспечивая последним военную машину Империи. Яхта с Адмиралом имперского флота двигалась именно туда.        То, что по прилёту Адмирала так радушно встретили её немного удивило, ведь о прилёте знал лишь десяток человек, половина из них были просто координирующими, а вторая половина - подтвердившие свою преданность Богине воины Империи. Вслед за оранжевой шлюпкой, приземлились еще две, с телохранителями.       Черноволосая девушка взмахнула головой, что бы убрать волосы с лица, и увидела "немного" старомодное поселение, в котором было только несколько зданий, не способных вспыхнуть как сухой клочок сена. Могло показаться, или не показаться, что стены некоторых были из тонкой бумаги. Единственная радость была в огромном, почти незаметном защитном поле, от которых серое небо, покрытое дождевыми, тяжелыми облаками смотрелось неестественно зеленоватым.       Охрана держалась за спиной Кин, не снимая винтовки с плеч. Малду была спокойна, когда причина раскрытия их визита не заговорила: "Уж не принесли ли вы с собой войну на наш священный остров?" - это прозвучало достаточно прямо и менее дружелюбно, чем льстивые приветствия толстенького Калгероса, но когда заговорил Певчий меча, готовый обнажить клинок, заткнулся даже он. "Не принесли ли вы войну в наши священные края, Павшая ученица Исиандера, адмирал Кинет Малду?!" Девушка не хотела конфликтовать с местным тренером, она не помнила его, потому что видит в первый раз, но почувствовала его еще до остановки струнных двигателей. "Я такая страшная по Вашему?" - с долей грусти и издёвки, съязвила Кин. "Я слежу за всеми вами, фанатики" - отрезал высокий Хишшо, и ушел прочь. "Простите, прошу, простите учителя Сэхе, он сегодня с самого утра сам не свой.." *Действительно, почему же.* "Я понимаю прекрасно, обучать неопытных искусству - всегда кропотливое занятие, я не могу держать на него зла, я ведь и сама в какой-то мере учитель." - перебила девушка, скрывая своё волнение за слащявыми словами и улыбкой. Она всё поняла в первое мгновенье визуального контакта, когда она учуяла его агрессивный настрой и тонкую струнку страха, затаившуюся в душе учителя. Он видел будущее, такой вывод сделала богиня.       На протяжении всей экскурсии по корпусу, Калгерос, который от волнения забыл представиться, весело и неуклюже вышагивал по гравийной насыпи, задорно рассказывая что где находится, и жестикулируя и тыча в разные стороны всеми четырьмя пушистыми руками. Кин кивала, и краем глаза заметила, что даже молчаливый телохранитель начал кивать в такт его речи. Богиня могла поклясться, что во время таких широких вышагиваний, ему в сандали залетело пару камней, которые он или не заметил, или решил не отвлекаться, взахлеб рассказывая о легендах этого места.

***

Солнце изредко пробивалось сквозь закрытые жалюзи учебного класса. Планшет, лампочка, снилс-ручка, и бродячий сквозь рядов смотрящий. Да, это экзамен. Студенты всегда сидели в полумраке в этом помещении, напрягая зрение под лампой, записывая ответы в "чудо научных достижений". По сравнению со всем, что можно было найти тут, напрашивался вывод, что выше вероятность обнаружить свечи, вместо ламп, а планшеты выглядели вовсе сюрреалистично.       "Вопрос номер 236: расписать порядок включения и ремонта после попадания мобильного полевого щита под влияние ЭМИ влияние, с последующей заменой..." Мира поняла, что остальной текст поплыл перед взором, глаз выдавил слезу от напряжения, и девушка зажмурилась, когда пот смешался со слезой, и открыть глаз вновь уже не было возможности. В принципе было ясно, что можно и не продолжать пытаться, но уйдя из класса делать ей будет вовсе нечего, хуже - если на неё повесят общественные работы, просто потому что её увидит тот, кому нужна помощь. Она решила посидеть с закрытыми глазами в этом полумраке, впитывая в себя напряжение студентов и немного дремля. Единственная забота - не упасть лицом на горящую свечу, а, нет, всё же лампу. Ей в голову лезли отрывки прошлого, произошедшего около 39 дней назад, а именно тот самый момент в лазарете, который был важнее для неё, чем весь чертов план по облучению.       Её мать впервые показала личное отношение к ней, хоть это было больно. Она... переживала.

***

Сквозь кадры её первого убийства, через эпизоды падения в танке, она услышала... как кто-то взялся за ручку двери класса. Мира невольно, медленно повернулась на 130 градусов вправо, что бы посмотреть на дверь.       Во тьме она увидела глаз и челку своей матери, Кинет же, тем временем, могла увидеть обезумевший взгляд Мирославы, и перекосившееся лицо. Одно время, Мира не могла воспринимать другие звуки, кроме скрипа двери, её дыхания, даже звук трения кожи об глаз, который смотрел сквозь двух сантиметровую щелку.       Спустя пару мгновений раздался хруст стекла - в напряжении она раздавила планшет. Ей осталось только обернуться и посмотреть на содеянное, и обратно на дверь, которая к тому времени уже была закрыта. Она вылетела из класса, что бы не получить нагоняй от смотрящего, но в коридоре тоже не было никого, кроме робота, который был больше похож на мусорный бак.

***

"Простите, я не расслышала Ваше имя..." "Я забыл представиться?" - хватаясь за виски, в пол голоса произнёс зверёк. "Для Вас, я - Адмирал Малду." "А я - Си Дзу Рар" - гордо произнёс низкорослик, выпрямившись в полный рост, и сжав каждую руку которую он имел. Впрочем, он так только был немногим выше пояса девушки. "Четырнадцатый в роду, заслуженный администратор этого острова, победитель в..." - Кинет не дала ему закончить своё долгое представление, положив ладонь на его мокрую, лохматую голову. "Просто скажите где тут инвентарь певчих, и позовите студента Гринберг из Ф-10, и я буду очень благодарна Вам не только как человек, но и как член имперской инквизиции."       Калгерос очень быстро удалился, открыв рот и попятившись назад.       Кинет посмотрела на небо, увидев множество черных точек, улыбнулась. Её флот на орбите, на всякий случай. Отвлекло её от восстановительного времяпрепровождения речь тренера и его недовольство, превратившееся чуть ли не в драку с одним из телохранителей. Кин подняла руку, показав, что всё хорошо, пускай проходит.       Хишшо подошел нахальски близко, нарушив личное пространство, но богиня и с места не сдвинулась, уперевшись подбородком в стальную пластину на груди, лишь посмотрела ему в глаза, так же, как и смотрела до этого на небо. На фоне Тахиона, она выглядела как спичка, на фоне коробка.       Тренер же, не снимая своей боевой маски, задал вопрос так, что его слышала только Кинет: "Кому Вы служите, инквизитор-адмирал-павшая ученица-богиня-леди..." - Ему было особенно тяжко выдавливать из себя последние два слова, он набрал воздуха и продолжил: "Кинет Малду". Из его уст, всё это прозвучало как одно большое, хорошо спланированное оскорбление, которое должно было, видимо, кого нибудь да задеть. Адмирал отреагировала на провокационный вопрос спустя секунду выдержки. "Я служу императору Единой Империи и Человечества, Максимилиану Зелевасу, нашему отцу и заступнику". Открыв глаза и, убрав от сердца ловко просунутую руку между двумя телами, Малду продолжила смотреть ему в глаза, а точнее в темные отверстия маски, где должны быть глаза. "А у Вас сомнения в верности Инквизитора Императору?" "Я слежу за Вами..." - разворачиваясь, профырчал тренер. "Си Джу обещал показать мне оружейную певчих, и позвать одного студента.." "Я не могу отвести Вас к легендарным клинкам, вы хотите посмотреть, или что-то конкретно?" "Скука. Тогда принесите два клинка, любых, но прочных." - надеясь, что со студентом Дзу сам в состоянии разобраться. Тахион стоял с минуту, смотря на Малду через плечо, то же самое делала и она, ниразу не моргнув, лишь вопросительно смотря. Быстро мастер-по-клинкам сдался, и пошел делать то, что ему велели, даже не смотря на его дар провидения. "Вы поймёте когда действовать, передайте о выдвижении через двадцать одну, плюс-минус минуту." Тренер явно никуда не спешил, об этом говорили и часы, которые было прекрасно видно сквозь открытые двери арены, на кирпичной башне, и его никуда-не-спешащий настрой. "Хотите сразиться со мной?" "Не Вы мне интересны, Тренер, и в Ваших способностях я не сомневаюсь." "Скажите, для чего вы хотите драться со флотской? У них даже нет этой дисциплины... Это даже не спортивно, и больше будет похоже на избиение птенцов, Вам так не кажется?" "Вы крайне многого о неё не знаете, Сухэ Тахион." "Сэхэ, Инквизитор..."       Дверь древнего деревянного здания с грохотом распахнулась, что казалось, что одна из дверей слетела с петель. Вторая же звонко пришибла стойку с бронёй, которая повалилась на бок после контакта со стеной и дверью. "Саимасэ-эн! Сухэ Тахион Сэнсэ-э!" Девушка вошла в здание, почти смеясь, и держа руки вытянутыми перед собой, так же как и открывала массивные двери. Это было достаточно безцеремонно и нагло. Кин не обернулась, следя за реакцией учителя, и, казалось, что он успел вскипеть в своём костюме, пока истошно орал на своём малопонятном языке на Мирославу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.