Часть 1
24 июня 2018 г. в 23:10
Капли дождя нещадно стучат по окнам старого дома с облезлой краской на стенах и негорящими лампочками в подъезде. На мокром асфальте, тускло освещенном мигающим фонарем, видно силуэты двух людей, яростно спорящих о чем-то. Этих парней знают все жильцы дома, они — главная тема для обсуждения старых бабушек на лавочке. Ведь каждый раз крашеные заново волосы, куча сережек и татуировок, стиль одежды, да и сам факт гомосексуализма настраивают привыкших к жестким стандартам пожилых и даже молодых людей против обладателей этих качеств.
***
— Я ненавижу тебя, ненавижу! — через шум дождя и ветра слышно совсем детский голос, срывающийся от обиды.
— Успокойся, все же можно решить… Малой, давай все обсудим, — низкий голос, напротив, звучит спокойно и уверенно.
— Ты мне изменил! Что обсуждать, ты сволочь и точка! Как ты мог? Не подходи ко мне ни на километр, я тебя ненавижу, понимаешь? — через секунду на асфальте остается лишь одна тень, хозяин которой взъерошивает черно-красные волосы и направляется за убегающим подростком, хватая его за руку.
— Малой, подожди… Ты же знаешь, что я правда безумно жалею… Хонни, ну я же был бухой, это не в счет… — шепчет тот, притягивая младшего к себе.- Кроме тебя мне никто не нужен, ты же знаешь…
Он аккуратно вытирает слезы, смешанные с каплями дождя, с щек младшего и нежно целует его.
— Я злюсь, вообще-то, — шипит подросток, и старший получает несильный удар в плечо.
— А я чувствую, что не злишься, — ухмыляется мужчина и легко закидывает парня на плечо, направляясь к дому. На возмущенные крики младшего никто не реагирует, лишь какой-то особо нервный жилец бросает в эту странную парочку стеклянной бутылкой из окна. Засмеявшись, старший ускоряется и забегает в дом со своей ношей.
— Ты вообще жрешь хоть что-то? Весишь меньше, чем моя собака, — шепчет он, спуская парня с плеч и прижимая к стене, довольно улыбаясь.
— Не сейчас, ЕнГук, — младший расстроено смотрит на старшего и вырывается, быстро раздеваясь. — Я злюсь. Завтра посмотрим.
Он падает на кровать, закутываясь с головой в одеяло — на улице холодно, а окно не закрывается, пропуская в комнату пробирающий до костей воздух.
***
Мужчина задумчиво смотрит на парня, уже тихо сопящего в постели, и ложится рядом с ним, укрываясь заслуженной половиной одеяла. Глядя на темное небо, он неслышно вздыхает и улыбается, чувствуя на плече горячее дыхание младшего. Он и сам не знает, что произошло в тот вечер и как он мог поступить так по отношению к безумно любящего его ЧжунХону, так низко и мерзко. Просто взять и переспать с первой приставшей к нему шлюхой, дыша ей в лицо перегаром и грубо царапая спину. Наверное, во всем виноват алкоголь… Да, точно, ведь других причин быть и не может… Он повернулся к парню, смешно дергающим носом во сне и хмурящим брови. «Все из-за алкоголя.» — ведь нельзя не любить это чудо, которое каждое утро готовит ему кофе и рамен, специально просыпаясь пораньше. ЕнГук закрывает глаза и прижимает младшего к себе, медленно засыпая.
***
— Если ты не встанешь, от еды тебе достанется пустая тарелка, — доносится с кухни веселый смех ЧжунХона.
Бан поднимается с кровати, протирая заспанные глаза, и выходит к младшему, обнимая его со спины и зарываясь носом в его волосы.
— Клубникой пахнешь, — улыбается он.
ЧжунХон разворачивается и прижимается к мужчине, немного краснея.
— Простил, малой?
— А куда я денусь? Садись давай, — младший отстраняется и разбивает яйцо в глубокую миску с лапшой с приторным запахом говядины. Он ставит её перед ЕнГуком, усаживаясь ему на колени и задумчиво глядя ему в глаза. За что он любил этого мужчину, неизвестно даже ему самому. Может, за красивую внешность? Обаяние? Смех? Повадки? Кто знает… Просто любил, со всеми его недостатками и глупыми замашками, со всем его пристрастием к алкоголю и сексу.
— Я люблю тебя, — ЕнГук отставляет тарелку и виновато смотрит на парня.
— Да знаю я, мой придурок. Ешь давай. Я все простил, я сказал. Вернешься к этой теме-ты вылетишь из этой квартиры, и плевать, что она твоя. — Хон улыбается и поднимается с колен старшего, забирая посуду.
***
— Сегодня убираешь ты. В наказание. А я буду сидеть и смотреть, говорить, что ты болван и ни черта не умеешь.
Он смеется и быстро моет посуду, брызгая на притворно недовольного Бана холодной водой.
Старшему же остается только приниматься за уборку, ведь, зная характер Хона, он и правда может остаться на улице под холодным дождем, выгнанным из собственной квартиры.
***
— Мелкий… Чудо мое… ЧжунХон, еб твою мать! — на третий крик из ванной высовывается мокрая голова парня с недовольной рожицей. — У меня концерт вечером в клубе, ты придешь?
ЕнГук — андерграундный рэппер и часто посреди дня узнает о своих концертах, неизменно приглашая ЧжунХона в очередную забегаловку, полную пьяных парней, не внущающих доверия. ЧжунХон вздыхает и кивает головой, ведь если он не поедет, по возвращению старшего на парня обрушится шквал пьяной ругани и мата, а может даже прилетит по лицу, пусть и несильно.
***
В клубе накурено и душно, вокруг ЧжунХона трутся странные парни, подмигивая ему и пошло улыбаясь. Подросток вздыхает и садится возле барной стойки, выглядывая в толпе ЕнГука, что оказывается совершенно невозможным, ведь вероятность отыскать знакомое лицо в огромной толпе, да ещё когда перед глазами все плывет, равна нулю.
***
Концерт прошел удачно, все хлопали и визжали, перекрывая громкую музыку и оглушая и без того ошалевшего ЧжунХона, который сейчас выслушивает пьяные бредни старшего, придерживая его за талию, чтобы он, споткнувшись, не украсил свое лицо парочкой царапин об грязный асфальт. Еще минут пятнадцать, и парень аккуратно укладывает ЕнГука на кровать, укрывая его и выключая свет в комнате. Он смотрит на старшего, который засыпает в первую же минуту, и выходит на кухню, широко открывая окно и усаживаясь прямо под ним. Каждый раз ЧжунХон обещает, что уйдет от Бана из-за его вечных пьянок, но каждый раз он варит ему кофе и протягивает таблетку от головной боли. Потому что он любит старшего? Или потому что некуда идти?
***
— ЕнГук, а что такое любовь? — ЧжунХон задумчиво смотрит в окно, держа в руке кружку с милым рисунком.
— Не знаю, малой… А ты чего спрашиваешь? — мужчина подходит к нему и заглядывает в глаза.
— Как не знаешь? А…ко мне что ты чувствуешь? — парень расстроенно смотрит на старшего и его глаза медленно краснеют.
— Не знаю, малой, — вздыхает Бан.
Этим вечером он приходит пьяный и оставляет синяк на бледном лице ЧжунХона.
***
— Если… Ты меня не любишь, то смысл мне оставаться? — парень протягивает ЕнГуку таблетку и чашку кофе, не изменяя традициям.
— Никакого, — глупо улыбается тот и отворачивается. Бану плевать на слезы ЧжунХона и на то, что теперь его квартира погрузится в тишину, лишь обидно, что некому будет готовить по утрам кофе и будить соседей громкими стонами.
***
Прошло уже два года с того момента, как в квартире Бана стало ровно на одного человека меньше; ничего не изменилось, только вот стало намного больше пыли, тишины и немытой посуды. В жизни ЧжунХона все так же, как и раньше, только вместо ЕнГука он живет с ЧонОпом, который любит его до дрожи в коленках. Это так прекрасно, когда человек любит тебя больше всего на свете, но ЧжунХона это не особо радует, ведь… этот человек не Бан ЕнГук.
Оба знают, что сделали правильно, разойдясь каждый в своем направлении, но в глубине души оба хотят увидется… Может и не оба, но ЧжунХон точно, а все лишь потому, что ЕнГук — его первая любовь, любовь, которая стала его самой большой ошибкой.