ID работы: 7029821

Какого фига.... Статус.

Гет
NC-21
Заморожен
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста

Pov. Алексей Итсуна.

Обловакиющая тьма волнами укачивала меня на своих бескрайних просторах заставляя забыться отбросить посторонние мысли позволяя раствориться в ней, но тихий на грани слышимости голос не давал окончательно забыться, снова и снова нашептывал мне... "Ещё рано... Путь не окончен... Договор не выполнен... Обещания не сдержаны... вспомни... вспоМНИ... ВСПОМНИ…" Последние слова набатом отразились во тьме, заставив очнуться и открыть глаза, и увидеть склонившегося с ножом в руке седовласого сморщившегося старика с безумными глазами, замызганной неприятно пахнущей хламиде. Он непонимающе смотрел на меня и в его глазах расширились в удивление, а я смотрел на нож в его руке которым он делал разрез на груди и не осознавал себя лежащим на грубо сколоченном столе от которого несло запахом металла и гниющей плоти, звуки кипячения и бурления жидкостей с едкими запахами доносились с другого конца комнаты у стола возле которого находился еще один человек замеченный боковым зрением. Дальнейшие события произошли стремительно, стоило старику дернуть рукой с ножом в моём направлении как в него рефлекторно прилетело заклинание паралича, сопровождаемого жжением в теле, заставившего того в движении и по инерции заваливаться на стол, освобожденный мной после переката со стола на пол со отправленным в полёт ножом, отобраного у старика, в разумного повернувшегося на шум. Нож попал в глаз мужику лет сорока на вид в такой же хламиде как у старика оборвав тому жизнь. Все действо заняло от силы пары ударов сердца, все ещё находясь за столом, пристав осмотрелся в помещении выбрался из-за укрытия и направился к единственной двери, открыв которую открыло вид на длинный коридор усеянный магическими светильниками на стенах и равномерно рассеивая темноту коридора. Осмотревшись и прислушавшись, и не услышав звуков, спешащих сюда на помощь людей. Вернулся в комнату и закрыл дверь на замок услужливо оставленным в двери ключом, осмотрелся в комнате, а точнее в алхимической лаборатории на что утверждал стол у которого работал мужик, разнообразное стеклянное оборудование, перегонные кубы, жаровни на которой в котелке кипела отвратительного цвета жидкость, по всей комнате развешаны разные травы, на столах и шкафах лежали разные реагенты, разнообразный ливер и части тел существ расфасованные по банкам, мужик нежилец, я склонился на старика и увиденное вызвало у меня вздох разочарования, старик был мертв, хоть я бросил в него боевое заклинание паралича, но оно подействовало нестандартно остановило все процессы жизнедеятельности старика убив оного, досадно сплюнув и внимательней осмотрел место где мне пришлось очнуться. - Холера… - и ещё многоэтажных эпитетов вылетело из меня, а было от чего я хоть и находился в лаборатории алхимика, но подсознательно надеялся, что меня пытались вылечить такое со мной было не в первые если не считать лаборатории крепости, но здесь дело обстояло совсем по-другому, а в подтверждение оного было бесспорно, так как место где я очнулся было разделочным столом сделанный из грубой древесины, красноватого цвета от впитавшейся крови. Моих вещей нигде не было, а вещи алхимика и его помощника мне нахер не сдались, сильная от них вонь. Закончив осмотр помещения, осмотрел себя, первое бросившееся в глаза было изменение рельефности тела, мышцы стали больше и жилистей, но не превратили меня в гору мышц, наоборот тело стало более сухим и поджарым, когда склонил голову глаза застелили отросшие длинные белые волосы, а рана на груди уже начла заживать. Осознание что со мной случилось все больше и больше заставляли меня хмурится сколько же я провалялся без сознания, обострившейся зрение, позволяющее подмечать больше деталей в помещении, а нюх заставлял морщится от здешних запахов. Проведённая короткая разминка окончательно убедила меня, что они или произвели мутацию такую же как в прошлой жизни что мало вероятно, или тело подстроилось под метрический каркас прошлого воплощения к которому я привык. Если чувства меня не подводят, а они такие же острые то меня можно поздравить я снова ведьмак, это меня обрадовало, чем расстроило. Но вот как я тут оказался вопрос, последнее что я помню это то как я пришёл в класс к Натами из-за чувства опасности грозящее ей и Аюми, потом пентаграмма межмирового переноса и неопознанными мной дополнительными блоками, яркая вспышка и чудовищная боль и темнота. Взгляд снова упал на старика, умершего от стандартного заклинания боевого паралича, заставило вспомнить неприятное жжение при его применении, обеспокоенный этим пока была возможность погрузился в медитацию и увиденное заставило меня ужаснуться, мой источник был огромен и сиял как словно раскаленная солнце в пустыне от переполнявшей его энергии, которая разрушая оный, причиной служили неразвитые каналы маны, они были еле видны, но канал восполнения резерва был раздуть до неимоверности, в ущерб остальным, привела к подобным последствиям. Источник искал подпитки в мире от куда нас призвали и не находя оного раздувал и расширял канал. Проблему нужно было срочно решать, и решение нашлось, но оно мне не нравилось, но времени много у меня не было, я скастовал на себя маназатратное заклинание великого исцеления дабы опустошить источник, мягкая волна магии прибежала по моему телу устремляясь во все его концы, но он опустел процентов на пять, и сразу накинул на себя заклинание Арыв'кета, заклинание против магов, так любимы работорговцев которое внедряли в ошейники, и охотниками на магов. Оно окутывало ядро сеткой блокирующая силы мага. Мне пришлось повесить его на себя для стабилизации ядра от сгорания, но и оно ели справлялось, блокировав только девять десятых резерва, пока терпимо. Вышел из медитативного созерцания своей проблемы, взгляд снова упал на старика, жаль источник информации погиб, все же хотелось бы узнать, как я здесь очутился и где моя дочь и Аюми, да и остальные школьники. Мда все же жаль… Хм… или все же нет… Появившаяся идея могла помочь в добыче информации. Встав и подойдя к столу алхимиков, и, осмотрев который нашел большинство нужных ингредиенты, остальное нашел в шкафчиках.

Десяток минут спустя

Так с последней последовательностью рун закончил и замыкаем круг призыва души старого алхимика. Этот ритуал из школы Некромантии. Так осталось немного влить маны для активации, больное жжение разлилось в теле, но я терплю и вливаю ману в блок активации круга призыва, вспыхнувшая вязь рун показывает мне что все идет пока хорошо, вот над телом старика поддергивается дымка формируя и принимая облик алхимика. Так далее перенаправляю поток маны в блок сдерживания духа, окончательно принявшего облик алхимика сковывают призрачные цепи, причиняющие ему боль, и завершающий блок подчинения наполняется моей маной, что заставляет духа неистового бесноваться в круге, еще пара минут и он успокаивается и зависает над своим телом и пустым взглядом уставился на меня, я прерываю поток маны словно раскалённым металлом тек по моим каналам принося сильную боль в теле, сразу же проваливаюсь в медитацию и восстанавливаю каналы, не обращая внимания на духа, он уже никуда не денется. Выйдя из лечебной медитации обратился к духу для закрепления ритуала. - Твоё имя? - Ареан фэн Дромен. - пустым безжизненным голосом ответил дух, подчиняясь моему приказу. - Где я нахожусь? Как …. Закидывал я духа вопросами и по прошествии двух десяток минут вырисовывалась нерадостная картина, я умер такой диагноз поставил тогда придворный целитель, а в лаборатории я оказался практически сразу как констатировали мою смерть, но сам факт был в том что моё тело фонтанировало гигантским объёмом маны, из за этого моё тело использовал в своих экспериментах придворный маг, как я понял из объяснений Маг пытался обуздать и выкачать всю накопленную ману, но у него ничего ни получалось и он спихнул моё тело алхимикам из за изменений под влиянием большого количества маны. На счёт моей дочери и Марикавы он ничего не знал, говорил, что всех призванных героев отправили в Империю Влаэдра для обучения. И то как король третий день отмечает удачную сделку продажи. Я даже думал, что ослышался и переспросил на что дух подтвердил, что да король продал империи герой, и что в империи узаконено рабство. Я чуть было не развоплотил духа из-за охватившей меня ярости. Но мне нужна была информация. Узнал имя короля Нуарт Бриммос и всех действующих лиц, проводящих призыв. Узнав план замка не всего конечно, а только мест куда был доступ у духа при жизни. Развоплотил духа, поморщившись на вид замызганной хламиды, нашёл более-менее кусок ткани которой хватило прикрыть срамные места, двинулся к выходу из лаборатории на этом этаже не было стражи как поведал мне дух, она присутствует со следующего уровня занимающего темницы, а сюда они не спускаются, брезгуют. Скрежет открываемой двери, и тёмный коридор, подсвечиваемый тусклым магическим светом, был для меня преддверие в новый мир, и что меня в нем ждёт неизвестно, но для меня уже есть цели в нем... - Ну вперед....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.