ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

44

Настройки текста
Первый поход в бассейн увенчался огромным проёбом. Как оказалось, спасатели, которые должны были спасать шкуру Гэвина вместо RK900, просто даже не поняли, что произошло. От этого было ещё хуёвее на душе, ибо если бы не напарник, Рид реально бы утонул в этом блядском лягушатнике. Выходит, что он должен быть ему обязан жизнью. Они ехали обратно домой, но офицер не проронил ни слова. Как и сам андроид. А что ему, блять, сказать? Он точно скажет что-то едкое, колкое, за что его сожрёт совесть. А ему, по-хорошему, нужно поблагодарить RK900 за спасение. Всю дорогу детектив так и не смог выдавить из себя благодарность. Может, оно и к лучшему, дома они точно поговорят об этом. Или нет. Внутри скреблись тиранозавры. По сути, это как раз и была совесть Гэвина Рида. Ему было стыдно за то, что он не может переступить себя и просто сказать «спасибо». RK900 же молчал. Видимо, он ждал, что офицер сам начнёт разговор. Ничего не оставалось. — Спасибо, что спас мне жизнь, — тихо поблагодарил Рид, стараясь не делать это в своей фирменной едкой форме. Всё-таки напарник не заслужил такого обращения с собой, особенно, когда он мог его просто бросить. — Простите меня, офицер Рид, — внезапно извинился андроид, отчего детектив подвис. — Я виноват. — В плане? — не понимал Гэвин, ожидая объяснений. Эта железка его нарочно утопила, что ль? — Я дал вам не совсем точную информацию о своём функционале, — коротко пояснил андроид, смотря прямо в глаза напарнику. — Всё ещё нихуя не понимаю, — признался Рид, начиная же постепенно догадываться. Но если его догадки верны, то он вполне может выплеснуть весь яд и желчь на бедного ведроида. — Для налаживания взаимодействия с вами, офицер Рид, я не совсем корректно уведомил вас о своём функционале. Все данные и навыки, которые скачиваются моей системой из базы Киберлайф, устанавливаются автоматически. Мне не нужно обучение, — наконец-то выложил кусок пластика всё как есть. Рид охуел. То есть, это был ещё один вид издёвки над ним, который хитрый андроид придумал. Выходит, что он умышленно настоял на этих уроках, дабы поставить Гэвина в самое неловкое положение. Ну, а по факту, ещё получить возможность утопить. Почему-то Гэвину стало обидно. Он не разозлился на RK900, а ощутил себя настолько использованным и глупым, что хотелось просто молча выпроводить эту железку из дома, больше с ним не разговаривая. Он сам прифигел от такой реакции, ибо обычно он бы предпочёл крыть провинившегося благим матом, а после, может, пристрелил бы ведроида. — Вот как, — сухо ответил Гэвин, тяжело выдыхая. — Оказывается, в ваших базах, гребаные железки, есть и такой раздел, как издёвка. Я понял. Учту. — У меня не было цели издеваться над вами. Мои базы выдают информацию о том, что человек, который обучает другого человека чему-то, привязывается к нему эмоционально. Это способствует созданию более доверительных отношений, — пояснил RK900. Рид смотрел на андроида внимательно. Впервые он видел, что кусок пластика реально замешкался, растерялся от того, что его просчёты привели к совершенно иному исходу. Диод на виске не просто мигал жёлтым, но иногда и окрашивался в алый. Блять, он всё-таки его сломал. Пиздец. — Ты это… Не ломайся тут. Я понял уже, что ты не со зла, — пытался исправить ситуацию Гэвин. В какой-то момент он начал понимать, что всё-таки совершенная машина не столь и совершенна. Внутри него заложены программы, которые дают четкие алгоритмы действий. Такая вот линия поведения была явно выужена из самых недр его баз, в которые не было надобности раньше лезть. Блять, он просто пытался найти способ поладить с Ридом, применяя просто самые отбитые способы, раз обычные не канали. Гэвину становилось неловко именно от этого. Ну, не утопил его чуть, ну, бывает же со всеми. Даже хорошие друзья могут случайно навредить. Это не всегда бывает со зла. — Я не злюсь, просто, — замялся Рид, наблюдая реакцию напарника. — Не ври мне больше. Обман не приведёт к более доверительным отношениям. — Обещаю, что больше не совру вам, офицер Рид, — коротко ответил RK900. Рид не знал, могут ли андроиды давать обещания. Обычно это присуще людям. Но он ему верил. И, блять, даже простил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.