ID работы: 703024

Десять секунд

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете ли вы, каково это, когда умирает любимый человек? Когда ты держишь в руках его умирающее тело и понимаешь, что не можешь ничего сделать. Тебе остаётся лишь осознавать, что время уже начало обратный отсчёт. Десять. Ждать, пока душа покинет тело и унесётся в вечную нить времени. Девять. Ты не хочешь смотреть ему в глаза. Восемь. И это не трусость. Это - боль, ни с чем не сравнимая, когда, стиснув зубы, борешься с подступившими к горлу слезами и чувствуешь, как наливается мертвенным свинцом некогда дышащее жизнью тело. Семь. Ты ждёшь. Такое чувство, что время пронеслось так быстро, будто в насмешку над бессилием дорогого человека. Над его безысходностью. Он сейчас умрёт, и всё-всё закончится. Шесть. Ты судорожно, с силой сжимаешь его руку и ждёшь, видя, как эти глубокие голубые глаза укутывает вуаль смерти. Уже ничего нельзя изменить. Пять. Он ещё дышит, но уже с трудом. Кажется, что вот сейчас и… - Пожалуйста, не умирай. - Тихо и хрипло роняешь ты вместе со слезами, которые ты не сдержал. К чёрту! Сейчас всё к чёрту лишь бы он жил. Четыре. Ты хочешь улыбнуться, но вместо этого тебя сковывает отчаяние. Но несмотря на это ты хочешь сказать ему самое важное. Тебе плевать на боль, ты должен сказать ему это, что-то, чего не мог раньше. Три. - Дурак… я не покину тебя. Пожалуйста не плачь… Два. Ты видишь, что слова даются ему с огромным трудом и ещё сильнее сжимаешь руку, пытаясь забрать всю боль себе, лишь бы он жил. Один. Его рука тяжелеет и выскальзывает из трясущихся пальцев. Твои глаза расширяются от удивления и страха. Ты ещё не можешь поверить, что всё - его больше нет... И ты больше никогда не увидишь глубину тех глаз, никогда не почувствуешь эти мягкие, но властные прикосновения. Ни-ког-да. Слезы крупными каплями текут с твоих бледных щёк. Нет, этого не может быть. Ты всё ещё сжимаешь безжизненную руку и тихо шепчешь его имя, надеясь, что он придёт, но это не так. Его больше нет. - Гриммджо, почему же именно ты?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.